Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.09.2010, 17:50 | #181 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.09.2010, 17:59 | #182 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.09.2010, 15:02 | #183 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Эту тему здесь не первый раз поднимают и у меня возник вопрос: почему одни испытывают к бродячим собакам жалость, а другие их ненавидят?
Если разобраться в этом, то и спорить бы было не о чем... Мне кажется, что те, кто прикармливает бродячих собак не имеют никого за кем можно было бы ухаживать, заботиться. Одинокие люди, в большинстве своем. К этой категории относятся бабушки. Себе собаку не возьмут - хлопотно, а на улице покормить - и получить порцию благодарности собачьей и вроде как на душе спокойнее. Некий психологический момент. Так, мысли... Конечно от бродячих стай надо избавляться. Только вот если на детские приюты денег нет (или воруют), то откуда на собачьи - то взять??? В нашем государстве порядка, наверно, никогда не будет |
|||
27.09.2010, 15:18 | #184 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тратиться на это такие люди неспособны. Куда легче вынести еду бродячей собаке, чем налаживать отношения с людьми. |
|||
27.09.2010, 15:38 | #185 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.09.2010, 15:48 | #186 | |||
|
||||
Нестатусная
|
Veresk,
Цитата:
Так вот и причина - получить просто благодарность, а если от собаки её нет, то не очень-то и обидно. Потешить своё нерастраченное психическое эго на собаку гораздо проще и безболезненнее, чем на своего же родственника, который может и в дом престарелых упечь "за излишнюю навязчивость". Skolopendra, А зачем она это делает? Может в семье не всё хорошо? В общем, мое скромное мнение - все от головы. Простите за офф |
|||
27.09.2010, 17:27 | #187 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Сама притащила домой плод такого кормления, правда, кошачего племени. Кошку, как водится добрые бабушки потчевали регулярно, регулярно же она котилась. Только брать домой ни кошку, ни котят бабушкам добрым не хочется - "ей и на улице хорошо". А котята те дохли. Дохли мучительно ... Да и кошке недолго в таких темпах осталось. Котёнок предсказуемо оказался носителем инфекции - кошачьего герпеса (это приятный, как оказалось, минимум, поскольку такие животные часто являются переносчиками заболеваний, которые передаются человеку). Им заразился мой домашний кот. Обошлось без тяжких последствий. Сколько денег и усилий вложено в этого котёнка - купить можно собачьего пета популярной породы. К тому же он одноглазый - последствия все того же герпеса. Но все равно, зараза, такой любимый. Я со спасением завязала. И для себя сделала вывод: хочешь быть хорошим не только для себя, но и для скотинки - возьми скотинку домой, ухаживай, прививай, гуляй, дрессируй, а подкидывание куска всего лишь продлит агонию животного. |
||
27.09.2010, 17:56 | #188 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И знаю вполне обеспеченную даму, которая кормит и очень жалеет бездомных собак ( но при этом ни привьёт, ни ответит за них, если кого облают или укусят) , но за 15 лет пальцем не шевельнула, чтобы помочь невестке и сыну с ребёнком- инвалидом. Невестку она вообще на порог не пускает- раз родила урода, значит, у ней карма плохая. И живёт одна в трёшке, а сын с семьёй в однушке мыкается. Такая вот добрая душа. И, кстати, никогда не забуду бабульку с собачкой на верёвочке, которая как- то у того же магазина попросила купить ей "пшана". Слава Богу, с собой были деньги, накупила ей всего и дотащила сумку до подъезда. Бабулька шла и плакала, что только хотела собачке "пшанца купить" и сварить ей каши, а то "кончилось пшано", до пенсии далеко, а сама уж как- нибудь...Обе древние- древние, еле шли...До сих пор себя ругаю, что удрала тогда от подъезда, а номер квартиры не спросила...НО уж очень стыдно было почему- то...Вот жеж, бабулька одна, концы с концами не сходятся, но не выкидывает же, не "милосердствует" у подъезда... |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 27.09.2010 в 18:05. |
||||
27.09.2010, 21:15 | #189 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя, мы переехали на новое место жительства.
Тут же с нами решил познакомиться "старший по подъезду", который начал хвастаться, как даже в мороз гоняет подростков, ожидающих своего друга, из подъезда (подростки те не пьют, не курят, не шумят в подъезде, я уточнила), как он готов девочек-подростков избить за то, что у окна в подъезде стоят. А кости бродячим собакам(тут у входа в парк их масса, размером с овчарку, агрессивные) носит...гуманист... хренов. Сорри. |
|||
27.09.2010, 22:07 | #190 | |||
|
||||
Местный
|
Некоторые такие "гуманисты" ассоциируют самих себя с бездомными собаками - никому не нужны, ни кола ни двора, хоть бы кто сжалился над убогостью и подобрал...
Лично была знакома с такой особой |
|||