Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Разведение и племенная работа Вопросы разведения собак, обсуждение племенной работы, вопросы генетики |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Во избежание таких ситуаций надо вносить в договор дату окончательной расплаты за щенка и его передачи владельцу. И пункт, что после этой даты вы имеете право продать щенка другому без возврата задатка. Тогди и объясняться и терзаться не нужно - все есть в договоре.
|
|||
![]() |
Поблагодарили (10): |
Ele (03.07.2017), Enik (05.07.2017), lileya (03.07.2017), Skolopendra (05.07.2017), Valentina (03.07.2017), Апсны (07.07.2017), Бой (21.07.2017), Ластик (03.07.2017), лушастая (05.07.2017), Наташа и Жасти (07.07.2017)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Если в договоре написано, что вы не возвращаете задаток при отказе покупателя от щенка - какие тогда могут быть вопросы? Отправьте покупателя читать договор.
|
|||
![]() |
Поблагодарили (3): |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
я тоже обычно не беру залог. Но вот решила изменить принципу, так как тоже просили подержать.. Потом отказались, залог обратно хотят. Долго спорили, пока я не сказала- хорошо, но вы мне оплачиваете передержку щенка все это время (полтора месяца). узнав среднюю стоимость передержки щенка , покупатели оставили меня в покое
|
||
![]() |
Поблагодарили (5): |
I-ness (05.07.2017), kapmusya (06.07.2017), Апсны (07.07.2017), решка 1107 (04.07.2017), Светлая 08 (20.07.2017)
|
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
То есть если к вам приезжают посмотреть или по интернету выбирают щенка, вы просто ждете внесения всей суммы? И все это время щенок стоит на продаже?
Я просто первую собаку брала в рассрочку можно сказать, рассчитывалась частями, и щенок до момента полной оплаты сидел у заводчика. Со второй и третьей в принципе тоже (только за границу) аванс, потом остальная часть и доставка. Поэтому для меня это нормально. Но я никогда не отказывалась от покупки и не просила снизить цену. Мне кажется каждый заводчик свой труд уважает. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я тоже брала в рассрочку. Но щенка мне отдали сразу, а деньги я платила в течение полугода без всяких договоров, только родуху отдали после полного расчета. Если б не отдали щенка, я б не стала полгода ждать, зачем мне подросток засидевшийся и не по мне воспитанный))) |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (4): |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Как-то с иностранцами все четко, а вот с нашими не очень. Тут больше от договоренности зависит, если их это устроило...Я скорее бы не пошла на такой риск. Договор мы тоже не подписывали с заводчиками, как показала потом ситуация с некоторыми, зря. Но так надолго не растягивала, обычно месяц-два, в одном случае за две недели решилось. Вот сейчас думаю, о ваших словах. Может и правда - забрали сразу, хорошо. Нет, так нет - ищем дальше владельцев. И никаких конфликтов. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Всегда беру задаток (если щенка будущие владельцы не могут забрать сразу по причине возраста или личных обстоятельств), всегда оформляю его договором и никогда еще не имела никаких проблем или конфликтов по этому поводу. Хотя за все время, собственно, у меня только два раза отказались забрать щенка. Было несколько ситуаций, где я не стала оформлять задаток на щенка, о чем потом пожалела. |
|||
Питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" http://ele-tori.ru Последний раз редактировалось Ele; 04.07.2017 в 19:55. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если бы не сговорчивость моего заводчика, то или не было бы у меня моей собаки, или мне пришлось бы заплатить за нее в два раза больше, причем половину Сбербанку, и я ему очень благодарна. А другому заводчику я вполне могла бы показаться чУдной или чуднОй) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
А в моей ситуации у меня подозрение, будут ли средства на содержание собаки. И что ее не перепродадут дороже. После моего ответа, что залог не возвращается мне этот покупатель предложил ее еще подержать, а он заберет позже...а когда это позже? А на предложение платить за передержку щенка до этого "позже", мне захотели назначить встречу в присутствии моего юриста... Видимо судиться будем. ![]() Поэтому уже и кажется, что без залогов спокойнее. |
||
![]() |
![]() |
lileya (05.07.2017)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Yulo4ka, Вас реально разводят. Покупателю-официальное письмо, с прикреплением договора. Щенка-на продажу. Звонки-в сад. Хочет подавать в суд, пусть подает.
|
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (8): |
Jenny_Li (09.07.2017), lileya (05.07.2017), Yulo4ka (05.07.2017), Апсны (07.07.2017), Ирвина (06.07.2017), Ластик (05.07.2017), Наташа и Жасти (07.07.2017), решка 1107 (06.07.2017)
|