Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Хи-хик! А оно у меня прыгает и рвется только за кошечками. И в этом случае мясо не перевешивает "как раздражитель". А за собачками тянет, если нет мяса. Если мясо есть - собачки побоку
![]() А еще тянет когда видит, что уже идем домой. К этому времени у меня обычно мяса уже нет. Тоесть получается, что недоуздок нужен мне на каких-то отрезках пути. Может снимать его на остальное время? Да, вот на рывки поводком в ошейнике вообще никак не реагирует. При попытке сделать "тише" с кликером получается все то же "рядом". |
|||
Наш бизнес - сама жизнь. (возможны побочные эффекты) (С). Последний раз редактировалось KoZzaA; 15.12.2008 в 12:13. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Раз уж мы заговорили про рывки и потягушки. Что делать, если собачка так рвется на след, что чуть не роняет хозяйку (иногда просто роняет).
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
DRESSEUR,
Цитата:
4 недели конечно хорошо, но скорее всего имеется в виду очень маленький щенок. Малиновка сообразила минут через 5 что это и зачем. Только вот у меня недоуздок от другой собаки - ей сильно велик ![]() Надо прикупить по размеру. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...5&postcount=10
Ну не знаю зачем рекомендуют поводок перестегивать. Лучше два поводка использовать - один к ошейнику - второй к недоуздку ( в основном он не используется, просто в руках). Как потянула за ошейник - сразу быстрая коррекция недоуздком. По моему все достаточно просто |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
DRESSEUR,
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Zloybarbos; 15.12.2008 в 13:38. Причина: теги заменены |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а зачем Вам мясо на команде "рядом",если собака уже знает, что от неё требуется? И зачем Вам недоуздок, если Ваша собака знает команду "рядом"? Вам просто надо добиваться постоянного нормативного выполнения команды рядом при раздражителях. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот еще один вопрос: Предположим "рядом" у нас идеально. Как ходить рядом по лестнице? Собака либо смотрит на меня и спотыкается либо не смотрит, а это не "рядом". |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
она будет ходить без мяса, когда Вы начнете требовать хождения рядом без мяса. Мясо нужно только для того, чтоб объяснить собаке то, что от неё требуется, а когда собака уже прекрасно понимает, что нужно делать, но не хочет без мяса, тогда надо вводить принуждение. Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось alex063; 16.12.2008 в 01:01. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный