Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи 555 |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Ветеринария Все о здоровье, ветеринары, ветеринарные клиники |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
FTT, там речь шла о племени людей. Не помню точно регион.
|
|||
Рекомендую книги: Юта Циглер «Наши собаки жили бы дольше..» и Иэна Данбара «Что делать до и после того, как вы взяли щенка» Последний раз редактировалось Salolga; 03.09.2018 в 20:39. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
но если с течением времени появятся нормально проведённые исследования, доказывающие эффективность гомеопатии - я лично только рада буду. пока, увы, таких нет |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Про племена находится все как раз о них
https://www.google.ru/search?newwind....0.FJSuxF4xkRc |
|||
![]() |
Нарциби (03.09.2018)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Причем люди с естественнонаучным складом ума прекрасно воспринимают новое - если оно доказано. Да и не доказательственная медицина и гомеопатия противопоставляется, по большому счету. А классическая химия и физика с "памятью воды" и "потенцированием". В химию и физику не верят. Их изучают. Собственными лапками в том числе, на лабораторных работах. |
|||
![]() |
![]() |
FTT (03.09.2018)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Использовать или нет гомеопатию - это, конечно, личное дело каждого. Скорее вопрос волнует налогоплательщиков стран, где она входит в гос. страховые программы. Там и идет активная борьба против. У нас же все ее покупают за свой счет. Но если она работает, то по логике это должно подтверждаться исследованиями, и здесь ни при чем традиционная медицина или доказательная медицина (не очень поняла, почему у вас это сочетание вызывает такое негативное отношение). Просто, если, например, аспирин эффективен в таких-то случаях, и это было доказано и до сих пор еще перепроверяется и исследуется, то у сахарных шариков, в которые не всегда входят молекулы действующих веществ, но все равно где-то это молекула витает во вселенной, эффективность должна также подтверждаться аналогичными исследованиями. Взяли пациентов, поделили на группы, одним давали это, другим то, в результате было выявлено то-то. А исследования говорят, что не было отмечено различий между результатами в группах плацебо и группах, принимавших шарики. Я не увидела здесь результатов исследований, опубликованных в серьезных журналах, говорящих об обратном. Раньше действительно считали, что земля плоская. Потом пересмотрели точку зрения в соответствии с новой информацией. Но с гомеопатией я вижу здесь другую картину - пишут, что "Ганнеман еще 200 лет назад заявил", при этом игнорируют развитие науки за период, прошедший с тех пор, когда его современники умирали от лечения ядовитыми веществами или от отсутствия лекарств, да и хирургия в его время еще не достигла современного уровня скорее всего. А здесь даже изменение характера кота после кастрации представили как заслугу гомеопата, а не хирурга. |
|||
"Кто-то считает меня буддистом-маразматиком? Я не против." Борис Гребенщиков Последний раз редактировалось FTT; 03.09.2018 в 21:05. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
кросс-ссылка в википедии
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вся бредовая суть доказательности в том, что люди готовы принять что-то только если им это докажут. "Что не доказано - не существует". Но это не так. То что не доказано - то просто не доказано. Может это физически сложно сделать, может некому, а может просто ни кому не надо. Суть явления от того что кто-то его докажет или не сможет доказать - никак не меняется, оно либо есть либо нет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Магги,
то, что Вы пишете, скорее относится к явлениям, а не лекарствам. Вот летающие тарелки, например, существуют или нет? Для меня пока вопрос. Вполне возможно, что существуют. Вот прилетят однажды и станет точно известно. Или телепатия. "Эксперименты, связанные с попытками доказать существование телепатии, проводились в Европе, США и Советском Союзе, но, несмотря на сообщения о некотором количестве предварительных положительных результатов, попытки воспроизвести их в более строгих экспериментальных условиях приводят к отрицательным результатам, и, таким образом, реальность феномена по-прежнему остаётся недоказанной". Вполне возможно, но точно неизвестно. С лекарствами все проще, лекарство - не феномен. Оно или действует, или нет. Или есть разница между двумя группами пациентов - плацебо и шариками, или нет. Это не сложно проверить. Просто провести исследование и сравнить результаты. |
|||
![]() |
Марвиш (04.09.2018)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Смысл горошков мне не объясняли. Я их купила и давала собаке. Но мы it-шники, привыкли искать и читать. Всё выкинула, с собакиной проблемой разобралась. |
|||
![]() |