Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.06.2010, 09:41 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
Вот я как раз из этой категории...
Правда не салют, а фейерверк под окнами на пустыре... Итак, договорились с местными собачниками отметить НГ (кто с собаками, кто без) на выгуле. Моя 6-ти месячная афганка петард не боялась, поэтому взяла ее с собой, одев 2 ошейника и 2 поводка. Увидев это великолепие, деффка в секунду вывернулась и стала носиться меж огней... Пустырь большой: штук 5-7 петард взрываются, часть готовят... Щенка носится, ловит огоньки, я за ней с воплем: "Не взрывайте! Собака!", вроде народ притормозил, а я рванула в соседний двор с воплем "Я ушла", афганка за мной... Обвязала ее под лапы поводком и повела домой: а она так жалобно смотрит:"Ты чего? Ведь так весело?! Давай еще погуляем?!", а у меня ноги подкашиваются... |
|||
08.06.2010, 10:49 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, Я надеюсь, вы больше не потащите собаку салюты-фейерверки смотреть!?
|
|||
08.06.2010, 11:20 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, Надеюсь вам хватило этого урока. Слава богу никто из собак не пострадал.
|
|||
08.06.2010, 12:12 | #74 | ||
|
|||
Местный
|
[QUOTE=Planeta-luna;1260919]
А где это произошло? Судя по Вашим постам и адресу - в Англии или в Латвии? Вообще странно, я думала, что только в России такие хозяева бестолковые, да еще и хамят. А случаи, конечно, разные бывают. У меня лет 20 назад тоже такое было. Мы жили тогда в Орехово-Борисово, прямо около сада с прудами. Около этого пруда постоянно салют пускали. Причем в то время почему-то ну очень часто, буквально на каждый праздник, как мы тогда говорили, на любой "день рыбака". И, естественно, все это было без предупреждения. А у меня была керрюха, ей 2 года было тогда, и она салютов не боялась. В основном не обращала внимания, а иногда могла морду поднять и гавкнуть разок. Но мы, конечно, старались в салют не гулять, если начинался - сразу на поводок и домой. И вдруг выходим мы с ней однажды гулять в течку, на поводке. И подошли мы на беду слишком близко к пруду, и тут начался этот долбанный салют, прямо над нашей головой. Праздника крупного не было, народу тоже, мы просто не ожидали. И собака первый раз в жизни испугалась, вывернулась из ошейника и рванула вон из сада, я - за ней. Выбежала из сада, пробежала через наши дворы, потом через дорогу и скрылась из виду в микрорайоне, где никогда до этого не была. Небольшая неприметная черненькая собачка (она после 2 лет у нас перецвела только), без ошейника, в течку! Безумно напуганная. Что со мной было, передать не могу. Бегала по этому микрорайону, кричала, всех спрашивала. А народу никого почти, темно уже, и собака растворилась как будто. Где-то через час побежала домой за подмогой. Телефонов мобильных тогда еще не было, позвонить не могла. Подхожу к подъезду, а навстречу мне идет моя мама с собачкой нашей на поводке! Оказалось, мама забеспокоилась, что нас долго нет, вышла нас искать, а у подъезда сидит наша собака. Как она смогла остановиться, сообразить, где находится, и вернуться домой, причем так быстро, да еще и через дорогу, я до сих пор не понимаю. Бежала она так, что я думала, всю Москву пробежит. После этого случая она очень сильно боялась и грозы, и салюта. Пряталась в ванной, тяжело дышала. Никакие тренировки не помогали. Боялась, и все. Мы тогда закрывали все окна, музыку включали. Но она все равно слышала и дрожала. Полегче стало только в старости, когда она стала плохо слышать. Не слышит салют - и не боится. |
||
Последний раз редактировалось Ежик&Co; 08.06.2010 в 12:14. |
|||
08.06.2010, 14:06 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Почему когда я ходила смотреть салют брала с собой собак. (сейчас нет, потому, что на салюты не хожу) Я, если хожу куда-либо пешком на достаточно дальние расстояния люблю, когда со мной собаки. Просто испытываю от этого моральное удовольствие. И собаки испытывают удовольствие, когда ходят куда-либо со мной, особенно в новые места. Это просто лишний повод пообщаться и вместе посмотреть мир. Как-то так. Естественно, когда мы выходим за пределы прогулочных мест или туда, где большое скопление народа, они всегда на поводках. И, кстати, я с большим трудом представляю свою собаку, несущуюся сломя голову от меня. |
|||
08.06.2010, 14:27 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
Ежик&Co, Это произошло в Латвии. Я сейчас в отпуске , живу у родителей. А так я проживаю в Англии.
