Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Марьям, а какие сложности для проверки на дисплазию в России? Есть список врачей, чьи бланки признаёт РКФ и которые, вероятно, имеют лицензию на то, чтобы правильно делать снимки. Конкретно в Питере - Стекольников и Ефимов. Никаких очередей и проблем.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Можно, но почему же не везде? Почему простейшего рентген-аппарата нет в наших клиниках? Да ладно, у нас (про провинцию говорю!) даже узи до недавних пор было сделать проблемно! Собак клали под нож только для того, чтобы посмотреть - а что же там у нее внутри, что же у нее болит и надо ли делать операцию. Я не вру!!!
Канни, имхо, помогло то, что она американка. Хотя я тоже считаю, что она большущий молодец! ![]() Цитата:
А со всем остальным я с тобой полностью согласна. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Пока я только вижу, одно - все кто делает тесты - это гады империалисты! Тесты - это никому не нужно... делают их только те кто с жиру бесится и т.д. (я не про Вас я вообще про настрой) Я - не империалист, я не дочь Рокфеллера... я стараюсь как могу во многом себе отказывая и своей семье. И я не говорю, что ВСЕ сейчас должны встать и побежать делать тесты - не можете /или еще что/ - не надо. Но говорить о том что это все фигня я тоже считаю недопустимым, сорри. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А кто говорил, что тесты - фигня. Я, кажется, писала, что только за и двумя руками, но пока большинство тестов не доступны простым смертным.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Во вторых - я делаю одновременно несколько тестов и мне удобнее сразу все делать в одном месте. Ну и последнее - я много общаюсь с европейскими заводчиками и они... мягко говоря не очень радуются, когда говоришь что тесты сделаны в России - они знают как у нас все продается и покупается ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Всем привет!
Ну, НАКОНЕЦ, добралась до компа! после Националки успела написать одно собщение и комп умер, на починку ушло почти 10 дней. Потом уехала в Финку и застряла там дольше, чем планировала. Возила чужую суку на оплодотворение шведской спермой, ньюфаундленда. А потом почти сразу на Евразию. Там у меня благополучно стал помирать зуб и, если бы Света не колола меня обезболивающим, до Питера я бы не дожила ... Доехали до Москвы ужасно в поезде всю дорогу стояло +28 градусов, помирали от жары оба. Приехали в Крокус к 8 утра, ринг был в 14-30, получили ЛЮ (из кобелей юниоров Чу был один), соответственно получили квалификацию на Крафт, хотя финансовый кризис, наверное, не позволит поехать ... К Бесту Чу устал, было видно, что он работает через силу. Да еще и как всегда поменяли порядок прохождения. Юниоры д.б. после всех групп по расписанию, а пустили их после щенков, да еще и не слышно ничего, как обычно. В итоге пришлось вытаскивать мирно спящую собаку, бегом бежать в ринг, на ходу пытаясь причесать его, поэтому отбор в 10-ку для меня стал сюрпризом. А дальше Чу решил, что с него хватит и стал мирно глазеть по сторонам и развешивать уши ![]() ЛПП первый день получил Варди, очень красивый кобель, отлично подготовленный по шерсти и отрингованный. Отдельный привет его хендлеру, приятно было познакомиться ![]() Во второй день Чу совсем не хотел показываться, видно два дня подряд для него пока слишком, хотя болельщики (отдельное спасибо всем, кто болел за нас) говорили, что со стороны он бегал и стоял хорошо, но я то знаю, на что он способен ... Экспертиза жутко не понравилась, я не поняла за что суке юниору и суке чемпиону поставили оч.хоря. Кобелю, я так поняла, за агрессию на ринге. А сравнение на R.CACIB - вообще что-то не понятное. Я уже расслабилась, 2-ая в промежутке после Варди, а тут начинают выкрикивать мой номер (который я, конечно, не помню), окружающие замечают, что это мой номер и выталкивают в ринг ![]() Поговорила с мопсятниками, со своей корсячьей заводчицей, все не довольны этим кспертом. Особенно мне стало обидно за хендлера Варди (очень извиняюсь, забыла как зовут), когда она протянула руку, чтобы получить поздравления от эксперта, а та развернулась к ней спиной. Фотки есть, на второй день я припрягла знакомую одной из наших болельщиц, Еленой зовут. Огромное ей спасибо за фотки, хоть что-то с ринга. Правда, человек не привычен к моему фотику, да я и сама все никак не могу в нем разобраться, поэтому качество большинства фотографий оставляет желать лучшего. Предыдущие фотки выкладывали намного лучше. У меня за сегодня были какие-то глюки при входе на форум, он не может найти отдельные страницы, так что все прочитать не удалось. А по поводу странных писем к заводчику, мне тоже такие приходили, когда были щенки от Каси, явно провокационные. Особенно настойчиво просили суку-щенка, хотя везде было указано, что кобели, при этом вопросы задавались от разных людей (?) с явными намеками, что сука есть, да я ее просто не продаю, да и сейчас нет-нет, да кто-нибудь напишет: то суку для вязок хотят для своего кобеля из Череповца, а на доп.вопросы не отвечают, то щенков спрашивают, причем в такой форме, что я уже и не отвечаю, мне хватило одной подобной переписки с якобы потенциальными владельцами. теперь я просто оставляю телефон и все остальные вопросы предлагаю решить уже в разговоре. А еще лучше, если это не другой город, то, пожалуйста, приезжайте, все обсудим. Почему-то до меня доехала только одна семейная пара, которые потом купили суку в Финке, общаемся до сих пор, никто ни разу не позвонил. Очень интересно, что выяснилось, не только я получаю такие письма, а я то думала ... Ну и, наверное, пора открыть секрет, для многих это уже и не секрет ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Марьям, я как раз делала у Стекольникова, наркоз очень лёгкий и собака просто была в полусонном состоянии. А вот как делали в финке Дилану, Саша рассказывал, ни о каком трепетном отношении там и речи не было, ко всему, пёс тяжело выходил из наркоза, поэтому Александр не очень хотел переделывать тесты, боялся наркоза. Но у нас его пёс всё перенёс нормально (они делали у Ефимова). Так что - вопрос спорный.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Марьям,
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я агитирую, но не заставляю... но и слышать, что я вот не "простая смертная"... или те люди которые присылают нам в Питер собак, чтобы делать им тесты не "простые смертные"... ну скажем так не очень приятно... ![]() Еще хочу объяснить ситуацию, если Вы хотите сделать тесты, но не можете выехать - это не проблема.. Периодически я или кто-то из моих друзей ездят сдавать тесты в Финку, если едем - собираем машину (так дешевле) часто и не своих собак вообще везем... я же по большей части езжу только потому, что могу с клинникой разговаривать, веду переписку с ними... т.к. знаю что надо просить и как что оформлять. Так что надо - поможем. И далеко не все люди могут выехать, а сделать тесты при этом хотят - просто просят о помощи и мы друг другу помогаем. Никто не кусается воощем-то... ![]() Для справки, если интересно - тест глаз в феврале делали - 53 евро. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Taya,
Тань. как видишь в Германии тоже не везде можно тесты сделать !!! Мне , скорее всего, тоже в Москве проще тесты сделать.. |
|||
![]() |
![]() |