PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.06.2010, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #61
Bass
Заблокирован

Bass Bass вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
А вот я не готова. С какой такой стати? Чтобы эти деньги потратили на дальнейшее культивирование дикий стай на улицах? (а все нынешние программы "регуляции численности" - это не что иное, как именно культивирование и размножение оных).
Во-первых,
Цитата:
Сообщение от Bass Посмотреть сообщение
Все нижеизложенное - жестокое ИМХО.
Во-вторых, я считаю, что налог на домашнее животное в первую очередь защитит самих животных от несознательных владельцев. Так просто и здорово пойти и купить на Птичке собаку за 3 рубля. А миску для еды можно обычную взять, а ошейник из ремня сделать, а кормить кашей с мясом. Только вот услуги ветеринара и лекарства - дорого. Прививки - дорого. От клещей и блох капли - дорого. Постричься - дорого. Помыться - "Лапушкой". Дрессировка - лень.
И почему это моя собачка, такая страшненькая, блохи по ней прыгают, а соседи (вот гады!!!) не любят ее нежный голосок и милую привычку ставить лапки на плечи всем встречным-поперечным?

Последний раз редактировалось Bass; 16.06.2010 в 20:14.
Bass вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.06.2010, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #62
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Все нижеизложенное - жестокое ИМХО.
Я, как владелец одного взрослого фокстерьера, готова платить налог за свою собаку раз в год, 500 грн. (2000 р.) или раз в месяц 100 грн. (400 р.) На вторую- третью собаку должна быть скидка ~ 15%, для питомников или владельцев заводской приставки другие условия (пока не придумала).
И тогда будет право требовать и контролировать наличие и состояние мест для выгула, площадок для дрессировки, ведение учета и контроля популяции бездомных собак.
Я к Вам присоединяюсь! Несмотря на то, что уверена - 99% этих денег пойдут даже не на "культивирование диких стай на улицах" (как пишет Trinity), а просто разойдется по карманам тех или иных персонажей, которые рулят этим, с позволения сказать, "культивированием". И все равно согласна платить налог. Потому что для меня в посте Bass ключевые слова - "тогда у меня будет право требовать и контролировать". Я однажды уже в другой ветке писала, что согласна даже на большее: платить дифференцированный налог на некастрированного кобеля (если что - он у меня не кастрирован; при этом - не развязан и развязывать не собираюсь; а кастрировать буду ТОЛЬКО по медицинским показаниям). Как и Bass подчеркиваю - ИМХО, исключительно ИМХО! Помидорами бросать бесполезно - уже один раз забросали, вместе с аргументами против этой точки зрения; однако она у меня не изменилась - за полгода примерно...
А дифференцированный - потому, что жалко полунищих бабушек, для которых собачка - единственная отрада (или кошечка). И выход для них - кастрировать животное; тогда - налог минимальный. Но - налог; потому как повысит ответственность. Кому жалко и могут обойтись без животного - слава Богу, не заведут в этом случае.

Последний раз редактировалось Тараскон; 16.06.2010 в 20:22.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #63
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
я считаю, что налог на домашнее животное в первую очередь защитит самих животных от несознательных владельцев.
Не защитит. Чтобы собрать налог на собаку, нужно чтобы эта собака была где-то зарегистрирована. Такие владельцы даже ветпаспорт вряд ли заведут.
И потом, для таких людей не проблема и выкинуть, если уж сильно "прижмут к ногтю".
А кормить стаи за свой счет - увольте
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #64
Bass
Заблокирован

Bass Bass вне форума
Заблокирован

Цитата:
Чтобы собрать налог на собаку, нужно чтобы эта собака была где-то зарегистрирована.
Это уже вопрос контроля деятельности заводчиков (что не помешало бы).

Цитата:
Такие владельцы даже ветпаспорт вряд ли заведут.
Ветпаспорт должен выдаваться заводчиком вместе со щенком.

Цитата:
И потом, для таких людей не проблема и выкинуть, если уж сильно "прижмут к ногтю".
Разово пережить волну "выкидышей" и призвать к сторогому ответу попавшихся - проблема будет решена.

Цитата:
А кормить стаи за свой счет - увольте
А лечить? А стерилизовать? А усыпить? На это все деньги нужны.

У меня был случай. На форуме автомобилистов барышня спрашивала, что можно сделать с двориками, которые заняли место (и стали его охранять) на подходе к предприятию, где она работает. Я порылась, нашла телефоны приютов, дала барышне. Она потом отписалась - рассказала, что у приюта расценки следующие: вывоз-эвтаназия - 450 грн., вывоз-стерилизация-возврат на место - 600 грн., вывоз-стерилизация-содержание 2 недели-возврат на место - 1500 грн. (в рублях - суммы х4).
Так я лучше сама буду платить налог, чтобы эти службы работали все время и выполняли свои функции вне зависимости от желания (или его отсутствия) частных лиц.
Старый 16.06.2010, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #65
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Наш дворовый тузик сегодня на моих глазах от бутерброда с маслом отказался. Вынесла ему бутерброд женщина, сначала подогоняла его по двору, потом впихнула ему в пасть бутерброд. Он бутерик положил, масло лизнул пару раз - остальное оставил. Так видать жизнь его побила, что уже еду не узнает.
У меня на работе была начальница - такая вот кормилица и жалельщица. Спорить с ней на эту тему я даже не пыталась - себе дороже - мадам была авторитарная, хамоватая, абсолютно уверенная в своей непререкаемой правоте во всем. Она все время брала в соседнем магазинчике просроченные товары для бедных, несчастных, голодных собаченек - а там была и колбаса, и бутерброды с мясом, и пирожки, а также она брала у всех, кто ел в столовой, объедки - для тех же целей. Ну, наблюдала я как-то процесс кормления - идет она с работы, навстречу стая, она немедленно полезла за своими кулечками, с причитаниями "ах вы мои милые, хорошие, сейчас я вас покормлю". Собаки бросили на нее презрительный взгляд, но на всякий случай остановились. Она разложила перед ними это все добро, они так неторопливо это дело обнюхали, и пошли дальше с таким видом, мол такую гадость ешь сама. Так она еще долго останавливалась и смотрела - не изволили ли их высочества скушать?
Старый 16.06.2010, 20:31   Прямая ссылка на это сообщение #66
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
гы:) а у нас есть площадки для выгула. Именно - для выгула. Участкок земли, с заборчиком, со столбом посередине. 3х2 м. Зайти туда, пописать-покакать и дальше пойти...

