Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Среднестатистический начинающий владелец, приходя на площадку в группу, ни на что "априори" не соглашается,ИМХО. И не "считает, что собака готова к работе". Все проще. Купил человек щенка. Жил-жил с ним. Щен рос-рос. Вырос, прявились проблемки.....убегает там.......не подходит.......подбирает.......тянет.........8 мес. - самое оно. И вот с эхтими проблемками человек идет на площадку. И если инструктор уже дал свое согласие на обучение этой собаки и поставил ее в группу - то это уже именно его проблемы, чтоб собака усвоила норматив за определенное число занятий. Это просто смешно - перекладывать ответственность на владельца. Что значит "соглашаясь на групповые занятия" ? Откуда начинающий собаковод может знать,соглашаться ему на групповые занятия или нет? |
|||
![]() |
Эрик-Ирина (06.01.2009)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Novichok,
по моему, сугубо личному убеждению, в группу надо идти с собакой, которая уже знает и выполняет команды хозяина, а в группе мы только отрабатываем уже известные и выполняемые команды при раздражителях. Именно в группе рабортать надо уже на принуждении, хотя это совсем не значит, что мы полностью отказываемся от поощрения, но это самое поощрение собачка получает только в том случае, если она четко работает на принуждении. Причем, принуждение вводим не только на площадке, но и в повседневной жизни: к примеру, хочет собачка поиграть с себе подобными, а хозяин в этот самый момент хочет, чтоб собачка команду "рядом" со всеми поворотами сделала, так прежде чем отпустить собачку поиграть, можно заставить её выполнить эту самую команду, прежде чем бежать к друзьям, именно заставить сделать красиво, пока красиво и правильно не сделает, никуда не пойдет. Или, допустим, в мячик поиграть собачка хочет, так пока она, собачка, рядом не сядет, опять же красиво, мы этот мячик не кидаем, и пока в руку не отдаст, не берем. Заставляем играть по своим правилам. Да, и с 7мес. до 90% послушания, 10-ти метровый поводок - лучший друг хозяина, дабы иметь возможность всегда заставить собачку выполнить единожды данную команду, а вот когда собака эту самую команду выполнит, тогда можно и поощрить. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
можно я тоже выскажу своё дилетантское мнение
собака у меня первая, взяла в три месяца и сразу начала с ним заниматься, раз в неделю в группе и каждый день сама но вот собачке уже 13 месяцев, а чувствую что сдвигов нет, мне не хватает знаний, а в группе нам их тоже не дают поменяла инструктора, стала заниматься частно и после первого занятия, я открыла для себя собаку заново!!! теперь я на опыте знаю, что достаточно за прогулку позаниматься по схеме 30минут занятий, 15 перерыв и 15 минут занятий всё, мой овчар домой приходит такой, как будто мы 3 часа с ним бегали без перерыва у него проснулся аппетит наконец-то и самое главное: я увидела сдвиги, увидела, что ему интересно, и что он начал работать, а не как раньше филонить хотя мой собак тоже очень зациклен на других собак, он до одури любит бегать и скакать с другими, и это очень раньше мне мешало в общем, переключайтесь на другого инструктора в индивидуальном режиме+дома каждый день по часику хотя бы уделяйте собаньке время, и результат не заставит себя ждать |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Я понимаю, что многое зависит от меня. Но к сожалению график работы у меня ненормированный, часто уезжаю в командировки. Порой собаку не вижу 2-3 дня. Ориентировочная реакция у него действительно сильно развита, раньше когда выходили на прогулку, стоит отпустить с поводка, и он пошел "рыскать", то травку обнюхать, то за листьями побегать. На лакомство и игрушку практически не реагировал. Сейчас вроде немного спокойнее стал реагировать на это все, кроме других собак, и даже может немного поиграть со мной в перетягивания мячика. Но стоит ему увидеть другую собаку, и сразу теряет интерес к мячику, все внимание на эту собаку, а если она еще и направляется в нашу сторону, (а так бывает очень часто, сначала подбегает собака, а уже затем подходит ее владелец), то ему уже никакой мячик НЕ НУЖЕН. Ни какие рывки поводком не помогают. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
где Вы живёте??
я тоже езжу к инструктору через всю Москву, но это очень-очень-очень важно, хороший инструктор, а не просто который положил деньги в карман и как в армии: рядом-сидеть-лежать-стоять-направо-налево-домой |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Не местный :)
|
Цитата:
В группе нет возможности у инструктора уделять много внимания одной собаке, поэтому в идеале совмещать индивидуальные (для получения большей информации) и групповые занятия (для работы с раздражителями). Но в любом случае, с собакой надо заниматься много самому хозяину, а у автора темы, похоже на это нет времени, вот отсюда и результат. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ничего личного, но я с предыдущим инструктором тоже занималась индивидуально иногда, да и в группе он каждому уделяет много времени, обязательно на "переменах" каждому говорит его ошибки и прочее,
просто мой собакин так называемый игровик, а предыдущий инструктор делал всё на лакомство, от этого и разница ну и новый мне детально, шаг за шагом разжевывает всё, останавливаясь на таких "мелочах" как нужный вес и вид апорта, нужное положение собаки при комплексе, сколько по времени должно длится мое с ней занятие, сколько метров надо отрабатывать при хождении рядом, чтоб не перегрузить собаку и пр... а то что заниматься нужно самому(и скажу вам это труд) это факт какой бы гениальный не был инструктор,какой бы одаренной не была собака, но если хозяин не хочет пальцем о палец ударить...извините, ничего не получится |
|||
![]() |
Эрик-Ирина (08.01.2009)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Не местный :)
|
Цитата: