Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи 555 |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Ветеринария Все о здоровье, ветеринары, ветеринарные клиники |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Преследования генетики имели под собой политическую основу, когда
Многие учёные под страхом преследования изменили поле деятельности или присоединились к кампании против науки. . А противостояние ученых и гомеопатов - это другая ситуация, это противостояние есть в других странах, где медицина хорошо развита. Гомеопатов как правило как раз поддерживает государство. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B8%D0%BD%D0%B0 Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот что пишет BBC
https://www.bbc.com/russian/features-42746192 Цитата:
|
|||
![]() |
Поблагодарили (3): |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Есть познавательный обзор по статусу гомеопатии в разных странах
https://en.wikipedia.org/wiki/Regula..._of_homeopathy Противостояние науки и гомеопатии есть во многих странах. Гомеопатия - бизнес, приносящий хорошие доходы. https://www.transparencymarketresear...ct-market.html Позиция ВОЗ по применению гомеопатии для лечения 5 заболеваний http://senseaboutscience.org/activit...ys-homeopathy/ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Я!
|
Цитата:
Про "свои разведения" это о самолечении или о чем? Если о самолечении - то примерно как самому себе гланды вырезать: хреново получится, скорее всего. Если о том, как гомеопат подбирает - так это примерно как в классической медицине, надо долго и нудно учиться. Если вопрос о том, как рассказать об этом в двух словах - то точно не отвечу, впрочем, думаю, и классический медицинский учебник вам в двух словах никто не озвучит. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Очень забавно было почитать форум классических гомеопатов. Не знаю, как там сейчас, но 11 лет назад было очень живенько и про людей, и немного про животных, и большинство тем от пациентов. Большинство из которых, в свою очередь, выглядели примерно так: подобрали индивидуальный конституциональный препарат, чёт не работает. Увеличили разведение, один фиг не работает. Вывод: похоже, не учли всего и подобрали неправильно, подбираем другой. Снова не работает
![]() ![]() И снова про трусы с крестиком, т.е. "неотрицание аллопатии". Надо окончательно определиться, за классическую гомеопатию вы или не за. Потому что правоверная классическая гомеопатия строго требует отказаться от любой аллопатии на время лечения (исключение - угрожающие жизни состояния, тогда с колес слезаем постепенно, но все таки слезаем), необходимо также отказаться от парфюмерии, декоративной косметики и крайне желательно - от уходовой, т.ч. от ароматизированных зубных паст. Короче, от всякой химии, а то препараты нежные и эффект не гарантируется. Допускаю, что реальные гомеопаты редко этого требуют - пациенты разбегутся к чертям собачьим, но такова ортодоксальная классическая гомеопатия. И очень удобная отмазка на случай "не помогло". Так что не надо обвинять противников гомеопатии в незнании вкуса устриц - и читали поболее вашего, и применяли ![]() Про мочу Гитлера и т.п.: память воды обнуляется при смене агрегатных состояний, поэтому при добросовестном приготовлении лекарства чисты, а любая вода, кроме дистиллированной и кроме потенциированных разведений содержит не информацию, а шум. Проверить эффективность рандомизированными плацебоконтролируемыми исследованиями невозможно в принципе, т к. не найдется двух одинаковых пациентов. Правда, этот аргумент разбивается на раз, но предлагаю сохранить интригу, пусть хоть раз попробуют включить голову и сами подумать, как ![]() |
||
Последний раз редактировалось endeavour; 31.08.2018 в 03:37. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Небольшой обзор "якобы исследований" вет гомеопатии, которое очень пытались притянуть к современным канонам доказательств эффективности
https://uncle-doc.livejournal.com/423965.html |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (2): |
endeavour (31.08.2018), Собачье сердце (31.08.2018)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
Цитата:
вы тут про протоколы много писали. я, конечно, с опозданием, но у вас (у большинства) совершенно неправильно представление об этом и о том, зачем они нужны. протоколы - это очень хорошо, нужно и важно. . Цитата:
в общем, сорри, что назад отошла и не по теме. |
|||
![]() |
Поблагодарили (6): |
natadi (31.08.2018), Бубля (31.08.2018), Лиаро (31.08.2018), Надя с Фросей (31.08.2018), Собачье сердце (31.08.2018), Эльфа (31.08.2018)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
... русская женщина ...
|
Не далее как в апреле этого года я пыталась защитить пациента от гениальности врача.
Офигенно было знать, что моей матери назначили кордарон при инсульте с ее сопутствующими арахноидитами и прочей прелестью. Смогла защитить только забрав из больницы. Благо, у них там воду отключили. Остальные в этой больничке идут по схеме: микроинсульт, через несколько дней после лечения большой и вперёд ногами. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
jorge, очень бы хотелось,чтобы было ,как вы пишите.На практике все по другому!К скорой у меня вообще только слова благодарности,к 84летней бабульке выезжают всегда,снимают приступ ,находясь рядом и по 2часа,через 1-2часа приезжает вторая на проверку,если не гуд ,забирают в больницу.В поликлинике жуть жуткая,к спецам не попасть,если терапевт считает,что не надо,но и терапевта понять можно,просто к спецам нет талонов,сказать это он не может.В поликлинике из спецов остался окулист и хирург,к остальным надо ехать на автобусе...много ли бабулек доедут...Грустно и страшно...
|
||
![]() |
![]() |
Maria (31.08.2018)
|