Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
По поводу вытирания шерсти ошейниками...Есть у меня такое мнение, это ИМХО , хотя можно кидать и помидоры...Конечно, цепочка вытирает...Но вот моя НО отходила всю жизнь на цепчке(не рывковая), никогда не было на шее протертостей, сеченой шерсти, хотя шерсть у нее была обильная, не длинношерстная, но для НО богатая...Евридика ходит на кожанном круглом -никаких потертостей, воротник все гуще с каждым годом, хотя она без поводка не гуляет, не пускаю ее в городе....У кобелей, особенно у Васи, к линьке начинает сечься шерсть на месте ошейника, у Гули тоже к линьке...Другими словами, к чему веду, видимо в период линьки что-то с микроэлементами-витаминами, может гормонами меняется, шерсть становится слабой и вот такое воздействие ошейника получается....Потому, что я видела собак у которых от шлейки начинает вытираться шерсть там, где она прилегает( чау-чау).А вот с этим загадочным составляюшим если нет проблем, то и шерсть не портится...ДаС, только бы вычислить его....а так приходится перебирать варианты...и не факт, что поможет.Единственно, я очень отрицательно к любым удавкам отношусь, которые без ограничителя...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Tatiana&Lavita, Тань, вот у этой собаки на фото маска темная, т.е. эти темные отметины на морде именно темные, пусть даже лоб светлый...А стали появляться собаки у которых отметины эти белесые, белесая морда, игра вот та самая замечательная отметин на морде-лица получается как-бы размазанная, да и уши часто светло-серые, а не темные...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
кеесхонды мы...
|
Похоже на то.Да и структура шерсти может различаться.Есть собаки,у которых вообще ничем не вытирается шерсть,а есть-очень легко.Может толщина волоса разная?Или жесткость?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
EVRIDEX, Люда, это морды двух собак - икуриновская, а другая икуроно-эшвудовская. У Марис в период линьки по бокам морда вылинивала и были даже проплешенки и дорожка по центру морды. А Айса мордень черная. Уши в сравнении с нашими собаками более осветленные со стороны затылка, что есть, то есть.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
Tatiana&Lavita (22.04.2009)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Tatiana&Lavita, Так не все собаки и у Икурина осветленные.Мне помнится, что Стелла Поларис тоже имет хорошую маску, а вот у Реджина Нова осветленная, это я помню...А девочка из Синериос - француженка по происхождению, это я к тому, что не тольо из каких-то определенных питомников может появиться такая собака, может эта погоня( ну моя лично тоже) за светлым окрасом приводит к этому...Чего-то с акромеланизмом делается...Я боялась долго, что у Гули уши серыми останутся, но потемнели все же, хотя не такие темные как у остальных..
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Марьям, Маш, не у всех в Икурине маски отсутствуют. Но полностью согласна, что Икурин Регина Нова имеет осветленную маску, а ее однопометник Икурин Ромур Бонум (отец Айса) - обыкновенную темную маску. А вот на счет ушей, да, они более светлые, чем у наших собак. Но я так понимаю, что не многие судьи ставят акцент на маску, хотя я не могу так заявлять, т.к. по выставкам хожу мало.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Касся, Я все же склонна к мысли, что недостает чего-то...У Евридики уж такая сейчас тонкая воздушная шерсть, длиннющая, опять стричь пришлось, а на шее не дочесаться, ничего ошейник не влияет . ТТТ, конечно, а то как похвастаешься...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Katarina, Катюша, спасибо за поздравления!
![]() Цитата:
![]() Вернусь немного назад, к маскам. Tatiana&Lavita, на мой взгляд, на этих фото маска у собак выражена, просто она не растекается на всю голову, охватывает только морду. Но на морде вроде бы она насыщенная черная, очки, хоть и не очень ярко, но все же выражены. А у той финки именно сама морда как с сединой. Нет ли ни у кого ее фото сзади? Мне показалось, что у нее и уши не черные, а серые. То есть именно сзади серые. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот когда маска - это всего лишь 1/3 морды или когда вместо черного нечто буро-желтого цвета... вот где самое интересное начинается. Хотя лично я обожаю белых собак - любых пород! ![]() ![]() |
|||
![]() |