Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи 555 |
Календарь |
![]() |
|
Архив выставок Информация о прошедших выставках. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Не переживайте, госпожа Лапина! Вам хотя бы хороших экспертов дали! От счастья прыгать до небес надо! А мы сыграем в лотерею- кто белее и прямее шерсть имеет. |
||
Последний раз редактировалось Hellen; 07.07.2009 в 23:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Hellen,
Простите, что вмешиваюсь. Вы когда-нибудь сами пробовали организовывать выставку? А это нелегкий труд: аренду организовать, спонсоров пригласить, призы закупить, экспертов пригласить-накормить-разместить-отблагодарить, а еще при всем при этом сидеть на форуме и отвечать на вопросы из серии "А сколько записано кобелей-юниоров в этой породе", "сколько сук этой породы в открытом", "а когда будет расписание?", "а поставьте эту породу на утро, а ту на вечер", "а мы хотим этого эксперта, а того не хотим".......А организаторы выставки тоже живые люди, а не роботы-машины, со своими семьями, собаками и своими жизненными проблемами. За полноценным описанием породника ходят на монопородные выставки, а на регионалки, куда большинство приходит получить САС, и я думаю, замену эксперта можно пережить. И на "Евразии", и на "России" экспертов тоже меняют через раз...... |
||
![]() |
![]() |
S-york (08.07.2009)
|
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Выгода от судей, которые не знают породу- невелика, поверьте! Насчёт САС-ок, так могу сказать, что получить их хорошим и достойным собакам- в таком раскладе не удастся, получать просто случайные. Да что и говорить- сами знаете. ...очень обидно- у породника выигрывать Бэсты, а у "просто экспертов"- замыкать ринги!!! Вы не можете не согласиться, что ходить надо , НАДЕЯСЬ на справедливость! А то и ходить- нет просто смысла, и, тем более при таких затратах, которые сейчас в кризис- очень существенны. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Кстати- вот на вопросы-то как раз лучше и не отвечать вообще- будет каталог, будет и инфа, а вот экспертов дать, ну, хотя бы ОДНОГО на двух выставках- имело бы смысл. И в следующий раз я записала бы ещё парочку- тройку щенков на выставки этих клубов, а так- терять деньги бездарно- просто обидно, прямо- хоть просто пропускай выставку.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Hellen, простите и меня, что вмешиваюсь... А Вы уже неоднократно выставляли своих собак под оными экспертами и имели негативный опыт под их экспертизой? Или под этих "просто экспертов" Вы ведёте своих питомцев впервые???
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И вообще- наша порода - очень трудная в разведении, собаки часто внешне различаются очень сильно и размерами и окрасом, и типом, и нормально отсудить нашу породу- далеко не всем олраундерам под силу. Ещё раз повторяю, надоело, когда такую непростую породу судят не по телосложению и движениям, а....по шерсти. Причём чаще- даже выбирают собак в лидеры- с нестандартной слишком обильной шерстью, ну, типа- это самый что ли заметный признак? Я-то знаю о чём пишу, потому как - ДОСТАЛО!!! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Именно потому, что наша порода- непростая, и в экспертизе "хвататься" за первый признак, который лезет в глаза- типа- цвет и шерсть- НЕВЕРНО. НО- так именно делают все новые эксперты- первые пять лет судейства нашей породы. Только потом, уже с опытом, начинают разбираться. А этот баян- выбора собаки- с белой и прямой шерстью- уже стал просто притчей во языцах. А ведь по-стандарту- шерсть голдена может быть и волнистой и рыжей. И, кстати- может быть шерсть и необильной, а просто - даже "достаточной"! Только новые эксперты этого не знают. И вообще- мне так же непонятно, зачем надо задействовать на выставке сразу двух экспертов, которые не судят нашу породу?! Когда есть - ещё два отличных эксперта, показать собак под судейством которых- всякий почтёт за честь!!! Это что, выкинув деньги 11-го, надо искать снова выставки, на которых будут госпожа Островская и господжа Седых- судить? А вдруг- их снова "зажмут", и всё равно- не дадут??? |
||
Последний раз редактировалось Hellen; 08.07.2009 в 00:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
И действительно, откуда такой негатив к экспертам и к их судейству, которое еще не было проведено? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Hellen, извините, но Вы не ответили на мои вопросы. Я не спрашиваю Вас об экспертах вообще. Я спросила Вас, экспонировали ли Вы своих собак именно под судейство данных экспертов. Очень интересно знать ответ. Извините ещё раз за настойчивость.
|
||
Последний раз редактировалось vnukova; 08.07.2009 в 00:46. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Надо встать в 4 утра- погулять-помыть собаку, высушить феном, поправить грумминг, взять такси, приехать, выставиться, дождаться второй выставки- опять- заплатить хэндлеру, не вымокнуть, не простудиться, не перегреться, не попортить голдену укладку шерсти.......... снова взять такси и уехать домой впустую. И - после этого- наградой- будет ли лотерея- кто белее и милее?? Я как награду принимаю- грамотное судейство, грамотное описание- и объективную оценку. Это- искупает затраты с лихвой, даже если САС-ка досталась более успешной и правильной собаке! |
||
![]() |
![]() |