Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Оффтопик Разговоры о разном |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
фельдфебель
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
Поблагодарили (23): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Саиши, махонький 8 см.
|
|||
Поблагодарили (15): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
Поблагодарили (24): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пантера по жизни
|
|
|||
![]() |
Поблагодарили (16): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ой, а мы.. А нам.. Нам что пришло!! Точно знаю по имени кто отправитель, но он не играет в игру. Загадка, но догадки есть! Будем открывать!!!
|
|||
![]() |
Поблагодарили (25): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
Поблагодарили (20): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Открыла, а из нее чем-то сладеньким пахнет!!! Мммм
|
|||
![]() |
Поблагодарили (22): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
чау-ман и чау-вод
|
Про мылко. Я прочитала газетно-журнальную статью о том, как просто и прикольно варить это самое мылко. Типа можно и по простому, использовать не фирменную основу, а обычное мыло типа детское. Ну или какое другое, главное, чтобы не сильно пахло.
ОК. Иду в магазин, перенюхиваю кучу мыла, выбираю самое невонючее. 4 крупных куска. Ну, чтобы было и на чём потренироваться. Попытка номер раз. Натёрла на тёрочке один кусок, положила в фаянсовую миску, поставила на водяную баню. Жду. Долго жду. Уже минут 40 как жду, а оно всё не плавится. Потыкала пальцем, вроде помягчело, но не расплавилось. Но помягчело же! Какие там запахи снегурочка любит? Мята и кофе? Отлично! Начнём с кофе. Кофе молотый. Будет скраб-мыло! Сыплем щедрою рукой. Упс! Слишком щедро. Мешаю вилкой. Не плавится, рассыпается пуще прежнего. Ждать мне надоело, прямо руками я вынула замес из миски и, обжигаясь, скатала в шарик. Выглядело ЭТО не слишком эстетично, имело бугристую поверхность и разваливалось от прикосновения. Попытка номер два. Срочно нашла в интернете ещё статью про варку мыла новичками в домашних условиях. Там было написано, чтобы мыло плавилось, нужно добавить сахара. Или воды, но лучше молока. Про воду и молоко понятно, но причём тут сахар? Мыло же делаем, а не выпечку. Но для Снегурочки ничего не жалко! Ещё один брусок мыла. Столовая ложка сахара. Или две? Молочка чуть-чуть. Ещё чуть-чуть. Плавится! Аллилуйя! Так, с кофе уже экспериментировали. Где у нас тут мятное масло? Нет, это пихта, это эвкалипт, это вообще какая-то аццкая смесь дёгтя с ванилью. А вот и она, мята. Сколько капель лить? 10? 20? Ну я щедрая, чо уж. 30 капель будет нормально, пахнуть так пахнуть. Расплавилось, пахнет, красота! Красота, да не совсем. Где ж это видано, чтобы мятное мыло было белым? Оно же МЯТНОЕ! Но про краситель я как-то не подумала. Чем подкрасить мыло? О! Вот же на полочке стоит Глистер. http://m-bizportal.ru/tovary/20508_2...43_(1)_big.jpg Густо-зелёный, то, что надо! Один пшик, два, пять. Мыло приобретает приятный светло-зелёный цвет, а по кухне разливается сладкий запах хлорфиллипта. Разливаю по формочкам, теша себя надеждой, что запах Глистера выветрится, а мятный останется. Остались оба, создавая в доме неповторимую атмосферу аптеки. Попытка третья, последняя. И снова кофе. Без сахара, с молоком, как я люблю. После того, как кофе попал в разогретую мыло-молочную смесь, он начал вариться. По белому мылу поплыли серо-коричневые разводы, и вот оно, моё творение, со слабым запахом кофе и сильным видом вторпродукта, усеянного яйцами неведомого кишечного паразита. После этого я сдалась и купила уже сделанное кем-то мыло. ![]() |
|||
Последний раз редактировалось Lissa; 21.12.2016 в 18:14. |
||||
![]() |
Поблагодарили (37): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
чау-ман и чау-вод