Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Мне интересно акцентирование именно на этих породах. Почему например, только с ними? Например, если моей собаке захочет вломить роттис, ризен, или крупный немчик, то травмы могут быть хуже, чем от собак типа буль. Большинство стаффов, например, драться не умеют, а только понтов нагоняют. С теми собаками, которые убивают, заниматься ужО не приходят
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Гесса, Когда я занималась со своей старшенькой у нас в группе больше всего проблем доставлял щен московской сторожевой. У него уже злобность проснулась, а у хозяина сознательность, чтобы намордник надеть на собаку, еще не проснулась
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Гесса, на мой взгляд, имеется несколько причин. Вот только часть:
1. У этих собак часто бывает челюстной клин, и снять собаку без разжимки проблематично. 2. Многие из этих собак "включаются" неожиданно для собственных хозяев. 3. Ритуальное поведение, позволяющее прекратить конфликт или его предотвратить, многим из этих собак не свойственно. Если Вашей собаке захочет вломить роттик, ризен или НО, то Ваша собака при выполнении ритуала "сдачи" сведет конфликт к минимуму и останется целой. С нормальным породным питом этот номер не пройдет - ее сожруть в любом случае и это будет правильно (исходя из породного предназначения пита). Среди амстаффов такие экземпляры тоже не редкость, хотя это нежелательно для породы. В общем, довольно простая логика... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
АГРЕССИВНА, то никакое ритуальное поведение не поможет собаке, на которую поведение совершается. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Кстати, если Вы чего-то не видели, это не значит, что это не существует :) |
|||
Последний раз редактировалось Люда; 22.12.2008 в 20:08. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я бы сказала "мотивы личной статистики".
Да, собираясь записываться на площадку, я бы тоже была против. Но - вспоминаю, как это делается. Вспоминаю, потому что собаке моей 11 лет, следовательно, это было больше 10 лет назад. Мы со щенков занимались индивидуально, а на площадку решили походить для "социализации". Естественно, площадка и, главное, инструктор отбирался тщательно. По телефону мы договорились, что посетим 2 примерно одинаковые группы. Там будет видно, впишемся мы или нет. Мы вписались в первую (по нашему поведению), но инструктор сказал, что надо идти во вторую, т. к. там уровень выше. Там мы и прижились. И вот однажды после занятий инструктор попросил у всех минуту внимания: он просил разрешения присутствовать на следующем занятии человека, с которым он занимается индивидуально, с собакой тех самых пород, разумеется, на поводке и в наморднике. Все согласились. Песика раза 2-3 приводили... Он был в шоке. Надо было его со щенков. Простите, что долго: все можно решить вместе, а собак ну, проблемных в этом смысле пород, может водить на площадку как только позволят прививки и, разумеется, смотреть за ними опытным глазом (вдруг проснется у них ненужный нам инстинкт)? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||