Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи 555 |
Календарь |
![]() |
|
Ветеринария Все о здоровье, ветеринары, ветеринарные клиники |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Тоже пинцетом всегда вытаскиваю(для бровей), удобно, что концы у него плоские. Очень удобно им клеща зажимать, даже самого маленького. Зажимаю, в разные стороны аккуратно раскачиваю(чтоб голова не оторвалась)...через минуту такой раскачки клещ там сам не рад сидеть:). А вот специальными девайсами пробовала - не получается.
|
|||
![]() |
Оксана Александро (23.02.2017)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да, но при использовании пинцета или ногтей есть опасность, что из клеща вы выдавите в кровь какую-нибудь гадость. tick_twister2.jpg-это из инструкции к тик твистеру. Вот может ниткой только,если удачно ее закрутить поближе к хоботку..
|
|||
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
PS правда потрудиться приходится, но просто долго подцеплять и выкручивать. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 22.02.2017 в 20:39. |
||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Murriam, а как такой инструмент называется и как он выглядит? Он для бровей или ногтей? Хотелось бы что-нибудь такое, чтобы тело клеща при выкручивании не сдавливало. Ногти у меня не длинные, ими я махонького клеща точно не подцеплю, ниткой поддеть такого же тоже скорее всего будет проблематично, т.к. если присосавшийся клещ всего 1-2 мм., то нитка с петелькой будет соскальзывать, пинцетом как-то страшновато, боюсь сдавить само тельце клеща, да и есть немалая вероятность, что клеща удасться вытащить не полностью, идея же с рейсфедером вполне заманчива, но принцип действия наверно будет такой же как и у пинцета, клеща скорее всего удасться сдавить (что нежелательно), раскачать, а не выкрутить. Нашла вот такие щипчики для бровей ![]() ![]() Скоро сезон клещей начнётся, попробую такой первый вариант щипчиков купить и опробовать если понадобится. Надеюсь, что не придётся больше так мучится как это было иногда с тиктвистером. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Я Фея!
|
|
|||
![]() |
Поблагодарили (2): |
Murriam (23.02.2017), Оксана Александро (23.02.2017)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот!:) Я про них вчера и писала, только неправильно выразилась - пинцетом обозвала, но суть та же:). По картинке подойдут все, кроме предпоследних щипчиков.
Это нож(триммер) для кутикул, только у него сердцевина острая, таким запросто тело можно срезать, я бы не рисковала. |
|||
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не руководство к использованию, просто мой личный опыт:) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Ииии?Что в этом страшного?
Удаляю именно с маленьким кусочком эпидермиса(верхнего слоя кожи),с гарантией ,что головка клеща уже точно не останется в собаке.Зато быстро и надежно(и по наблюдениям-безболезнено для собы). Пы.Сы. Поправка-удаляю корцангами или иглодержателем(можно и пинцетом,но не так удобно),сей девайс под названием *ласточкин хвост* считаю не практичным. |
||
Последний раз редактировалось ЦЕНЗ; 23.02.2017 в 13:30. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А разве в зоомагазинах нет в продаже специального приборчика для выкручивания клещей? Очень удобная штука и не надо изобретать велосипед))
|
|||
![]() |