Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Груминг собак и кошек. Грумеры всего мира, объединяйтесь! Всё об уходе за домашними животными, советы профессионалов, инструменты для груминга, породные стрижки, тримминг |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Все сообщения
|
Опции темы |
28.05.2009, 22:47 | #1 | ||
|
|||
Новичок
Адрес: Ростов-на-Дону
|
Господа профессионалы, подскажите, зачастую груминг гриффона представляет собой интерпретацию шнауцериного, а как действительно должен быть подготовлен гриффончик? Должна быть юбка или нет, вообщем поделитесь опытом!!!
|
||
28.05.2009, 23:00 | #2 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва
|
Я сама делала и так и этак и в рингах тоже вижу, ну я скорее любитель, свою делаю и все.
|
|||
__________________
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! |
||||
29.05.2009, 19:43 | #3 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Финляндия. Юго-Запад.
|
Девочки с Мира подмогли, так что копирую:
Жесткошерстного гриффона следует выщипывать регулярно несколько раз в год. Делать это нужно, когда шерсть собаки уже достаточно "созрела". Это означает, что шерстный покров достиг той длины, когда он начинает сечься, утрачивает свою упругость, становится легким и хорошо отделяется. Этот период надо использовать для удаления всей шерсти разом. В это случае всю шерсть кроме бороды, следует выщипать. Итак… 1.Тщательно вычешите шерсть собаки металлическим гребнем. После этого произведите тримминг, пересыпьте шерсть меловым порошком или опуская в него как можно чаще пальцы. 2.Прижимая большим пальцем правой руки шерсть к лезвию ножа, а левой обязательно придерживая кожу, резким рывком удаляем шерсть. Щипку производят только по направлению роста шерсти. Шерсть удаляют небольшими пучками Для этого можно пользоваться специальным инструментом, напоминающим нож с зазубринами (тримминг). Тримминг производят сверху вниз, от затылка к хвосту. Части, которые выщипываются - это шея сверху и по бокам, спина, бока до низа груди (снизу оставляем подвес), лопатки до локтя, бедра до скакательных суставов, хвост сверху. Скорость отрастания шерсти у каждой собаки индивидуальна, поэтому основной тримминг проводят за 1 - 3 месяца до выставки. Начиная с холки вдоль спины, на шее, по бокам и на бедрах шерсть выщипывают небольшими прядями по ходу шерсти, не дергая вверх, а прижимая к коже, уверенными движениями. После щипки остевая шерсть ложится плотно, на ощупь упругая. Если собаку все время стричь, то она теряет характерную для нее "рубашку", кроме того, остающиеся в коже корни волос, которые в принципе необходимо удалять, могут вызвать сильные раздражения. Нюансы для каждой породы по окончательному оформлению собаки с помощью ножниц и машинки также могут меняться, но в основном они таковы Собаку надо выщипывать полностью, оставляя только мягкий подшерсток и бороду. Подшерсток можно вычесать через 1 - 2 недели или выщипать. Для ускорения процесса его состригают машинкой. Недостаток этого способа заключается в том, что к ороткий плотный подшерсток после стрижки перерастает и, смешиваясь с отрастающим остевым волосом, нарушает цвет и структуру шерсти. Бороду оставляют только на нижней челюсти, на шее ее быть не должно. Волоски , находящиеся внизу живота, в области паха, а также вокруг половых органов можно остричь ножницами. Ножницами можно подравнять шерсть по краям лап и отсечь волоски между подушечками. Большие ножницы нельзя использовать нигде. У гриффонов в результате частой обработки шерсти ножницами слабеет пигмент шерстного покрова. Через 4-5 недель после того,как выщипана длинная верхняя шерсть, следует выщипать подшерсток, чтобы он не смешался с новой вырастающей шерстью. Устранив светлый подшерсток, Вы заметите, как уже прорастает новая шерсть. Выставочные собаки часто подвергаются периодическому триммингу. У собаки полностью выщипываются сначала те места, на которых шерсть в период проведения выставки должна быть наиболее длинной, и в последнюю очередь выщипываются соответственно места, на которых шерсть должна быть короткой. Выставочный тримминг брюссельского гриффона Иллюстрированная схема тримминга Щипка по зонам A. За неделю выщипайте весь остевой волос. Начните от затылка, продолжая по всей ширине шеи, ниже через холку и остаток корпуса, за плечами включая хвост и задние конечности до скакательных суставов. Корпус щипайте до уровня локтей. B. 2 недели спустя, выщипайте оставшийся остевой волос. Выщипайте верхний волос на черепе и внешнюю сторону ушей. Выщипайте линию от края глаза до ушного завитка. Выщипайте щеки и шею до грудинной кости и остаток шерсти на плечах до локтей. C. Выщипайте пальцами внутреннюю сторону ушей. Выщипайте пальцами торчащие воловы на ногах и груди. Используйте нохницы, чтобы подравнять края ушей, выстричь шерсть между пальцами лап и округлить линию лап. D. Выстригите машинкой живот от пупка до петли/яичек. Выщипайте вручную оставшуюся шерсть с внутренней стороны ног. Первая неделя - выщипайте зону A Третья неделя - выщипайте зону B. Это завершает фазу выщипывания остевой шерсти. Четвёртая неделя - выщипайте зону A от подшёрстка. Шестая неделя - выщипайте зону В от подшёрстка. С этого момента продолжайте выщипывать пальцами мягкий подшёрсток. Восьмая неделя - начните вычёсывать ножом "Magnet" зону A. Десятая неделя - вычешите зону B. Продолжайте вычёсывать до полного удаления подшёрстка. Выщипайте руками шерсть между глазами. Домашний тримминг брюссельского гриффона Стрижка машинкой A. лезвие #5 B. лезвие #7 B. (голова) #7 or 7f C. (уши) #10 or 15 C. (область под хвостом & лапы) ножницы. X. Филировочные ножницы. Щипка Тело и ноги могут быть выщипаны за один раз (за исключение бороды!). Это подойдёт клиентам, которым нравится "натуральный" вид. [IMG]http://a18003.**********/icon/15275180005748e9dc81ab93861063d31b3e7ff57d.jpg[/IMG] [IMG]http://a18003.**********/icon/1527518000a585df5940b16f54dd73ce6046bab944.jpg[/IMG] [IMG]http://a18003.**********/icon/1527518000617c84c685819aa10c90b6a49fe34407.jpg[/IMG] |
|||
29.05.2009, 21:54 | #4 | ||
|
|||
Местный
|
Я грифона подруги держала в роллинге , пока выставлялся , и все было прекрасно . А сейчас ео стригут )))
|
||
29.05.2009, 22:26 | #5 | |||
|
||||
Пользователь
Адрес: Tallinn,Estonia
|
У гриффонов индивидуально,одного можно в роллинге держать,другого нет .Особенно брюсселей.Бельгийцев проще держать в роллинге,что многие и делают.
|
|||
__________________
http://www.cocker.ee/volfrad/ |
||||
29.05.2009, 22:34 | #6 | |||
|
||||
Пользователь
Адрес: Tallinn,Estonia
|
Konsta,
Брюсселей лучше выщипывать ручками,ручками и еще раз ручками. Да и подшерсток не у каждого гриффона есть. А схема тримминга и перевод текста(с оригинала) взяты с моей странички. |
|||
__________________
http://www.cocker.ee/volfrad/ |
||||
29.05.2009, 22:48 | #7 | |||
|
||||
Пользователь
Адрес: Tallinn,Estonia
|
Marie89,
Юбку кто делает,кто нет - все завист от строения собаки.Если грудь достаточно опущена,то нет необходимости ее делать.На груди шерсть может быть такой же длинны,что и по корпусу.Только контур обозначен.См второе фото поста 3. |
|||
__________________
http://www.cocker.ee/volfrad/ Последний раз редактировалось Ljusja; 29.05.2009 в 22:51. |
||||
29.05.2009, 22:54 | #8 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Финляндия. Юго-Запад.
|
Ljusja,
спасибо, ручками и щиплю! Рыжие - самые трудные по шерсти, это я уже заметила. Кстати, не только у гриффонов. Почему-то именно этот цвет как-то особенно влияет на "сложность щипки" - у кернов и гленов то же самое. |
|||
30.05.2009, 10:50 | #9 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва
|
Брюссельцы, как и перцовые миттели ТОЛЬКО триммингуются!!! Лучше руками ВСЁ!
Я не делаю разницы между "бытовым"-гигиеническим триммингом и "выставочным"! Тримминг - это часть оздоровительного, не только косметического мероприятия для животного! Так что пусть мои клиенты из клуба "Лидер и престиж" будут здоровы, вне зависимости от того, высталяются они или нет! Насчет зон тримминга я бы поспорила не только с мастерами салонов, но и с владельцами, которые делают его сами... Поводов для спора много! Относительно выставочной косметики.... здесь тоже имеют место быть нюансы. Я сама миттелистка, но гриффонов триммингую уже больше 10 лет, так что определенный опыт и динамику "моды" наблюдаю, какие-то свои выводы делаю. С интересом смотрю на тримминг выставляющихся собак.... иногда смотришь ринг ( в очках и внимательно!) и думаешь:"Как интересно, однако, сделано!?" - головенку поднимешь - "Ба!!! Свои!" - и ЭТО радует! На представленных снимках, особенно на первом, ОЧЕНЬ грамотно сделана голова! На втором - собака в изрядно переросшей шерсти, хорошо уложена, жаль, что голова только в профиль! Вот ЧТО умею делать, так это рожу в "фас"! Сама тащусь иной раз! Буду готовить материал на своем сайте! посмотрИте! С вопросами - обращайтесь! Рада помочь! Всем успехов! |
|||
30.05.2009, 13:30 | #10 | |||
|
||||
Пользователь
Адрес: Tallinn,Estonia
|
Шиша,
Ваш материал по триммингу шнауцеров выше всех похвал.Давно знакома с ним.Весьма интересно будет видеть аналогичный по гриффонам. А пока вопрос - вы гриффонам подшерсток тоже снимаете машинкой как и шнауцерам? |
|||
__________________
http://www.cocker.ee/volfrad/ |
||||