Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Антена, ну как щенок может быть в 1 месяц? Я не о том что я чемпионов продаю.они сидят у меня в питомнике. Я ей говорю что у щенков хорошие качественные родители(не психи не кусачие адекватные,веселые собаки на свободном выпасе).
И вы говорите чемпионов не надо всем.не соглашусь сколько у меня в этом году покупали всем нужна супер родословная,с супер родителями.Даже если щен пэтик все равно родуху сморят досканально. Ни одного покупателя не было в этом году которому было бы пофигу на родуху и кто там . А вот именно этой девочке что надо не понятно.как говорится и хочется и колется. |
|||
![]() |
![]() |
hottes (20.09.2014)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Тююю! Я в том году помогала продавать щенков САО своему другу, так мы одного отправили в Чили он летел и ехал в общей сложности 42 часа, прилетел, ввалился из переноски пошатываясь, но ничего долетел, но своего бы не отправила.
|
|||
![]() |
![]() |
Маняша и Дуняша (20.09.2014)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот сейчас припомнила подробности, как везла первую шпицульку из Москвы. Её привезли с Подмосковья, забрала её в 11 утра, а поезд был в 16-00. Попыталась выгулять в скверике на травке - девочка была в ступоре, с места не сдвинулась. Время я провела в магазинчике одной из форумчанок, за что ей еще раз огромное спасибо. Манечка всё время лежала в переноске. В поезде рядом оказалось свободное место, собака тоже, в основном, лежала. Хоть я и пыталась её тормошить, реакции почти никакой. За все время - 13 часов, она съела 2 корминки, которые я разжевала, пару раз лизнула воду и один раз пописала в переноске на пелёнку. И это щенок в 4,5 месяца! Домой приехали в 12 ночи. Ребёнок поел, сделал все делишки и уснул. Наутро всё было нормально. Но до сих пор её трясет при виде машины, она не любит никуда ездить. Когда возвращаемся домой - радости нет предела! Вернулись! Никому не отдали! Я дома!
Вот как может стрессануть щенок. Причем, Манечка - крепкая малая сука, в то время весила около 2 кг. А миник полукилограмовый? Если бы я взяла такого малыша? Довезла ли бы я его живым? Что тогда говорить о посторонних людях? |
|||
![]() |
hottes (20.09.2014)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
И все таки все зависит от того, на сколько хочешь получить щенка! Тётенька из Барселоны 2 дня страдала по моему щенку и сегодня сдалась! В ноябре сама лично приедет за ребенком в Москву!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (4): |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Для декорации это может быть оправданно. Но например настаивать на личном приезде покупателя в моей породе бессмысленно, так как щенок будет весить после 2 месяцев больше 8 кг и по-любому поедет в багажном отделении самолета. Получать визу, платить за билет только для того, чтобы получить собаку с рук на руки и лично познакомиться с заводчиком - можно конечно, но не обязательно.
|
|||
![]() |
Поблагодарили (11): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Вторую привезли в возрасте без недели 2 месяца... Такой колобок! ![]() Но стресс у щенка явно был - я ее как взяла на руки, так и не смогла оторвать, хотя пробовала посадить щенка в сумку... По приезду щенок забился в угол и пищал при любом приближении к нему, я даже испугалась, что хана психике... Но нет, все нормализовалось очень быстро и сейчас это очень общительная собака (почти 7 мес), ТТТ! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Тинка (21.09.2014)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мне вот вспомнилось...
Пришла я со своем новорожденным ребенком к врачу в клинику, а там были родители с ребенком постарше, месяцев 6-8. Так вот они утверждали, что после какого-то укола в 2-месячном возрасте у их ребенка был такой жуткий стресс, который и теперь спустя месяцы не прошел. И у него до сих пор из-за этого укола гиперконус и еще что-то с неврологией. Я была мамашей глупой, послушала и покивала головой. Но потом-то поняла, что это чистый бред. Просто хочется особенности нервной системы списать на что-то, а стресс - самое оно. Вроде никто не виноват - ни генетика, ни выращивание, ни мозги набекрень... Стресс же! ![]() У меня нет сомнений, что стресс может быть при перевозке, но у нормального животного он забудется за 1-2 дня. |
|||
![]() |
Поблагодарили (12): |
|