а гулять - на поводке, ага... А побегать - в парк. Две площадки (для больших и маленьких собак), огороженные, в центре городского парка. Или - в другой парк за городом, час на транспорте.
А у нас лучше!!! Люди, спасибо за наводящие вопросы о выгуле собак!!! Я этим никогда не интересовалась, потому что карликовые пудели у меня, и двор большой закрытый, и в Булонский или Венсенский лес можно прокатиться, и у друзей у всех декорашки. А сейчас оксана сказала про Лион, мне интересно стало: неужели в Париже нет ничего и, ОООО СЮРПРИЗ!!! Списки красивейших мест, куда можно!!! В их числе роскошный парк Монсо! Я каждые три дня мимо прохожу и не знала! Думала, как в Люксембурском Саду....стоять у ограды и облизываться, что низзя. А тут такой список! Век живи - век учись

http://wamiz.com/chiens/conseil/ou-p...aris-0686.html

P.S. Но бастовать всё равно пойду, если заговорят о налогах.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #67
Тараскон
Местный

Местный

Цитата:
Чтобы собрать налог на собаку, нужно чтобы эта собака была где-то зарегистрирована. Такие владельцы даже ветпаспорт вряд ли заведут.
Если обяжут участковых контролировать - чтобы они не отмазывались даже от приема заявлений, как сейчас - так и вынуждены будут регистрировать.
Цитата:
Да, к сожалению. И собака станет бездомной. Но у таких "хозяев" им и так не сладко, не легче, чем совсем без дома. Но новую собаку - не заведут. А без налога - и так могут одну выкинуть (например, надоела), новую завести, и так далее, так далее... А если они еще и рожают беспрерывно, как зачастую у таких "хозяев" бывает?!
Все-таки - опять же ИМХО - воздействие рублем, особенно на безответственных людей, - самое эффективное.
Старый 16.06.2010, 20:33   Прямая ссылка на это сообщение #68
Тараскон
Местный

Местный

Bass, мы с Вами прямо одновременно написали!
Старый 16.06.2010, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #69
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Это уже вопрос контроля деятельности заводчиков (что не помешало бы).
Чиво???? Это еще с какого перепугу? Вы тоже из тех, кто считает, что бездомные стаи - это результат деятельности заводчиков?
Цитата:
Ветпаспорт должен выдаваться заводчиком вместе со щенком.
А если собака покупается на Птичке, берется с улицы, от соседей? Или вообще дворняга "домашнего разведения"?
Цитата:
Разово пережить волну "выкидышей" и призвать к сторогому ответу попавшихся - проблема будет решена.
Угу. А Вы попробуйте поймайте. Если собака без опознавательных знаков вообще.
Я тысячу раз уже об этом писала - все жесткие меры ударят в первую очередь по нормальным, законопослушным владельцам.
Цитата:
А лечить? А стерилизовать? А усыпить? На это все деньги нужны.
Простите, кто развел эти стаи? Я? Это вина городских властей - вот пусть они из своего кармана и платят.
Хотя я даже готова была бы один раз заплатить за то, чтобы стаи убрали. Но платить каждый месяц - за что?
Старый 16.06.2010, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #70
Bass
Заблокирован

Bass Bass вне форума
Заблокирован

Цитата:
Чиво???? Это еще с какого перепугу? Вы тоже из тех, кто считает, что бездомные стаи - это результат деятельности заводчиков?
Не, я не из тех. Я из тех, кто против покупки "уси-пуси" собачки на Птичке или у абы-кого без лицензии, потому что потом проявляются очень странные заболевания физические и психологические.

Цитата:
А если собака покупается на Птичке, берется с улицы, от соседей? Или вообще дворняга "домашнего разведения"?
А что мешает пойти и зарегистрировать собаку? И получить ветпаспорт? Что мешает строго-настрого запретить ветам лечить собак без ветпаспорта?

Цитата:
Угу. А Вы попробуйте поймайте. Если собака без опознавательных знаков вообще.
С собакой гулять нужно. Участковый вполне в состоянии проверить гуляющих вечером собак.

Цитата:
Я тысячу раз уже об этом писала - все жесткие меры ударят в первую очередь по нормальным, законопослушным владельцам.
Законопослушный - пойдет и заплатит налог, выпишет ветпаспорт, прочипирует собаку. А "законопослушный" так и будет кричать про ущемление прав.

Цитата:
Простите, кто развел эти стаи? Я? Это вина городских властей - вот пусть они из своего кармана и платят.
Хотя я даже готова была бы один раз заплатить за то, чтобы стаи убрали. Но платить каждый месяц - за что?
За места для выгула, за отсутствие бездомных собак, за развитие ветеринарии и кинологии, за содержание государственных ветеринарных клиник, за создание и поддержку базы животных, за наблюдательную службу имеющую право отнять животное у человека, который плохо кормит/ухаживает/обращается и т.д.
Ответ