Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.06.2010, 21:55 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
мы тоже на салют ходили, но как бы я не была уверена, я держала его на поводке и в шлейке. Собак наблюдал за салютом абсолютно спокойно, окружающие даже удивились спокойствию. А перед каким нибудь празднованием, когда ожидается салют по всему городу и в газетах развешаны обьявы, для владельцев собак, что бы держали собак на поводках. Всегда заранее предупреждают когда, где и во сколько будет салют. А тут в Латвии такого нет. Все таки я считаю собакам не место на салюте. Даже если они не ожидали такой реакции им оправдания нет. У нас тут 2 кошки гулящие(они наши но на свободном выпасе), так вот я пол часа за ними бегала, что бы изловить и на время салюта притащить домой, хотя для них салют не новинка. |
|||
07.06.2010, 21:57 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
да что угодно могло быть. Поводок должен быть в таких местах всегда. |
|||
07.06.2010, 21:58 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.06.2010, 22:01 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
к тому же проигнорировав предупреждения. Мне не обидно совсем за оскорбление, они заплатили сполна, жаль что заплатила за это собака-жизнью. |
|||
07.06.2010, 22:02 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.06.2010, 22:02 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, ну не обрастаю я толстой шкурой, когда из года в год собаки пропадают или погибают по дурости хозяев в период салютов. Собак до боли жалко.
Свои, Слава Богу, на салют ноль внимания. Мало того, что у нас просто очень шумный район. Рядом 6 заведений увесилительного характера - рестораны, клубы, кафе, банкетный зал. В месяц по 5-6 свадеб или юбилеев с петардами справляют. Сечас еще и какой-то важный объект для метро строят уже 4-ый год - так грохот жуткий стоит: с 4-х утра мат-перемат, шум въезжающих машин, обяательно что-то падает не тихо, плюс - целвй день отбойник шпарит. В итоге и щенки, и взрослые уже перстпли реагировать на громкие резкие звуки. Думаю, когда они это достроят, то мы с ума сойдет от тишины. Но тут у менягода три назад другой случай был. Зима. Гуляю со своими бернами, тогда еще старая была жива. Копошатся они в снегу, догонядт друг друга. Я башкой кручу - контролирую ситуацию. Ну, ни как я не могла предположить, что за углом забора стоят две идиотки и ждут зрелища. Неожиданно под ноги моим берняхам вылетает из-за этого угла петарда. Благо собаки просто отскочили метра на 1,5 и удивленно уставились на предмет, ибо апортов мы не поднимаем и не носим - так и не удалось приучить. Петарда взрывается. Из-за забора хохот и туда рвет когти старшая. Подскакивает к одной из и просто берет за руку. И держит. Подхожу. Гляжу, а это владелица той-терьера из нашего двора. Ей посмотреть захотелось, как три здоровые собаки ломануться в разные стороны. Шутка юмора такая. Как я ее не убила тогда - не знаю. Но такого, что я ей в тот момент наговорила, я еще никогда в жизни не пыталась сказать. Это же каким размером мозга надо было обладать, чтобы имея собаку, зная о реакции на петарды, учинить такую шутку? А ведь дуре-то 30 лет, млин. ....Берна та ко мне уже очень взрослой попала. Я и не знала, что прежние хозы ее вместе с овчаркой учили на задержание. Причем, фигурант из спортивника стрелял и убегал. Вот отсюда у нее и такая реакция на тех, кто петарды пускает: они стреляют, а она - должна поймать. Все-таки правильно, что владельцев своих щенков я учу " Держать собаку на поводке - ибо дураков не сеют и не пашут, они сами родятся". |
|||
07.06.2010, 22:16 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.06.2010, 22:19 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
случай, сОбак испугался взрывов петард, сОбак дома, петарды на улице, хозяйка решила, уж что она там не решила не очень понятно, к дрожащему псу поднесли феерверк а-ля бенгальский огонь. Все, псу стало плохо, откачивали 2 дня, умер.
|
|||
07.06.2010, 22:23 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.06.2010, 22:25 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Лавика, не открывается. Там что, может, расскажете?
|
|||