Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ligadema,
Видео, только видео. Причем не только по скайпу на момент созвона. Поросите снять собаку на улице/в игре/когда она общается с другими людьми - желательно во всех ситуациях, где вы планируете бывать, т.е. если толпа, то снять видео из магазина, например. Если важно, чтоб к детям хорошо, то пусть погладятся с ребенком, и т.д. (если карантин позволяет, но скорее позволяет, если через границу собираетесь везти?) Причем видео минуту-две минимум, щенок на свободном поводке/без него (не в ринге и не в другом тренинге), звуковой фон естественный (без музыки и прочего). По скайпу попросить показать зубы-яйца-уши (чтобы были чистые), подвигать щенка, поиграть с ним, покормить, пошуметь феном/ножницами (если грумируемая). Если щенок вам покажется слишком медленным/шумным/робким/активным и т.д. слишком, лучше будет взять время на подумать и поискать-посмотреть других щенков. Возможно, это видео вышло неудачным, а возможно, он вам потом всю жизнь своим слишком будет действовать на нервы - поэтому желательно сравнить с другими щенками. Обычно заводчики нормально реагируют на такие просьбы. В большинстве случаев находят возможность сделать видео, отказывают редко. |
|||
Петиция за отмену ОСВВ и списков "потенциально опасных" пород https://www.roi.ru/51976/ Последний раз редактировалось Лиаро; 13.02.2016 в 10:32. |
||||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (14): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ligadema, ничего такого необычного в этой просьбе нет, мне наоборот нравится, когда люди сами просят пообщаться посмотреть по скайпу. Или чаще я предлагаю, если у них есть такая возможность. Во-первых, при этом видно тех, кому я планирую продать щенка. Им виден и щенок, и условия его жизни, и мать-однопометники (ну у меня так, другие могут и не показывать всех). И видео обязательно снимаю и высылаю наравне с фото, причем видео с прогулок, где щенок играет-подзывается, в свободном полете. И меня бы как раз отпугнуло нежелание заводчика показать щенка вот так "живьем". Если нет скайпа- могу понять, а вот отсутствие видео - у всех в телефонах и в фотиках самых простых есть функция видео.
|
|||
![]() |
Поблагодарили (7): |
Irina63 (13.02.2016), Ligadema (13.02.2016), rita7834 (14.02.2016), sweetkoala (13.02.2016), Апсны (13.02.2016), Лило Капля Росы (14.02.2016), решка 1107 (13.02.2016)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Меня бы не "покоробило", а в чем проблема попросить? Стесняетесь? Тогда только так
Если заводчик такой трепетный, что его "коробить" будет от такой просьбы может сделать выводы и не брать у него щенка? Вы все-таки деньги платите и имеете право посмотреть что берете, хотя бы и по скайпу.А то простесняетесь, а Вам с собакой жить. Да и договор попросите выслать по мейлу. |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (6): |
Doogy-style (30.03.2016), Ligadema (13.02.2016), Апсны (13.02.2016), Лило Капля Росы (14.02.2016), решка 1107 (13.02.2016), Юлькин (25.02.2016)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Большое спасибо за ваши ответы!
Про видео всё поняла, теперь я хотя бы знаю что надо просить показать и чего ожидать. А если запишу в шпаргалку, то возможно даже сохраню остатки здравого смысла и не буду всю конференцию пялиться на щенка и пускать слюни от восторга. |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (5): |
cobachka (27.03.2016), Kosheevna (14.02.2016), tibra (14.02.2016), Апсны (13.02.2016), решка 1107 (13.02.2016)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Почти каждый покупатель просит выслать видео- это нормально и приветствуется. Я обычно снимаю видео с мамой и однопометниками, сразу видно и движения, и темперамент, и качество однопометников. Зубы по скайпу не разглядеть, просите фото сбоку и спереди. Еще можно попросить родословную в картинках, я делаю для своих щенков на ингрусе, очень наглядно. Спрашивайте конкретно те параметры какие принято озвучивать в вашей породе. Например у декорации это вес и перспективы во взрослом состоянии, рост в см (не у всех пород), прикус, количество резцов, родник есть/нет и сколько мм, наличие семенников у кобелей и опущены или нет (некоторые заводчики ухитряются назвать перспективным щенка с гуляющими семенниками), кесарилась ли мать или рожает сама, количество щенков в помете, титулы родителей (от осинки не родятся апельсинки, какие бы перспективы там не мерещились заводчику).
|
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (4): |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
Поблагодарили (2): |
Ligadema (13.02.2016), решка 1107 (13.02.2016)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не поверите, некоторые заводчики ухитряются "забывать" именно тот параметр по которому проблемы. Например если не озвучивают наличие родника это для меня автоматом означает, что он есть; если не говорят, что у собаки выставочный темперамент, то скажем так собачка будет "излишне осторожна". Я лично уже смоталась за 1000 км к заводчику который озвучил мне зубы норма, правда эта норма оказалась прямым прикусом с тенденцией в перекус и некомплектом резцов. Если не хотите, что бы вам в ответ сказали "А вы не спрашивали", спрашивайте все сами и конкретно.
|
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (19): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ligadema, действительно, не надо сразу "пускать слюни" при виде щенка.. Пока суть да дело, погуглите про питомник: титулы собак, прошлые пометы, в конце-концов упоминания в "скандальных" темах. Я и старые объявления раскапывала! Ну и изучайте стандарт породы, чтобы понимать, что именно у заводчика спрашивать. Ищите фото щенков в нужном возрасте с описаниями (рук-ног-родничков-шерсти-постава ушей и т.п.)
|
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (3): |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Прошлое написано.
|
Ничто так не расскажет о предполагаемом здоровье щенка, как здоровье его мамы и папы, бабушек и дедушек. Так что расспрашивайте все о предках и ближайших родственниках. Какие тесты делали, сколько живут, чем болеют, есть ли брак в пометах. Да и посмотреть неплохо на них, хотя бы на фотографиях, а не только на родословную.
|
|||
![]() |
Поблагодарили (4): |