Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Эрик-Ирина (16.09.2008)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Ир, ты скажи, пусть хозяйка спросит у тех "знатоков", а куды девать тот факт, что в странах-"оригинаторах" вполне себе нормой считалось, что суки САО "нянькают" не только детишек, но и всех прочих чад и домочадцев? По пятам следуя и во всех делах участвуя? ![]() Это первое. Второе...я понимаю, что собак-поводырей мало кто видел, но уж слышали то наверняка все...Вот уж где дрессировка так дрессировка...пожалуй, это один из редких случаев, когда в процессе обучения действительно используется принцип постепенного добавления "можно вот то и вот это" к изначальному тотальному "нельзя". А что получаем "на выходе"? У кого в паре слепой-собака какая степень свободы и отвественности в принятии решений? Кто кого и в чем контролирует? Офф...Уважаемый Дилетант, третий год все жду, когда же вы вот про этот нагляднейший пример осознанной ответственности у собак вспомните...не дождалась....проговорилась ![]() ![]() Да, Ир, и это....не обольщайся так уж прям и сразу насчет супер-контактности у САО. Они, эти сссуки, запросто могут в определенный момент решить, что ей надоело контактность демонстрировать и "вспомнить" про "породную самостийность" ![]() А портят собак вообще и САО в частности именно тем, что, поверив "знатокам породы" старательно пестуют в собаках "независимость и самостоятельность", это ж так удобно - не уделять собаке внимания, курить бамбук и игнорить все попытки собаки достучаться до хозяина. |
|||
![]() |
Эрик-Ирина (16.09.2008)
|
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Какие поводыри? Мы с амебами и глистами так и не разобрались. ![]() Эрик-Ирина , прошу прощения. ![]() |
||
![]() |
![]() |
Эрик-Ирина (16.09.2008)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() И... Цитата:
![]() ![]() Но на воду... отчасти да... ![]() ****************************************** Уважаемая Ludok, всё ещё будет... А в хихатушках... Да какие поводыри, там у людей аксиоматика неопределённая и целеполагание плавающее. То вожачество надо для победы в борьбе, то - результат борьбы, то для того, чтобы борьбы не было.... То борьба, потому что так в стаях, то встаях вообще - тишь да идиллия... Тьфу, даже перессказывая заводиться начал...... Вчера весь день убил, сегодня - работать надоть..... Уважаемая Juli_V, я так понимаю, что цирк продолжается? Слава Богу, не раньше, чем завтра до туда доберусь..... Но, судя по тому, как жена хитро улыбается и валидол достала, а бьющиеся предметы убирает потихоньку, что-то там совсем славное..... |
|||
![]() |
![]() |
Эрик-Ирина (16.09.2008)
|
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
А... ну, это ещё пол-беды...
![]() Уважаемая Ludok, Вы относитесь к тем людям, отмахнуться от чьих ремарок и отложить их даже на время я нем могу. Так что вот, вернулся.... Собаки- поводыри.... Напоминаю, я человек - безумно далёкий от дрессировок. Просто так уж получилось, что немного знаком с мюханизмами, определяющими поведение и использованием ентих мюханизмов... Дык вот, поводыри.... Пример, допускающий двоякое толкование. Как оно должно бы быть в идеале - эт хорошо.... ответственность.... Я не склонен переоценивать ответственность собак и пяти-шести летних детей. А вот на рефлексах... на той самой выученной бесепомощности (отчасти), на обеднении поведения собака-поводырь пользовательски приемлемого качества должна бы делаться..... И.. если я не ошибаюсь, кто-то поминал собачку, которая выйдя из школы, готовящей и поводырей, при виде(звуке) строгача в руках у хозяйки падала на пол и писалась... Но это не отменяет, разумеется, того, что может, где-то и близко к идеалу. Но можно и по-другому, увы.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Короче.....у меня нифига не получилось.....
![]() Но хозяйка решила остаться заниматься,потому что ей понравился сам процесс и результат...вот. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Кстати, о поводырях (за что купил... Просто, где-то читал) поводыри живут 7-8 лет, потом умирают от сердечных расстройств - слишком велико напряжение....
|
|||
![]() |
![]() |