Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
DRESSEUR,Буду пробовать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сходила на улицу,попривязывала чуть-чуть.Но не в людном месте,пока.Все гораздо лучше,чем мне казалось.Не вопила,только рвалась,но команду сидеть на расстоянии даже выполняла.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
по поводу щенка орущего в клетке какни странно (вспоминая тему про " несчастного" азиата в клетке перед отправкой). очень хорошим отрицательным подкреплением является хлопок по клетке. и подкрепление молчания. Но народ посчитал это живодерством. Посему вопрос какое отрицательное воздействие лучше использовать , что эмоционально окрашенное понятно . Желательно, что бы не посчитали живодером . |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
отвлечение - это не ОП, а переключение внимания и ориентировочная реакция - вызвать любопытство. А вот зачем в клетке пугать? Там у собаки должна быть зона комфорта. Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось CanisSapiens; 30.05.2008 в 22:42. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
CanisSapiens, ой они которые с мозгами не дружат и не от такого какаются . я разговаривала с собаковозом - щен там был более чем проблемный.
Имеет привычку собака подзывать хозяина воплями и криками . отрабатывать молчание нет времени . иначе может все плохо закончиться для всех. так вот оно самое отрицательное подкрепление . орет получил грохот замолчал положительное подкрепление . и не фига не портиться у собаки нервная система. Но все это делается в системе со всеми остальными приемами. В том числе и с четким объяснением правил поведения и отношений внутри стаи-семьи-коллектива и тд. тогда это все проходит совершенно безболезненно. Потому, как встречаются особи угасить неподкреплением поведение которых не всегда возможно ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Лисица,
Цитата:
![]() А.. я перепутала... там приучали выходить из клетки.... в закрытую дверь путем переворачивания клетки в разные стороны. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
CanisSapiens, не Лен там вообще другая ситуация . Это не приучение и не обучение. Это стихийное бедствие погрузка на автобус. и истеричная реакция щенка. видимо его вообще впервые туда засунули .
думаю истерику спровоцировали еще до того запихивая его в клетку . учитывая что он отломал оба молочных премоляра скорее всего, он дико грых решетку - ломился из нее. думаю хозяева сами начудили . появился покупатель , появилась оказия , запихали щенка в клетку кинули в машину и еще не известно как запихивали . если бы он стал орать в автобусе , ему бы по клетке надавали хо тя бы соседи те которые ехали рядом , ни комк не хочется терпеть лай в течении 20 часов |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Лисица,
Цитата:
Если нужно щена извлечь, достаточно снять две боковины тогда он сам выйдет, некуда будет забиваться. Зачем его надо было после того, как он тяпнул, вот так вот вертеть и еще больше пугать??? А вроде очевидцы говорят. что в клетке он тихо сидел, аогрызался и кусался, только когда попытались вытащить ![]() Но в общем неудачный пример с ОП ты этот случай привела. Это не ОП. это что то другое. |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Давайте про ОП,но предметно.Вот девушка моя сильно голосистая,(остальные не лают,вроде и не лаяли так),стоит где-то собачке гавкнуть,она тут же отзывается воплем истеричным,даже когда дома.Учим команду"тихо"-на улице,если на поводке,одергиванием поводка с командой,дома-по попе хлопаю.Пытаюсь переключать на корм,замолчала-даю.Пока результатов нет.На рывки поводка и хлопанье не сильно реагирует.
|
|||
Последний раз редактировалось nat&; 30.05.2008 в 23:43. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
CanisSapiens, ты имеешь в виду переднюю и заднюю стенку?.
Представь : щенок без привязи и скорее всего без ошейника запихнут впервые в жизни в клетку. потому выпустить его открыв переднюю сторону нельзя его можно только перехватить заставив его высунуть башку из дверцы , потому как ухватить его по другому нельзя. Время на погрузку ограничено , хозяева не предупредив что щенок дикий уехали. Вспомни как вытрясают диких зверей из ящиков при доставке ? Именно приподняв заднюю часть и создав наклон при котором животное выезжает само в дверь . ворочать клетку с боку на бок не реально потому как вся конструкция с собакой весит килограм 40- 50. конструкция гремит не по детски. потому как железная и с железным поддоном . так что на самом деле ни чего не произошло такого из за чего надо было истерить . Думаю там дело в потерянных зубаъх и в том что доктор выдал справку о ВЫБИТЫХ молярах . а это сама понимаешь бред чистой воды. как то на меня наехали и чуть не побили за то что я лабра держала на йорковской рулетке, и щелкала ей. На ши зоозащитницы кормилицы решили что я избиваю кобла , потому как звук щелчков был четким как кликер. а тетки рядом стояли и видели что я собаку даже не трогаю . А теперь представь, грохот железной клетки. Когда рядом кто-то на выставке складывает такую , все подскакивают . |
|||
![]() |