Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (2): |
NataljaHevari (04.02.2016), Гала Р (20.01.2016)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы считаете, это правильно? Цитата:
Цитата:
В каждой стране есть свои "версии". Это называется разнотипностью. Если Вы профессионал (в чем, интересно?), то должны знать , что это идет на пользу породе. |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (5): |
NARDICUM (21.01.2016), NataljaHevari (04.02.2016), Антена (20.01.2016), вики-вики (21.01.2016), Гала Р (20.01.2016)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тут дело такое: я хочу собаку именно от этих заводчиков, они-то как раз не заинтересованы мне продать своего щенка, у них таких покупателей полно, очередь у них. Поэтому, правильно/не правильно вопрос для меня не стоит. Я лично буду делать то, что заводчик скажет. Потому что я хочу его щенка. Вот и все. Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Количество и цену щенков определенной породы определяет спрос, рынок. Те щенки, на которые заводчик не выдаст родословную (кстати, насколько точно он определит их бесперспективность? А если без доков останется вероятный выдающийся производитель, или эталонный представитель породы?), уйдут в паппи-милы, народное разведение... Плодиться то все равно будут, если будет спрос на породу, но сократится племенная база заводского разведения. Впрочем, все это мы видели и в нашей стране. Короче, я считаю, что попытка исключить часть собак из заводского разведения - это скрытое стремление заводчиков удержать монополию и цены на производство щенков.
|
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (6): |
franta (20.01.2016), MADG43 (20.01.2016), NARDICUM (21.01.2016), NataljaHevari (04.02.2016), Боля (29.01.2016), решка 1107 (21.01.2016)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Чем по Вашему плохо наличие двух похожих, но все же с заметной разницей типов собак в одной породе, среди которых каждый может выбрать наиболее понравившийся, близкий ему тип? |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (8): |
Filinamama (20.01.2016), Marta+ (20.01.2016), NARDICUM (21.01.2016), Анна Антонян (20.01.2016), Антена (20.01.2016), Виллему (20.01.2016), Гала Р (20.01.2016), Наташа и Жасти (20.01.2016)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот для того, чтобы собаки не уходили в паппи милы и народное разведение, многие и устраивают допрос с пристрастием и систему рекомендаций, чтобы хоть в какой-то мере защитить своих собак и продать их не случайным людям. Понятное дело, что это не 100% гарантия, но хоть что-то. Цитата:
![]() А это никому не надо, ни заводчикам, ни потребителям. Сейчас хотя бы, есть возможность приобрести качественную собаку, пусть дорого, но есть. А когда на рынок мощным потоком хлынут дешевые "пусечки", то производство качественных собак станет нерентабельным, и тогда - все, шансы найти классных собак будут стремиться к нулю. ![]() Так что, совершенно естественно, что заводчики защищают свой рынок. Ничего плохого в этом нет. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 20.01.2016 в 01:08. |
||||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (4): |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я хочу просто качественную собаку данной породы, поскольку с заводчиками не знакома, у нас в стране этой породы нет
![]() Уверены? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата: