Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А, вот это, уже, проблема заводчика, потому что щенки, начиная с месяца должны иметь постоянных доступ на выгул, а не томиться закрытыми в вольере. (если что, у меня и вольера, то, нет.есть большая будка, стоящая в выгуле размером в сотку)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Меня всегда удивляет приписка в рекламе: "Щенки приучены к пелёнке". Как этого добиться? Я считаю, что единственный вариант - содержание в небольшом вольере, где помещаются только лежанка, миска и пелёнка. Уважающий себя щенок не будет гадить на спальное место, вот и идёт на пелёнку. И так до 3-х месяцев, а то и дольше, до момента продажи. Однако далеко не факт, что такой щенок будет искать в новом доме пелёнку. Отошел от своего матрасика подальше, набрёл на ковёр - вот она, пелёнка!!! )))) Каждого щенка в новом доме надо заново приучать. У меня проблема другая. Мои щенки находятся в гнезде до того момента, как рискнут из него вылезти. Это месяц с небольшим. выбор места под туалет хаотичен))), но с каждым днём всё дальше от гнезда. В 2 месяца (некоторые попозже) щенки начинают выбираться на улицу. Частный дом, свободный выгул - красота! Но вот звонят покупатели.... "А щенок приучен к пелёнке?" Нет, он приучен к улице..... Причём не 2 раза в день, а когда захочет... Проснулись - гулять, поели - гулять, перед сном погулять - обязательно! И как же жалко отдавать щенка в семью, где его будут выгуливать в 7 утра, а потом в 6 вечера... А на ночь - не факт..... А таких покупателей - большинство, все люди работают. Правда, как правило, приучаются к пелёнке или лотку мои щенки очень быстро, за 2-3 недели. Шпицы вообще отличаются "умом и сообразительностью"))))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А я наоборот рада, что щен к чистоте приучен и не будет гадить где попало. Двоих забирала в 2 месяца, пелёнку знали, на улицу пошли после первой прививки, никаких проблем не было. Одного брала почти в три, к пелёнке был не приучен, гадил где ни попадя и с туалетом на улице тоже проблемы долго были, месяцев до восьми всё домой носил. Да, если щенок в 4 месяца на улице не был, ходит только на пелёнку - это меня очень насторожит.
Хорошо конечно, что Вы своих к улице приучаете, но не все заводчики такие. Знаю заводчиков крупных собак, которые и к пелёнке щенков не приучили, и гулять с подросшими тоже не гуляли. Даром таких щенков и таких заводчиков не надо. |
|||
![]() |
![]() |
Тинка (04.04.2017)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Тинка, у меня щенки приучены к пелёнке и в квартире находят её , ограничиваю им место для передвижения, холл спальня кухня . В гостиную и детские не пускаем. Пелёнки лежат 2 -3 в холле, 3 в спальне 1 на кухне и нормально, доходят писают к 2.5 мес в основном только на пелёнки . Понятно что они не с рождения по квартире. Сначала в корыте с сукой ( примерно 90 на 100) с трёх недель корыто убираю и выгораживаю типа загончика, стелю плед с меховушкой и остальное пространство пелёнки . И они начинают день на третий выползать именно на пелёнки . Под себя стараются не гадить. Недели через две выпускаю на день уже в пространство побольше , типа на погулять, кладу место где спать, стелю несколько пелёнок и оставляю не застреленный пол. Вот так и происходит приучение. Хозяева забирая щенка домой, тоже стелят сначала не одну пелёнку . Я рекомендую стелить на площадь 20 м кв 2-3 пелёнки . И ни у кого из новых владельцев, при соблюдении рекомендаций на возникает проблем. Чем взрослее щенок, тем меньше пелёнок . Все просто ))))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Генриховна, когда у вас дома щенок писает на пелёнку говорите ему гуляй гуляй, и так постоянно когда видите. Выходите на улицу и говорите гуляй. Щенок связывает команду с действием и чудо))) писает. Я всех своих хозяев учу))). У всех получается.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
У меня рука не поднимется обречь собак на суточный терпеж без выгула.
Но если вдруг - да пусть лучше нагадят, имхо. Они же живые, почему должны так мучиться. Ко мне младший берн приехал приученный к пеленке. При этом щенки с раннего возраста гуляли во дворе у заводчика, помет был из 9 щенков. Она их точно в маленький вольер не сажает. Поэтому не так все однозначно) |
|||
![]() |
Поблагодарили (4): |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
Поблагодарили (2): |
kapmusya (04.04.2017), Маняша и Дуняша (06.04.2017)
|