Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Марьям,
Первая часть -сочувствие к стрессу,что Вы испытали. Вторая на тему: собаки-люди. Каждый по своему прав. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Марьям, спасибо огромное! я думаю, что обращусь за советом.. очень хочется, чтоб собака действительно получала удовольствие от ребенка, а не просто терпела..
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Svetlana ABC,
Ну я бы не назвала это стрессом... скорее обеспокоенность, что собака получит ненужные ей переживания... Фане было тогда 9 месяцев и это была ее 2 или 3 выставка... ну а так как она вообще очень нервничает если я не нахожусь рядом... то я задумалась как бы мне это действо не сорвало собаку... вот собственно и все. ![]() Я очень люблю когда собаки выставляются не просто потому что так надо, а потому что им самим это нравится! Мне это очень важно... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мой ответ самой себе.
Это так было в прошлой жизни, теперь реальность совсем другая. У Каспера, плинтус находится на уровне окна, ну в крайнем случае стола. http://s42.radikal.ru/i098/0907/18/ea751a378911.jpg http://s48.radikal.ru/i121/0907/8c/e2a366efae23.jpg http://s42.radikal.ru/i095/0907/02/b6a7c73a4021.jpg http://i054.radikal.ru/0907/8c/895ad99cda98.jpg |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Svetlana ABC, чтоб я так жил
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Katarina,
Не буду кидать в тебя помидорами, но хочется думать, что- издевается -должно быть в кавычках? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Не могу ни высказать своё мнение по поводу прошедшей дискуссии. Мы живём рядом с детским садом.Каждое утро, выходя из дома, сталкиваемся с ребятишками,идущими в садик.12 ЛЕТ день изо дня.Впервые увидев собак,многие пугаются.При повторной встрече страха уже нет,а через некоторое время смело бегут мимо.Собаки тоже привыкли к такому колличеству детей,не обращают на них внимания.Часто при встрече просят погладить собаку.Иногда через забор.Если просят, я никогда не отказываю.И собаки ,и дети при этом получают удовольствие.
Katarina, мне фотография понравилась.Когда внучка была маленькая ,она часто так валялась с Бэном-большой,тёплой,мягкой подушкой. |
||
![]() |
![]() |
Katarina (01.07.2009)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
По мне так собаки должны расти при детях и дети при собаках, тогда всё будет хорошо. Если ребёнок до 5 лет не общался близко с собаками, то после 5 у него будут большие проблемы со взаимопониманием, и вреда при случае он сможет нанести собаке куда больше, чем в два года.
И собаки также. Если с первых дней, ну ладно - недель, общались с детьми, то и во взрослом возрасте не будут их бояться, потму что будут понимать. Поведение детей ведь очень отличается от поведения взрослых, для неподготовленной собаки ребёнок это шок, он похож на человека, но ведёт себя не так. Это пугает гораздо больше, чем удары лопаткой или ковыряние в глазах. И от неуверенности рождается агрессия в том или ином виде. Вот вам "страшилка" ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (5): |
EVRIDEX (01.07.2009), Katarina (02.07.2009), Касся (03.07.2009), Петрова В.Е. (02.07.2009), Светланушка (02.07.2009)
|