Вернуться   PesIQ > События и мероприятия > Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты
Наша группа PesIQ в VK
Наша группа PesIQ в ФБ

Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др.


Ответ
Все сообщения
 
Опции темы
Старый 06.02.2019, 17:42 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 99
Спасибо: 50
По умолчанию Военно-патриотический кросс «Фронтовая собака», эпизод 3.



ПОЛОЖЕНИЕ о проведении состязания по Военно-патриотическому кроссу «Фронтовая собака», эпизод 3.

Цели и задачи.
- Привлечения внимания людей к подвигам людей и животных во время Великой Отечественной войны;
- Проведение массовых мероприятий, направленных на сохранение традиций патриотического воспитания молодежи, пропаганду службы в рядах вооруженных сил РФ;
– Популяризация национальных видов дрессировки;
– Привлечение кинологических организаций и отдельных собаководов к спорту с собаками;
– Повышение уровня подготовки начинающих дрессировщиков и собак, в том числе детей;
– Обмен опытом работы дрессировщиков, инструкторов, тренеров;
– Пропаганда активного и здорового образа жизни.
2. Соревнования проводятся на дрессировочной площадке МОСКОО «Х Легион», г. Долгопрудный, Московское шоссе, напротив д. 45. Дата проведения: 23 февраля 2019 года в 11-00, регистрация открывается с 10-00.
Главный судья: Косицин Алексей.
Фигурант: Репик Александр.
Организаторы оставляют за собой право замены судей и помощников в защитном разделе. Подача заявок на участие только предварительная до 18 февраля 2019г. включительно по ссылке
https://docs.google.com/forms/d/e/1F...oKSjw/viewform
Телефон для справок: 8-926-578-43-80.
Участие в состязаниях платное.
700 рублей категория Light, 1000 рублей категория Hard
3. Требования к участникам и условия их допуска. К участию в соревнованиях допускаются дрессировщики с собаками любых пород или метисами. Собаки-участники должны быть здоровы и своевременно вакцинированы, в том числе от бешенства, о чём свидетельствует соответствующая отметка в ветеринарном паспорте собаки. Течные суки к участию допускаются, опробуют снаряды и выступают в конце соревнований после завершения выступлений всех участников. В течение соревнований они должны содержаться изолированно, в отдалении от основной массы участников. С одной собакой может выступать только один спортсмен-дрессировщик. Разрешается выступление одного спортсмена с несколькими собаками. При выполнении всех упражнений каждый участник должен иметь стартовый номер, закреплённый поверх одежды. Номер предоставляется оргкомитетом соревнований.
4. Категории участников:
Кросс с элементами послушания - Light
Кросс с элементами послушания и защиты - Hard
В защитном разделе собаки работают только на костюм .
5. Программа и правила проведения соревнований.
Соревнования проводятся в один день. Начало соревнований в 11.00. Регистрация, жеребьёвка и выдача стартовых номеров участников производится оргкомитетом перед началом соревнований с 10.00. Разминка участников разрешена только в ринге, где расположены снаряды. Время разминки с 10.00 до 10.50. Непосредственно испытания будут проводиться по следующим правилам: собака в ринге может находится на поводке и в наморднике, если это необходимо.
Перед стартом участник получает военную одежду, каску и винтовку, на старте переодевается. Дает знать что готов, выходит на старт, дается сигнал о начале испытаний и судья хронометрист засекает время. Проводник с собакой вперед к лыжне, надевает лыжи выполняет движение «змейкой» между препятствиями на лыжах, собака двигается по команде рядом, в случае отставания или забегания собаки — участник должен остановиться и подозвать собаку, а затем продолжить кросс после возвращения собаки. Повторные команды разрешены.
Далее проводник оставляет собаку в зоне выдержки в положении сидеть, отходит от собаки на 10 м и производит метание 2 гранат в цель на расстоянии 10 м для женщин и на 15 м для мужчин. Во время выполнения упражнения собака не должна покидать зону выдержки и изменять положение, заданное проводником. Нельзя производить метание гранат, если собака ушла, нужно вернуть собаку и повторить попытку. За попадание в мишень начисляются дополнительные баллы.
Покинув зону метания, проводник с собакой двигается вперед для спасения раненого. Раненного необходимо сопроводить в зону для оказания медицинской помощи, по дороге проводник вынужден отстреливаться из пистолета от немцев. Выполняет стрельбу из пневматического пистолета, собака находится рядом на выдержке в положении сидеть или лежать. За результативную стрельбу начисляются дополнительные баллы. После этого проводник с собакой двигаются к медицинскому пункту и передает туда раненого, но на этом задание не заканчивается, неподалеку от госпиталя обнаружен вражеский часовой — его необходимо обезвредит. Для этого проводник в категории Light оставляет собаку в зоне выдержки и бежит к часовому со спины и наносит рез в область шеи имитацией ножа, при срыве выдержки или лае собаки, проводник возвращается на исходную, после снятия часового собака подзывается к хозяину и они бегут нажать на красную кнопку, позволяющую восстановить связь с командованием, время останавливается судьей хронометристом.
В разделе - Hard - часовой активно сопротивляется, использует оружие, его обезвреживает собака, судьей подается команда на снятие собаки, хозяин с собакой бегут нажимать красную кнопку. В случае если собака не выполнила задержание, задание считается невыполненным. Механический съем не допускается.

