Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Варианты - Прыгнула за предметом - встреча коленом в грудь. Молча, без доп команд. Не достаточно активно завершает подход - одновременно с поднятием предмета, шаг назад. Собака не села - небольшой шаг не встречу стоящей собаке. Обязательно следить за тем, чтобы собака не отвлеклась в этот момент. Она должна быть на пике заинтересованности, тогда - сядет, а не отойдет. Ну и, конечно, никаких доп команд, в идеале все на бесконфликтной схеме, то есть - дать собаке допетрить самой, что она должна сделать (требует достаточного терпения, но в этом упражнении ничего сложного нет и, обычно, собака за 1-5 минут уже знает, что и как она должна делать) и вовремя, то бишь - немедленно, не зевая, поощрять правильное действие. Правильное поощрение - самый сложный момент, кстати.. Из-за неумения дать собаке выбрать и совершить правильное действие и грамотно поощрить ее за него, как правило на упражнение требующее от силы 2-5 минут, порой уходят месяцы. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
поясню - одновременно в двух руках - дабы собака находилась как можно идеальнее во фронте.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Гесса, прочел наконец т овсю ветку. О работе на тренировке и выгуле. Думаю, что проблема в том, что вне работы собаке попросту не интересно подходить к вам по команде - не замотивирована правильно, а во время работы она делает это потому, что есть в комплексе еще что-то, что ей очень нравится и промежуточные (фоновые для нее), упражнения она выполняет, чтобы заработать то, которое ей нравится.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
PЁS™, спасибо. Я тут.. эээ...слегка вообще на это дело забила. Пока нервишки лечим, да и по адж много соревнований. А вообще, потом ближе к осени ИПО подкорректируем и попробум сдать. А заниматься много этим и дальше... Думаю. пока бегаем адж, нам это не надо. Я и так ее много нагружаю. Пусть отдыхает.
|
||
![]() |
![]() |