PesIQ

Вернуться   PesIQ > Здоровье > Ветеринария
Наша группа PesIQ в VK Наша группа PesIQ в ФБ

Ветеринария Все о здоровье, ветеринары, ветеринарные клиники


Ответ
Все сообщения
 
Опции темы
Старый 03.07.2013, 18:30   Прямая ссылка на это сообщение #121
Аватар для AlfaiOmega
AlfaiOmega
Местный
 
Регистрация: 06.02.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 507
Спасибо: 421

AlfaiOmega AlfaiOmega вне форума
Местный
 
Адрес: Уфа
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 507
Спасибо: 421

По умолчанию

у нас такие прыщики, проплешины были на кормах с картофелем. но у него и зуд был...
__________________
мое хорошее отношение к людям прямо пропорционально зависит от их влияния на мою ЦНС.
AlfaiOmega вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
tanek (08.07.2013)

Старый 08.07.2013, 00:49   Прямая ссылка на это сообщение #122
tanek
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: Калининград
Сообщений: 9
Спасибо: 0

tanek tanek вне форума
Новичок
 
Адрес: Калининград
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 9
Спасибо: 0

По умолчанию

вчера целый день были на природе, сегодня у собаки всю голову обсыпало как маленькими шишечками,,,
макушка и лоб,,
tanek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 00:51   Прямая ссылка на это сообщение #123
tanek
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: Калининград
Сообщений: 9
Спасибо: 0

tanek tanek вне форума
Новичок
 
Адрес: Калининград
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 9
Спасибо: 0

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlfaiOmega Посмотреть сообщение
у нас такие прыщики, проплешины были на кормах с картофелем. но у него и зуд был...
врач сказал перевести на натуралку,,, едим рис каша и обрезь говядина,,, пока больше ничего не даю,,,
у меня подозрения , может это на солнце или жару быть? так как это началось когда стало жарко, стали часто ездить на природу,,,,
tanek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #124
Аватар для Deniska
Deniska
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Москва, метро Беговая
Сообщений: 201
Спасибо: 305

Deniska Deniska вне форума
Местный
 
Адрес: Москва, метро Беговая
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 201
Спасибо: 305

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tanek Посмотреть сообщение
врач сказал перевести на натуралку,,, едим рис каша и обрезь говядина,,, пока больше ничего не даю,,,
у меня подозрения , может это на солнце или жару быть? так как это началось когда стало жарко, стали часто ездить на природу,,,,
А на природе купаетесь? Очень может быть от воды в водоеме. В открытом водоеме огромное количество микроорганизмов, на продукты жизнедеятельности которых может быть такая реакция.
__________________
http://лабр.рф/
Deniska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #125
tanek
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: Калининград
Сообщений: 9
Спасибо: 0

tanek tanek вне форума
Новичок
 
Адрес: Калининград
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 9
Спасибо: 0

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение
А на природе купаетесь? Очень может быть от воды в водоеме. В открытом водоеме огромное количество микроорганизмов, на продукты жизнедеятельности которых может быть такая реакция.
да купаемся! сегодня поехала в др клинику,,, анализы брать не стали, посмотрели результаты прошлых анализов и сказали собаку обрабатывать от комаров,,,, говорят это реакция на комаров, даже не на пищу,,,
а про шерсть говорят первая линька возможно такая обильная, так как зуда нет и покров чистый,,,
tanek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #126
Аватар для Deniska
Deniska
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Москва, метро Беговая
Сообщений: 201
Спасибо: 305

Deniska Deniska вне форума
Местный
 
Адрес: Москва, метро Беговая
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 201
Спасибо: 305

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tanek Посмотреть сообщение
да купаемся! сегодня поехала в др клинику,,, анализы брать не стали, посмотрели результаты прошлых анализов и сказали собаку обрабатывать от комаров,,,, говорят это реакция на комаров, даже не на пищу,,,
а про шерсть говорят первая линька возможно такая обильная, так как зуда нет и покров чистый,,,
Может, конечно и от комаров. Собака без подшерстка от них незащищенная. С пищей, мне кажется, это вообще не связано.
А Вы на природе видите тучи комаров на собаке? Судя по количеству укусов, то комаров должно быть очень много.
__________________
http://лабр.рф/
Deniska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #127
tanek
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: Калининград
Сообщений: 9
Спасибо: 0

tanek tanek вне форума
Новичок
 
Адрес: Калининград
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 9
Спасибо: 0

По умолчанию

ну как таковое кучи комаров нет,,, в прочем как и подшерстка:-)
вот после ночевки на даче, всю голову опсыпало у него,,, врач объясняет так:- как и у человека у собаки аллерген вылазиет обычно в опред местах,,, например у людей на щеках или др местах сыпь,,. а у него на голове ,,
tanek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #128
tanek
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: Калининград
Сообщений: 9
Спасибо: 0

tanek tanek вне форума
Новичок
 
Адрес: Калининград
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 9
Спасибо: 0