Время останавливается после нажатия красной кнопки.
За каждое результативное попадание по мишеням вычитается 1 сек от общего времени.

6.Все участники несут ответственность за поведение своих собак до, после и во время соревнований. Неуправляемые собаки к участию не допускаются. Собаки, нападающие на людей или других собак, дисквалифицируются. Неуважительное поведение дрессировщиков по отношению к организаторам, судьям, другим участникам и зрителям, а также грубое или негуманное отношение к собаке влечёт за собой дисквалификацию дрессировщика с аннулированием всех его результатов со всеми собаками. Решение о дисквалификации принимает Главный судья.
7. Условия подведения итогов и награждение. Итоги соревнований подводятся только в личном зачёте в следующих видах:
Кинологический кросс с элементами послушания Light. Оценивается по лучшему времени.
Кинологический кросс с элементами послушания и защиты Hard. Оценивается по лучшему времени.
6. Техника безопасности.
• Соревнования организуются в соответствии с утвержденным положением.
• В целях обеспечения безопасности участников и зрителей, все собаки, находящиеся вне рингов, должны быть на коротком поводке, а в местах нахождения зрителей и спортсменов, и в намордниках.
• В случае инцидента по вине дрессировщика, или в случае двух предупреждений со стороны судейской коллегии, «взять собаку на поводок, надеть намордник», дрессировщик снимается с соревнований.
• Организатор соревнований обеспечивает наличие аптечки.
7. Разрешение споров и конфликтов. Если выступление участника было прервано по обстоятельствам непреодолимой силы (например, явное вмешательство другой собаки в момент выступления), то его выступление может быть начато заново или продолжено после устранения помехи по решению Главного судьи. Решение судей окончательное и обжалованию не подлежит. Споры с судьями по результатам выступления не допускаются. При возникновении на соревнованиях сложных, спорных и конфликтных ситуаций окончательное решение принимает Главный судья.
Кане-корсо вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Лерой (09.02.2019)

Старый 07.02.2019, 14:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 99
Спасибо: 50
По умолчанию

На всякий случай работающая форма регистрации
https://goo.gl/forms/jMZEuxKx1H5ZBMbB2
Кане-корсо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2019, 11:36 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #3
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 99
Спасибо: 50
По умолчанию

Внимание! Замена судей. На соревнованиях будет судить Чижик Татьяна Арсентьевна.
Кане-корсо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2019, 20:04 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #4
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 99
Спасибо: 50
По умолчанию

Мы подумали, что необходимо показать как на поле боя работали врачи и санитары. Специально для Вас пройдет мастер класс по оказанию первой помощи и наложению повязок, поучаствовать смогут и спортсмены, и зрители.
Кане-корсо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #5
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 69
Спасибо: 92
По умолчанию

В очередной раз положение не очень гладким получилось ...

- Кто прицельно стреляет и кидает гранаты не поощряться будут, а наказываться если только секунда добавляется. И о каких тогда баллах разговор идёт?
- На гранатах собака исключительно усаживается - что будет если легла или встала, но с места не ушла?
- Помощь раненому немцы оказывать будут, если рядом часовой стоит, который выстрелов не слышит или внимания на них не обращает?
- Для снятия часового нож с собой приносить или он рядом с ним лежать будет?
- Шея у человека сзади (не путать с горлом), у немцев её каска прикрывала. Часовой голову наклонит или каску снять надо, чтоб позвоночник ему перепилить?
- В варианте с защитой каким образом часовой сопротивляться активно будет - штык-ножом отбиваться, прикладом или стрелять на поражение?
- Не уверен что красноармейцы с командованием при помощи красных кнопок на связь выходили. Связь с Берлином восстановить требуется (тем более, что и часовой поблизости бродит) ?
- Если " хозяин с собакой бегут нажимать красную кнопку", то оба нажать должны будут или кто первый дотянется?

