Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Да какие там собаки? Зверюшку надо для начала просто научить выходить на улицу, чтобы можно было пробовать корректировать "туалетное поведение". Без контактов с собаками вполне можно обойтись. А вот "кучки и лужи под дверью" - не всякий хозяин это вытерпит в течение 8-10 лет.
"Режим дня" для начала надо наладить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Ага, ну вот, сейчас понятно, откуда появились лужи и кучки под дверью ![]() Думаю, что все поправимо. Группы/площадки и проч. - Вам пока не нужны, а скорее всего - вообще не нужны. Вам нужно прорсто ПРИУЧИТЬ собаку ходить на улицу (во всех смыслах). Никаких особо "темных и безлюдных ночей" выжидать не нужно, берете собаку на поводок и идете гулять. Настройтесь сами, не нервничайте. Разговаривайте с собакой спокойно, доброжелательно. берите с собой вкусности всякие,угощайте - в лифте в том же, в подъезде. Гулять почаще надо. Как можно чаще. Несколько раз в день. С поводка пока не отпускайте и не давайте сбежать в дом. Вообще - амуницию проверьте. Я бы первое время выводила в шлейке и ошейнике. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Ludok, вот я тоже думаю что с этого начать...а сколько вот в такой ситуации собаке стоит в день гулять?
Просто собака у меня первая, гору умный литературы то накупили а опыта вот не хватает.... Я ещё слышала о зоопсихологах. Для этого ли они случая? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Eleonora,
Вы пока собаку должны просто приучить ВЫХОДИТЬ на улицу без истерик. Поэтому - чем чаще,тем лучше. В туалет она у Вас не начнет ходить на улице, пока не станет там себя чувствовать относительно безопасно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
А зоопсихолог...нет. Вам нужен просто хороший инструктор, чтобы "на месте" посмотрел вас, собаку, как и чем кормите, показал как собаку успокоить, как самим понять, что собака успокоилась, или, наоборот, нервничает слишком. И так далее. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Ludok, Аллегра, спасибо большое за советы!
А что касается домашних аспектов...к примеру громкий лай, и базовые команды?И вот эти кучки и лужицы....есть ли смысл за них ругать? Или собачка только больше бояться станет? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Соблюсти грань между спокойствием и уверенностью, но не принуждением. Между ободряющим и доброжелательным голосом, но не "утешением" проявляющей боязнь собаки. Лакомство давать вовремя - когда собака ведет себя так, как нужно, а не когда трусит. Иными словами, не подкреплять нечаянно нежелательное поведение, а подкреплять только желательное. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
А вот базовые команды дома разучивать - даже нужно. Через лакомство, игру, ласку. Общайтесь с собакой как можно больше. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Кстати, по поводу кучек и луж, я бы посоветовала пока идет процесс адаптации к улице, застелить те места, где собака кучки-лужи оставляет, например, газетами. Как для щенка.
|
|||
![]() |