Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() Так что про занятия с ними отдельно - здравая мысль. А опасность драк между прочими - она есть, и , увы, не так уж редко реализуется, но все ж предотвратить драку агрессивного рота-ризена, НО, ВЕО - легче. Их намерения ясны, как правило. И , как правило же, не столь зловещи. Уффф, повторилась, все уже написано. Но тем не менее:) И, Гесса, доводы про ризенов и др. нападающих без - ни разу не видела, но , знаю, что бывает. А,нет, знавала такого восточника в начале 90-х, Душманом величали. Но вырожденцы есть в любых породах. А если учитывать все же породное поведение, то, ИМХО, этот инструктор абсолютно прав. Зачем и тем и другим лишние напряги? |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 22.12.2008 в 22:37. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
bayard (24.12.2008)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сходила по ссылке http://dress-ozon.narod.ru/, посмотрела фотографию " Выполение команды :"Рядом""... внимательно... Так вот, если уж основной команде, т.е. правильному её выполнению, данный "гений" дрессировки обучить не в состоянии, то о чем говорить-то...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
играю черными
|
Я занималась в одной группе с питом. Позднее - с другим питом. И с другими ... амбуль был, бультерьерша есть. И вот что я хочу по этому поводу сказать: выбирать "коллег" стоит не по собакам, а по хозяевам.
Хозяйка пита номер раз (пито-стаффа, если корректнее) - золотой человек. Ее собак - самый воспитанный представитель питячьего племени, из всех мною виденных. Но она приложила массу усилий, чтобы он стал таким. Он не доставлял никому никакого неудобства, спокойно лежал на выдержке, когда вокруг него ходили самые разные (в т.ч. агрессивные) собаки. Амбуль был катастрофой. Хотя с поводка его не отпускали, малосильная хозяйка мотылялась за ним по всей площадке, увещевая амбуля не жраться. А он все равно жрался... В общем, как всегда, все дело в людЯх... |
|||
![]() |
Мальва (03.01.2009)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ну скопом в группу вообще брать нельзя. Группа - она на то и группа, чтобы там тусовались собаки, примерно равные по возрасту и по подготтовке.
Если набирать группу "младенцев",т.е. щенов 4-6-7 мес., то там и питы-стаффы никому помехой не будут. Если же дресс категорически против учить эти породы, ну и флаг ему в руки. У нас есть дресс, который не берет доберманов ни в каком виде, ни больших, ни маленьких. Ну не понимает он их, не любит - идиосинкразия у него на них. Ну и на здоровье, без него дрессов хватит. И есть еще один, который всех берет, но поскольку все, что от среднестатистического немца отличается, в его стратегию не входит, то он просто их безбожно портит и испорченных, возвращает владельцу с вердиктом - "толку из этой собаки не будет". Так уж лучше первый вариант - "я беру тех-то и этих-то, не люблю таких и вот эдаких". И все счастливы. |
|||
![]() |
![]() |
Shmendra (22.04.2009)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ivolga, а 7-мимесячный пит это уже запросто стихийное бедствие. А полуторагодовалый, в умелых руках - катастрофа в любой группе.
Но я не о том, а о том, что "флаг в руки". Это вопрос скорее экономический. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
В общем, я ни с кем не буд спорить. Для меня нет пород "опасных", которых надо исключить отовсюду, и "неопасных", типа умных и все такое. Присоединяюсь к Ильде и Иволге. Дело в людях с обеих сторон. Если человек с ЛЮБОЙ собакой пришел на площадку заниматься - это уже похвально. И если придет человек с бультерьером, а его...пошлют, то ... я не буду комментировать. Не в ту струю попаду. Вы умные, вам виднее. За сим, откланиваюсь.
|
||
![]() |
![]() |
Мальва (03.01.2009)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Гесса, почему же пошлют... Заниматься можно и не в группе. К тому же, если повнимательнее посмотреть сайт, то в группе тоже можно на усмотрение инструктора
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас был стафф в друганах в щенячестве. Его хозяйка нас просто преследовала, потому что никто с ними общаться не хотел (собаки в первую очередь сруливали), а мой оказался достойным товарищем по играм. В общем, даже я, с вечным "как же такое сказать,неудобно", в итоге озвучила, что общаться мы с ними больше не будем. На фих такие игры. Реально до крови. С недеццким заводом и стекленеющими глазками. Заводилой был стафф, но врагу же не сдается наш гордый бульдог. Я, конечно, понимаю, что меня опять в ненавистники скуластых запишут и не поверят, что я их люблю нежно и трепетно, но вот вопрос общения собственной собаки с этими породами для меня закрыт после нескольких опытов. Мне сюрпризы не нужны и рисковать своей собакой я не хочу. |
|||
![]() |
![]() |