В общем, всё как то наспех сделано оказалось ... .
Александр (Б) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 15:34 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #6
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 99
Спасибо: 50
По умолчанию

Спасибо за внимательное отношение к положениям.
Добавляется не секунды а баллы, в секретариате при подсчете за каждый бал от общего времени отнимается одна секунда.
Если собака изменила положение тела - нужно вернуть ее в исходное и после этого продолжить метание.
помощь раненому но поле боя оказывается в порядке само и взаимопомощи и называется первой. Первая помощь включает следующие основные мероприятия:
Вынос или вывоз раненых с поля боя, освобождение раненых из
завалов. Тушение горящего обмундирования и зажигательной смеси, попавшей на кожу. Устранение асфиксии.Временная остановка наружного кровотечения. Устранение открытого пневмоторакса. Закрытие ран асептической повязкой. Транспортная иммобилизация. Обезболивание. Прием таблетированного антибиотика. Основная задача - эвакуировать бойца с поля боя и передать его на следущий этап медицинской помощи - квалифицированной.
Эмитацию ножа предоставит оргкомитет.
Ше́я — часть тела позвоночных, соединяющая голову с туловищем, у нее есть вентральная, дорзальная, медиальная и латеральная поверхность. если Вам удобнее на носить рез дорзально - мы не можем вам запретить, но до сосудисто нервного пучка вы не доберетесь и вреда часовому не причините.
Кане-корсо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 15:36 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #7
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 99
Спасибо: 50
По умолчанию

Элементы защиты на усмотрении судьи и фигуранта.
Если собака умеет нажимать на кнопку - пусть нажимает.
Кане-корсо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 18:26   Прямая ссылка на это сообщение #8
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 69
Спасибо: 92
По умолчанию

Переписать медицинскую энциклопедию и толковый словарь не сложно. Только русская речь далеко не всегда по латыни ведётся. И для чего только было столько про медпомощь написано? Участник "раненому" перевязку должен ещё сделать или таблетку скормить? Если мероприятие просто шоу-развлекуха, то вопросов нет - поприкалывались и на душевном подъёме по домам. А если всё таки СОСТЯЗАНИЕ, то правила поконкретнее должны быть. А то как в прошлом году получится - и собачкам много чего прощать стали и с попаданиями в итоге совсем не так оказалось, как на рубеже участникам говорилось.
Без обид только. Удачи!
Александр (Б) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2019, 19:14 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #9
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 99
Спасибо: 50
По умолчанию

Уважаемый Александр, вы задали вопросы, на которые получили ответы. Уровень моего образования позволяет ответить мне на них без поисковых запросов. Мастер класс по оказанию помощи будет проведен вне состязаний, для тех кому это интересно практикующими врачами. На поле боя - главная задача эвакуация.
Если что -то кому то прощалось в прошлом году - то вероятно в прошлом году необходимо было обратиться к судейской бригаде.
Если знаете как лучше - сделайте лучше, а мы приедем и похвалим.
Кане-корсо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2019, 13:09 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #10
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 99
Спасибо: 50
По умолчанию

Самое время представить наших спонсоров и партнеров.
Депутат городского совета депутатов Герасимов Эдуард Вячеславович, директору торговой сети ООО "ЭДИТА" - поможет нам угостить Вас гречневой кашей с тушенкой.

Калашникова Ирина Александровна, директор "Долмедиа", помогает освещать наши события в прессе. К нам приедут фотограф и видеоператор, новостной ролик и фотографии будут в доступе бесплатно на городских и наших информационных ресурсах.

Цент общественно культурных связей приготовил для Вас кубки и медали

Спонсор соревнований интернет магазин holistic-korm подготовил призы для ваших питомцев.

Сеть зоомагазинов "4 лапы" пополнили призовой фонд своими подарками.

Интернет магазин mygladdog приготовил сертификаты на адресники.

Волонтерский отряд Долгопрудненского авиационного техникума поможет в проведении мероприятия.

Отдельная благодарность за помощь в организации депутату городского совета депутатов Крылову Василию Владимировичу.
Спасибо Мосину Геннадию Николаевичу.
Спасибо за помощь Косицину Алексею и СДП "Ховрино".
Благодарим также Сатину Марину Николаевну начальника Управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики

Специальные гости: мотообъединение г. Долгопрудный "Всадники", представители Музея собаки и Музея Победы.
Кане-корсо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика