Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
многоособаченная
|
Лисица, Марина,я подумала.Нет.Я не могу принять ваши советы.Не потому,что они неправильны,а потому что это слишком серьезный шаг,чтобы я могла сделать его по совету человека 1) - не видевшего собаку;2)-работу которого с собаками я не видела. Так что извините,вопрос остается для меня открытым.Если было бы все так просто,не нужны были бы и площадки - инструкторы руководили бы владельцами по телефону и Интернету.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
если вы хотите узнать подходит для вашей собаки тот или иной дрессеровщик, та или иная собака, то вам надо ездить и смотреть. самой. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
katiakoshka, Я надеюсь, что вы найдете человека, который может решить вашу проблему на ваших условиях. К сожалению, поговорив с Вами, я поняла что помочь Вам не смогу, даже посмотрев на собаку.
удачи. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
katiakoshka
Цитата:
Приехал дрессировщик, смотрит на собаку. Прогуливается вместе с вами и собакой, смотрит поведение...Он что то новое увидит, что Вы не описали??? Цитата:
Вы привели пример собак поводырей. Могу пояснить, как их готовят из изначально нормальных собак - ежедневно в течение полугода их водят по разнообразным городским маршрутам - 17 км в день и при этом еще обучают разным действиям. Какие силы нужно приложить к собаке с проблемным поведением, чтобы она себя вела более менее адекватно, Вам уже выше писали - к 4 годам только что то получилось. При ежедневных занятиях с собакой. Если бы Вы были готовы ежедневно в течение пары лет выгуливать собаку по несколько часов по городу - тогда может быть что то и получилось бы - она бы привыкла к правилам и раздражителям... Нет никаких чудес дрессировки... Собаку можно либо приучить к раздражителям - долго и нудно, либо жестко обломать. Но вообще то самый простой вариант - поменять место жительства собачки на такое, где не будет раздражителей, к которым ее приучать проблематично ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
6-8 - месяцев - возраст.......подростковый........Вы еще могли добиться результатов. А вот как раз по поводу УДЕРЖИВАТЬ и имело смысл обратиться к инструкторам. Судя по фото - собак у Вас легкий, обычный. Не дог и не ротвейлер. Если такую собаку Вы не могли в 7 месяцев гарантированно удерживать в парфорсе и шлейке - значит, парфорс был надет неправильно - на основание шеи и свободно. В настоящее время я не думаю, что есть какие-то перспективы по существенному улучшению ситуации - с учетом субъективных моментов. Как Вам здесь справедливо написали, "Собаку можно либо приучить к раздражителям - долго и нудно, либо жестко обломать". Если Вам на самом деле ВАЖНО адаптировать собаку к улице, то Вам ПРИДЕТСЯ научится его удерживать, и посещать эту самую улицу ЕЖЕДНЕВНО. Вы - взрослый человек, и должны сами прекрасно понимать, что собака никоим образом не может научиться спокойнее реагировать на улицу, посещая эту самую улицу раз в месяц. Ну не таблетку же особую Вы рассчитываете и не на кнопку,правда ? :) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Аллегра, Там, по рассказам хозяйки, собака прекрасно адаптирована к улице, она прекрасно гуляет в одиночестве, почти весь день. Но, она не "адаптирована" к поводку. И нахождению в квартире в присутствии других собак. Она хорошо кормлена , так что у собаки нет причин менять поведение.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
CanisSapiens
Дворняга должна не только бояться людей, но и уметь у них добывать пропитание. И обладать достаточным количеством мозгов, чтобы знать, какую из этих двух противоположных реакций применить в каждом конкретном случае. По своей дворняге могу сказать, что семь лет она была максимально осторожной, а последний год приходится следить, чтобы пес у алкашей закуску не выпрашивал. Одна и та же собака. katiakoshka Вот вы мне не верите, а напрасно. Я своего год на троллейбусе возил и он у меня трясся осиновым листом. А после недели прогулок на коротком поводке перестал и с тех пор ездит нормально. Понятно, что проблема была несопоставима с вашей, но и водил я его "рядом" не три года, а неделю по полчаса в день в общей сложности и по знакомым местам. Думаю, тут одно из двух: либо вы уважаете его дикость, либо лишаете его права выбора совсем, оставляя ему лишь право на ваше хорошее отношение. Как-то так. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
пропавшая в сети
|
Цитата:
katiakoshka, у вас нет выбора- или вы его подчиняете себе или он так и останется полудиким, неприспособленным к жизни в городе...Вам нужно себя перестроить себя, в первую очередь. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Мне тоже актуальна эта тема. Есть щенок ( 9 мес), боится очень людей - особенно детей. Родители у щена абсолютно нормальные, брат тоже, сестра растет среди двух взрослых охранных собак, поэтому уже сложно сказать, так как охраняет все время.
Мы с ним гуляем по городу, но он очень нервничает там, весь зажимается, трясется. Но команды выполняет, кроме выдержки, естественно. Людей, которых видит регулярно, скоро считает своими, к другим не подходит, не дает себя трогать - убегает или прячется за меня. Других собак не боится, может за себя постоять. Многие наши породники (не буду называть породу) говорят, что прошли через нечто подобное и собаки это перерастают. и правда щенки в основном все недоверчивые, но все-таки трусоть - немного другое. То есть надеждами себя не тешу( Что еще можно делать помимо хождений по городу? Щена забрали в три месяца из загородного дома, жил там среди женщин, весь зацелованный, то есть никто его там не пугал и не обижал. |
||
![]() |
![]() |