В Латвии тоже много хамов и безответственных владельцев. |
|||
08.06.2010, 14:39 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, зря Вы так. Если испугается - так может и понестись... Причем этот испуг бывает именно внезапным, заранее не предугадаешь. Мой предыдущий фокс не боялся салютов и грозы - охотничий же, чего ему выстрелов бояться. А вот лет в 11 - вдруг начал бояться; и ничего с этим сделать было нельзя. В точности как Ежик&Co пишет: года два-три боялся, пока не стал плохо слышать; потом-то без проблем было - раз не слышит, так и не страшно. А уж сколько случаев у знакомых было, когда собаки самых разных пород и изначально салюта и грозы боялись; и - после того, как "милые дети" петарды им под нос бросали... Нет уж, лучше перестраховаться. Конечно, я тоже люблю, когда собак со мной - если иду на дальние расстояния. Но в праздники (а зимой - примерно с середины декабря до середины января) это удовольствие резко сокращаю. Пусть уж я меньше удовольствия получу, но собака (и его нервная система) целее будут.
|
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 08.06.2010 в 14:42. |
||||
08.06.2010, 14:58 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
Да я, в общем-то допускаю, что такое вполне может случиться, но, как бы поточнее выразиться- это может быть именно случай, и не обязательно на салюте, а просто на прогулке.
К примеру- гуляем на даче в лесу, вдруг как бахнет что-то. Я чуть сама не упала. Собаки, слава богу, никак не отреагировали. Муж аж в лес пришёл, узнать всё ли с нами в порядке, говорит, что стёкла в доме зазвенели. Сейчас эти баханья у нас слышны постоянно, тут полигон недалеко, какие-то снаряды уничтожают. Раньше такого никогда не было, а в этом году раза три в неделю точно. Но к этому просто невозможно быть готовым, если такое случается в первый раз. Я в общем, к чему- если собаки явно не бояться ничего, пусть они больше увидят и узнают под контролем, чем вот так в лесу, в свободном полёте вдруг впервые столкнутся с чем-то сильно пугающим. И я должна знать, чего они у меня бояться, а чего нет. |
|||
Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу(с) Последний раз редактировалось nat&; 08.06.2010 в 15:04. |
||||
09.06.2010, 00:23 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот на детей одна реакция у моих собак. Если нельзя избежать общения с собакой то минимум - садимся, максимум - ложимся. Ребенку можно все - это свято. Даже если он пистолетом в ухо пальнет. Моя маленькая племянница щенков этой "кусачей" суки тискала, как кукол. Те даже попискивали иногда. Но чтобы мать попыталась даже с места сойти - нет. В глазах тоска вселенская, вся телом дрожит, но ждет, когда ей человеческий детеныш вернет ее родное кровное обратно не шелохнувшись. И дочери у нее такие же, и их дети тоже. Мало того, что на салют ни один не обращает внимания, так и дети для них - хоть убей, но вытерплю все и молча. В лучшем случае, под диван заползают. Кстати, попыток жевать или рвать собака не выказала - просто держала за руку. И не сильно. Просто, чтобы удержать до момента, пока я не подойду. А и повалила бы на снег, то я бы только добавила, для увеличения мозга, т.к. человек, в доме которого живет собака, и которому годов не 3, а 30 должен соображать что он делает. |
|||
09.06.2010, 00:32 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собака ессно на поводке, особенно вот в такие "петардистские" месяцы. |
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 09.06.2010 в 00:39. |
||||