По умолчанию

http://cs418223.vk.me/v418223709/910e/-vV0KO0hDs0.jpg
вот такая картина после ночевки на даче
tanek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #129
MissMiss
Местный
 
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 123
Спасибо: 296

MissMiss MissMiss вне форума
Местный
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 123
Спасибо: 296

По умолчанию

Здравствуйте!
Прокомментируйте, пожалуйста, анализы.
НО, кобель, 2,5 года. Подозревается системная волчанка по симптомам. Сейчас на преднизолоне 1 табл. (5мг) в день.
Биохимия крови:

Аспартатаминотрансфераза: 19,5 (10-43) МЕ/л
Аланинаминотрансфераза: 23,4 (6-70) МЕ/л
Билирубин общий: 2,43 (<5) мкмоль/л
Билирубин прямой: 0,57 (<1.71) мкмоль/л
Амилаза: 267 (<924) МЕ/л
Глюкоза: 4,96 (3.33-6.38) ммоль/л
Креатинин: 104,8 (44.2-114.92) мкмоль/л
Мочевина: 8,28 (4-8) ммоль/л
Лактодегидрогеназа: 46 (142-452) МЕ/л
Общий белок: 61,06 (50-72) г/л
Альбумин: 31,08 (31-45) г/л
Триглицериды: 0,57 (0.24-1) ммоль/л
Холестерин: 7,8 (2.9-6.5) ммоль/л
Щелочная фосфатаза: 14 (8-156) МЕ/л
Кальций: 2,83 (2.26-2.77) ммоль/л
Фосфор: 1,59 (1.1-1.8) ммоль/л
Железо: 28,1 (9.6-35.1) мкмоль/л
Магний: 1,03 (0.85-1.4) ммоль/л
Гаммаглутаминаминотрансфераза: 2 (0-8) МЕ/л
Мочевая кислота: 0,15 (0.09-0.41) мг/дл
Холинестераза: 3237 (2200-6500) МЕ/л

ОАК:

RBC Эритроциты: 7,08 (5-8.1) 10^6/мкл
WBC Лейкоциты: 8,7 (8-17) 10^3/мкл
PLT Тромбоциты: 257 (200-500) 10^3/мкл
СОЭ Скорость оседания эритроцитов: 1 (2-6) мм/час
НСТ Гематокрит: 43,5 (37-55) %
HGB Гемоглобин: 15,6 (12-18) г/дл
МСН Среднее содержание гемоглобина в 1 эритроците: 22,1 (22-27) pg
МСНС Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах: 35,9 (32-36) г/дл
MCV Средний объем эритроцита: 61 (62-74) мкм3
Базофилы: 0 (0-1) %
Эозинофилы: 6 (3-9) %
Миелоциты: 0 (0-0) %
Юные: 0 (0-0) %
Палочкоядерные: 14 (1-6) %
Сегментоядерные: 53 (43-71) %
Лимфоциты: 24 (21-40) %
Моноциты: 3 (3-10) %

Общий анализ мочи:
Цвет: желтая
Прозр.: мутная
Реакция рН: 7.0
Относительная плотность: 1,038 (1.016-1.06) кг/м3
Белок: 0,3 + г/л
Сахар: отрицательно ммоль/л
Нитриты: отрицательно
Кетоновые тела: отрицительно ммоль/л
Билирубин: (+)
Кровяные пигменты: следы Ery/µl
Цилиндры: зернистые ед. в поле зр.
Лейкоциты: 3-6-10
Эритроциты: 0-2
Эпителий плоский: 0-2
Эпителий переходный: 0-3
Эпителий почечный: нет
Кристаллы: нет
Бактерии: ++
Грибы: нет
Слизь: +
Жир: нет
Сперматозоиды: +
MissMiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #130
Семик
Пользователь
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 60
Спасибо: 9

Семик Семик вне форума
Пользователь
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 60
Спасибо: 9

По умолчанию

Помогите разобраться с анализом. Щенок 7 месяцев.
Биохимия крови.
Билирубин общий (TBil) - 6,7
Билирубин прямой (DBil) - 0,9
АСТ (GOT) - 19
АЛТ (GPT) - 52
Коэффициент Ритиса - 0,4
Мочевина (Urea) - 4,6
Креатинин (Creat) - 87
Общий белок (Prot, total) -55
Щелочная фосфатаза (ALP, IFCC) - 63
Альфа-Амилаза, общая (ά-Amylase,total) - 439
Глюкоза (Glu) - 5,7
ЛДГ (LDH, IFCC) - 59
Семик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

 


Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика