Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
ВЕОшка стала рычать на кошку. Я не знаю как долго ето длитса но заметила толко неделю назад. У меня сейчас срочные проэкты на работе, потому задерживаюсь часто. Собаки долго одни. Еше ВЕОше сделали месяц назад небольшую операцию на плечо (остеоскопию), и она ограничена в прогулках. Гуляет со мной утром и вечером на поводке шагом по 30 минут и днем с нанятой девушкой 30 минут тоже на поводке шагом. Энергии у нее куча, но дом не громит. На кошку рычит когда та проходит мимо, или когда та подхдит и третса об собакину. На улице дружба. Коша вечером иногда с нами идет гулят и овчарь ее может дажет облизать. А вот дома рычит. Я не знаю как мне на ето реагировать. Пока что просто ругаю, типо строго произношу ее кличку или нельзякаю. Она на ето прижимает уши, виляет хвостом и вжимается в пол (девушка очень впечатлителная и на строгий голос так всегда реагирует, хотя ругаю редко, не з что было), но стоит кошке опять проти мимо как все повторяется.
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
думаю, устаканится. Достаточно вашего внимания к рыку, и пресечения действий, буде таковые при вас случатся, но, по-моему, они сами великолепно разбираются. Кошка - не человеческий ребенок, и великолепно понимает все сигналы и предупреждения. Они оба знают правила игры.
У меня пес рычал на младшую кошку, и даже шваркался, когда она в его миску лазала, но это были их личные проблемы и никак не отражалось на нежных, в целом, отношениях. Шваркаться, кстати, потом перестал. Устал, видимо ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Shilo (30.08.2008)
|
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Ньюфолог Дим,
Понятно, спасибо успокоили. А то я уже стала боятса за кошку, потому что кошка рыки игнорит, а овчарь вообше кошек в целом не любит, только нашу |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Shilo, может после операции собака еще бережет себя и старается никого не подпускать? У Вас животные одного возраста?
Обычно, если собаки и кошки долго живут вместе, то они друг друга не трогают. А поворчать - не без этого. ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Travincal, Нет, они все разного возраста, кошке 3 года, ВЕОше 7 лет, дожику 10 лет. ВЕОшка ни на кого кроме кошки не рычит. На мои протести реагирует как обычно. Но кошка цела когда я прихожу домой, от овчарки на шарахаетса, значит не кусали :). После операции не рычала вроде. Но я не оставляла на так долго собак одних. Сейчас вынуждена оставлять на целый день, уходить в 7.30 приезжать около 9 вечера.
|
|||
![]() |
![]() |