Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (11): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Три маленькие собаки вообще не проблема гулять, тольконадо их приучить по комаенде пыгать на руки и в определенной очередности. Я гуляю с тремя, приседаю на корточки даю команду на ручки и каждая собака знает в какой очередности они должны запрыгнуть мне на колено. Собираю букет шпицев и несу.
|
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (16): |
|
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
По утрам гуляю сразу с тремя (одинаковыми). Кобель только на рулетке, он до птиц уж очень резвый. Среднюю девку с поводка отпускаю она слушается безукоризненно, далеко не отходит, молодую на поводке сначала, потом даю побегать, она еще в процессе дрессировки.
Потом иду отдельно со старшей, медленно, медленно и недалеко. Но гулять парой конечно удобнее всего. Все что больше 2х сложнее. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (5): |
hottes (21.10.2014), margeret001 (21.10.2014), альбина (21.10.2014), Лянча (21.10.2014), Маняша и Дуняша (21.10.2014)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (24): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я гуляю сразу с шестью - одна из которых всегда на 10-метровой рулетке. т.к. вода. грязь, лужи, велосипедисты и лошади - это наше все. Она не убегает далеко, но и по команде не подходит, только если ей захочется подойти. Собака в возрасте, переучивать и воспитывать ее не хочу. как есть так и есть. Главное, чтобы она мне молодняк плохому не учила. Поэтому на поводке. Остальные 5 в свободном полете. Гуляем так - машина стоит у дома. Открываю багажник машины ( там стоит большая клетка), потом открываю входную дверь. Команда - в машину. 5 собак запрыгивают в клетку, потом выводится непослушная сучь. Едем 5 минут до леса или парка или пляжа. Открываю дверь машины - и команда гуляй. Все. Могу и с 10 гулять, нет проблем.
|
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (4): |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не хотелось бы её дома оставлять (для второго захода), пока я с двумя гуляю... Сворка есть у нас, но мои две пуговицы к ней так и не привыкли... "рак пятится назад, а щука тянет в воду" ![]() И, я в безопасности собак не уверена. Порой на поводке буквально из зубов их выдёргиваю... и это притом, что стараюсь бдить постоянно. Двух-то успею подхватить, а вот третью... вопрос. И троих одновременно я над головой не подниму, если что... ![]() Опыт выгула собачьих "троек" есть, но то были два ньюфа и догиня... Понятное дело, что это от нас подбегайцы шарахались, а не мы... |
|||
Принимая как награду Сердца маленького стук.... Последний раз редактировалось Маняша и Дуняша; 21.10.2014 в 12:52. |
||||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (5): |
nataakimova39 (21.10.2014), notanda (21.10.2014), Сахара (19.01.2015), Собф (21.10.2014), Юлькин (22.10.2014)
|
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Думали про миттеля, а взяли цверга который ждал нас 7 месяцев и не устаем радоваться что именно так получилось. А сучара в многодетной семье живет как у Христа за пазухой, это тоже именно те хозяева для которых она родилась. Работает с коровами на ферме, вязать хотят, но чтобы рассчитаться со мной и с тем кобелем к которому я повезу, девке 2,5 года(вязаться ближе к 3-м будет). И самое главное эту стерву любят и все ее закидоны понимают, у меня бы на нее давно терпение закончилось, после первой сожранной расчески... Так что не все стандартные схемы утверждены жизнью... А уж вязки для поднятия штанов... не поверите - есть люди которые умеют учитывать опыт на чужих шишках и считать... Еще никто не озолотился на крупной и непопулярной породе в деревенской глуши... это только шпицов и чихов так можно плодить и то не собираюсь проверять на собственном опыте - не факт... |
||
![]() |
notanda (21.10.2014)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|