Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Эльфа, и не говорите......вот в "стойке" один из моих алиметников))))
ссори за качество...сканировала с фото)))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня сейчас такая история...
Есть у меня подруга, довольно близкая. Пришли они с мамой ко мне подстричь свою пуделюшку, у меня в это время помет на продажу. Мама щенков потискала, одна девочка (без резерва) ей особенно приглянулась. Делаю красивые фотки щенков, выкладываю в контакте, совершенно без задней мысли пишу - вот это, дорогая, та самая девочка, которая твоей маме и понравилась. Через пару дней звонят, говорят, влюбились, очень девочку хотят. Ок! Я вообщем-то обрадовалась, девчонка под присмотром, и на выставки вытащить можно. Далее выясняется, что щенок жить будет у бабушки... я напряглась, хоть там и не бабушка, а скорее пожилая женщина, вполне активная, работает, да и подруга с мамой бывают у нее каждый день, живут рядом. Ладно, немного переживая, я щенка им отдаю за полную стоимость. Было это 28 декабря. 2 недели радостные сюсюсю, какая Сонечка милая, ласковая, умная, все делает на газетку, правда чуть обои подгрызла - но подумаешь, какая ерунда эти обои, новые купим. Первый рабочий день... щенок остается один (она и до этого оставалась, но не на целый день). Открыла какой-то шкафчик, что-то там съела, что-то раскидала. Подруга пишет, что бабушка жалуется, что она (подруга то бишь) переживает, что бабушка собаку задергает, забери, пожалуйста, обратно. Хорошо, говорю, везите (звонков много, а щенков у меня уже нет, собаку я в праздники видела, уход за ней явно на уровне, так что я совершенно не переживаю, что у нее нет хозяев, найдутся). И тут же у меня запрос из 2ух городов именно на эту девочку по старым объявлениям. С одними я общаюсь по телефону и почте, люди мне нравятся, все замечательно, кандидатура утверждена, осталось только дождаться возвращения Сонечки домой. Вечером звонок от подруги - радостным голосом она мне сообщает, что Сонечку мне никто не отдаст, бабушка сказала, что это ее собака и она уже ее любит, и что в крайнем случае они с мамой заберут ее к себе, когда поставят двери межкомнатные (комнату с проводами закрыть). Следующие несколько дней опять радостные сюсипуси. Позавчера подруга была в гостях, и опять же вся в восторгах, даже папу собака пленила и очаровала, хотя он был несколько против (потому собаку и поселили к бабушке). Я в очередной раз рассказываю, что собаки активные (хотя она моих видит давно и знает, должна и сама понимать), что бабушке надо помогать, если не заберете сами, справится ли она. Подруга уверяет, что бабушка и сама очень активная, и они будут помогать. Замечательно, все довольны, скоро придем на стрижку. Вчера разговор в аське (приблизительно это было так) П - ты уже отказала городу Н? Я - нет (ну не успела я еще... подбирала им другой вариант). П - не отказывай пока, пожалуйста Я - я тянуть больше не могу, раз у вас сомнения, лучше возвращайте, я настаиваю (далее я продолжительное время настаиваю на возврате) П - бабушка не отдает Я - тогда в чем вообще проблема??? П - ты меня напугала вчера, я боюсь, что бабушка не справится П - у нас уже папа согласен взять, но бабушка и нам не отдает Я - от меня-то тогда что вообще требуется??? (еще старательно расписываю, какие люди там хорошие, и что девочка будет в хороших руках, и что лучше бы уже отдать) П - не знаю, бабушка не отдает, а я просто психанула. все нормально, собаку любим, и папа говорит, что будет с ней на лыжах кататься (ыыы - мой комментарий ![]() Я - значит городу Н я отказываю? П - а когда ты им будешь звонить? Я - *удалено цензурой* ![]() П - нет-нет-нет, все мы точно решили, нам очень стыдно перед тобой, честное слово, но собака нам нужна Я ни пожаловаться, ни совета попросить не хочу... я просто поделиться... Ну и урок мне на будущее - не связываться с друзьями. Была бы я им чужая, или сразу бы отдали, или оставили, моСК бы наверняка, извините, трахать не стали. А так... отношения я с подругой однозначно портить не хочу, подруга, повторюсь, достаточно близкая, а она этим пользуется. Ну и за собаку переживаю, конечно, хотя выглядит она хорошо, и кушает то, что я сказала, и прививку день в день поставили, вообщем рекомендации выполняют. |
|||
Последний раз редактировалось Jidi; 17.01.2011 в 11:08. |
||||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (20): |
|
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ну и насчет выставок.
Я сразу озвучила, что не фанат этого дела, ни о какой карьере, закрытии титулов и т.п. речи быть не может, но время от времени показывать буду... если будет что показывать, т.е. собака вырастет интересной. Т.е. я, в принципе, не против, ежели без фанатизму. Собаке скоро год, все динамлю. С одной стороны, объективно - мои финансы не позволяют одновременно заниматься спортивной дрессировкой (в моих обстоятельствах это дорого, езжу за 150 км на индивидуалки) и выставлять (в моих обстоятельствах это тоже дорого и сложно, т.к. к выставочному взносу по умолчанию обязательно плюсуется Ф1 и сложность транспортировки крупной собаки общественным транспортом в другой город. Не говоря уж о том, что, на мой взгляд, выставочные взносы уже превысили все разумные пределы - раньше я зарабатывала меньше, но выставлять собак, в т.ч. и в других городах, мне не было так накладно, как нынче ![]() В общем, как и везде, баланс мотиваций и ограниченных возможностей ![]() В общем, решила я собаку по юниорам не выставлять. Пусть доформировывается (позднеспелая она, похоже), самое время для активных занятий и подготовки к сдаче. А там видно будет. И опять же - это я еще понимаю, что "надо", знаю что такое выставки и с чем их едят. А если новоиспеченный владелец искренне не понимает, на фига это все? Мне совершенно понятно желание заводчика, чтобы его щенка увидели породники, чтобы он составил конкуренцию их щенкам и т.д. ... но как-то все же надо в этом желании не забывать, что желание - ваше, а деньги (немалые) и хлопоты - владельца. И его полное право не соглашаться нести эти траты и хлопоты. |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (14): |
|
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
PMS Tambov (17.01.2011)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
|
|||
![]() |
Поблагодарили (2): |
anj-lapochka (20.06.2013), PMS Tambov (17.01.2011)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
зеннщина
|
Jidi, На мой сугубый взгляд надо сказать людям: давайте так: сейчас вы ЭТУ возвращаете, а может потом, через полгодика-годик возьмете другую. У меня же.
Фиг они другую попросят. |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (8): |
anj-lapochka (20.06.2013), Jidi (17.01.2011), Monohrom (17.01.2011), PMS Tambov (17.01.2011), Solo (18.01.2011), tae (17.01.2011), Апсны (13.10.2015), ДЖЕНА (17.01.2011)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
И швец, и жнец... И т.д.
|
У меня практически собачник, цены реальные представляет, т.ч. с ним варианты не прокатят.... Тем более, что его в покупке очередной собаки смущает только наличие у нас жилплощади для этой собаки, а не цена вопроса)))))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сурепка, проблема в том, что они именно эту хотят... это уже не первые щенки, которых они видели у меня, но первый раз в душу запала, вообще они пуделей всегда держали. Я уже практически уверена, что не вернется ко мне собака, но мозг повыносят знатно. Не могу же я у них ее силой забрать
![]() |
|||
![]() |
![]() |
anj-lapochka (20.06.2013)
|