Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
У Маши - такой. Очень удобный.
|
|||
Последний раз редактировалось Andromaha; 24.04.2009 в 10:10. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Заслуженные Носферату
|
ксенита, а где Вы гуляете?
Мой кобель, к примеру, таков, что в людном месте я с поводка его не спускаю и намордника не снимаю (исключительно из-за чихающих и кашляющих граждан), а в полях с хорошим обзором местности, где псякеру дозволено бегать без поводка, ему абсолютно все равно, есть намордник, нет намордника... Там столько запахов и совсем нет скорбных здравием "раздражителей" - "гуляй - не хочу" ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Несколько правил
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Мальва (28.11.2008)
|
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
летом носил металлический намордник, в котором свободно дышалось и открывалась пасть
а на зиму я купила тряпичный, (какая жара зимой??) пасть он в нём тоже открывает а совет кто нибудь даст?? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
да где у нас бегать
![]() да ещё стройка рядом - пьяные строители и днём и ночью... если в полях, то там никакого намордника не надо, да и в Сокольниках он ни на кого внимания не обращает, иногда в Строгино в парк выбераемся, то там тоже ни на кого не обращает, бегает, резвиться, а вот возле дома, на этом пятачке.. но всем спасибо, хотя не поняла я таки: хожу с ним полчаса, час, он дела не делает, ходит за мной, и что дальше? бегать негде у нас |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ксенита,
намордник мой Бонька носил где-то с 3х мес., т.е. когда начались прогулки, и он начал активно "пылесосить". Я его особо никак не приучала, просто зашли в магазин, купили намордник и сразу же одели, и всё. Одели и пошли гулять,пришли- сняли. После 6-7мес. необходимость в наморднике отпала, и мы перестали его носить. Сейчас одеваю дома, когда надо что-то намазать лекарством, чтоб он потом это лекарство не слизывал, опять же надо-одела, не надо- сняла, т.е. я не придаю этому никакого особого значения, и собака относится к этому абсолютно спокойно. Цитата:
Но, на мой взгляд, намордник в Вашей ситуации не выход, команда "рядом" рулит,- добейтесь беспрекословного нормативного выполнения при различных раздражителях, и будет Вам счастье. :) Да, и на "кусачках" уделите особое внимание пуску только по команде, остановке после пуска и отзыву. Т.е. пустили собаку на фигуранта, через несколько секунд команда "стоять" и "ко мне". |
|||
![]() |
![]() |
Черепашка777 (29.11.2008)
|