Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
Korrera,
Если Вы планируете выставлять собаку, то такая тренировка принесёт только вред. Собака должна спокойно (с разрешения хозяина) дать себя ощупать, позволить залезть в зубы и т.д. А вот это Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
Korrera,
Не ругать, а смотреть вокруг и предугадывать действия посторонних. Попросить отойти от собаки, не дразнить, уйти самой в сторону от назойливых собак. На прогулках зациклить собаку на себе, чтобы ей интереснее было с Вами, чем в собачьей компании. Играть, повторять команды. Главное - добиться послушания от собаки. Тогда при нежелательной реакции можно дать тормозящую команду (ко мне, сидеть, лежать) и увести собаку. При хорошем контакте и послушка будет лучше, и отвлечь собаку на себя проще. Я - не профессиональный дрессировщик, просто много лет держу ризенов - собаки серьёзные, не прочь схомячить чужого дядю вместе с тапками, поэтому такие советы даю из личного опыта. Если собака недоверчива к посторонним, бдит, это никуда не денется (если переживаете, что не будет потом "защитником"). Просто с такой собакой нужно постоянно быть начеку, как по отношению к ней, так и вокруг головой вертеть. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Andromaha, у нее так интересно все.... если я рядом она разрешает себя трогать. В такие моменты стараюсь сама к ней прикоснуться, чтобы чувствовала, что угрозы нет-помогает. Стоит и терпит пока ее ощупывают. Но вот на расстоянии... Повторюсь реация только на движения такие!!! Был случай что ко мне незнакомец близко подошел, собака просто между нами встала. одного вида было достаточно, чтобы нас покинули:))) Спасибо за советы!!! Обязательно учту!!!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Цитата:
Чтобы понять нормально это или не нормально, надо для себя определиться, что для вас есть ваша собака в плане выполнения ею определённых социальных функция в вашем сообществе. Кто она...друг, компаньон, охранник и т.д. А уже исходя из этого можно рассуждать про нормальность её поведения. |
|||
![]() |
![]() |
GAFki (16.12.2008)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну а раз Вас лично устравивает такое поведение, то бороться с ним и не надо. Но надо категорически исключать возможность повторения таких ситуаций. В том числе должны и И при этом всегда, всю собачью жизнь Ну и намордник в таком случае обязателен. |
|||
Последний раз редактировалось Ленчик; 16.12.2008 в 13:28. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Korrera,
Цитата:
Если Вам выставки не нужны можете конечно это подкреплять,но я честно не понимаю зачем.Я бы мужчине с подобными предложениями моей собаке сама бы наваляла. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Andromaha,
А у нас это проделал Хомасуридзе. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
Крыска, Ну, с другой стороны, если все собачки в ринге будут кушать экспертов, то их просто не останется!
![]() Я сначала злилась, а потом подумала хорошенько - всё, что ни делается, всё к лучшему. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Крыска,
Andromaha, таки мне каатса вы малость сгущаете краски. Часто выставляющийся собак прекрасно понимает и разделяет для себе, шо здесь вот - ринг (с экспертом ![]() |
|||
![]() |