Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.06.2010, 00:36 | #161 | ||
|
|||
Местный
|
Molya, погодите-погодите. Прям выведут, ага...
Мне щас может расскажут, как из готовой Фени крысолова сделать. Будут тогда все при деле. Ни одного дармоеда в доме. Рич по лисам, Фень по крысам. Заживем...! Кооператив откроем, "Рога и копыта". Крыс будем уничтожать, за большущие деньги. |
||
22.06.2010, 00:43 | #162 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, Ха, скажете тож! кто ж на крысу с одной собакой-то ходит! это свора нужна! и то, только загнать.... т.е. стрелять крысу уже хозяин-охотник должен.
|
|||
22.06.2010, 01:11 | #163 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
То, что Вы написали мне кажется касается именно Украины. Когда разваливался Союз, и жить людям было тяжело, на улице города (небольшой городок в Хмельницкой обл.) появилось много породистых бездомных собак, которых никто не подбирал. Пристроить там собаку было очень трудно, даже породистую. ИМХО конечно, но там несколько другое отношение к собакам, нежели в Российских городах. Бездомыши там худые, облезлые и зашуганые. Сейчас я живу в небольшом городе (Россия), наши бездомные собаки не агрессивные, не худые (в общей массе), спокойные, и обычно не оч. крупные. К людям и собакам в основном спокойно относятся. Кто-то погладит, кто-то шуганет, кто-то покормит (очень многие, кстати, проходя мимо собаки лезут в сумку). Молодые собаки к людям тянутся, взрослые могут даже головы не повернуть, когда мимо идешь. С нашими дворовыми собаками, которые постоянно здесь жили, мои всегда нюхались-здоровались, некоторые ходили с нами на прогулки. Весной спецавтобаза постреляла всех планово((( Почему такая разница в поведении бездомных в провинции и в Москве? |
|||
22.06.2010, 01:26 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
саечка, в провинциях стаи тоже на людей нападают...и летальный исход не редкость
|
|||
22.06.2010, 01:33 | #165 | |||
|
||||
Местный
|
Майя_, слышала про это, но не видела у нас диких стай. (может в каких городах и есть) Да они и в стаи-то собираются только во время свадеб. Только в свадьбах тоже половина в ошейниках бегает. А так в основном правильные такие собаки, адекватные. Мы на прогулках домашних очень опасаемся, а бездомные даже мою мелочь не пугали и не обижали никогда.
|
|||
22.06.2010, 01:46 | #166 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.06.2010, 08:13 | #167 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Конечно виновата сама......, но тойчик на поводке, а бездомыш так весело вилял хвостиком. Првавда обошлось все просто сильным испугом (особенно моим)))) , но тоже ничего приятного. |
|||
22.06.2010, 15:30 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.06.2010, 12:59 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, так нам с домашними тоже не везет частенько...
|
|||
23.06.2010, 16:34 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
саечка,
Цитата:
У мну московская улица - 2,5 километра длиной, и все многоэтажки... Если такая улица вся соберется - ее омоном будут разгонять Разница между бездомными и в мск есть - те что во дворах живут и те что у метро, например - несколько отличаются... В Туле это вообще хорошо заметно - там разница в размерах собак у рынков и в частном секторе чуть не в 2 раза. Ничего загадочного, вобщем, имо - "породные особенности" и воспитание. Ага, вот прям на улице и воспитание. Например, Моле в примерно пол-года пришло в голову развлекаться пуганием старух, так я этим вопросом занялась, а при том варианте, что хозяев у Моли в этот момент еще не было - так общественность бы воспитанием занялась, при желании... А если ни воспитывать никто не хочет, ни отлавливать - так и получается... |
|||