Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.06.2010, 20:11 | #61 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Во-вторых, я считаю, что налог на домашнее животное в первую очередь защитит самих животных от несознательных владельцев. Так просто и здорово пойти и купить на Птичке собаку за 3 рубля. А миску для еды можно обычную взять, а ошейник из ремня сделать, а кормить кашей с мясом. Только вот услуги ветеринара и лекарства - дорого. Прививки - дорого. От клещей и блох капли - дорого. Постричься - дорого. Помыться - "Лапушкой". Дрессировка - лень. И почему это моя собачка, такая страшненькая, блохи по ней прыгают, а соседи (вот гады!!!) не любят ее нежный голосок и милую привычку ставить лапки на плечи всем встречным-поперечным? |
||
Последний раз редактировалось Bass; 16.06.2010 в 20:14. |
|||
16.06.2010, 20:16 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А дифференцированный - потому, что жалко полунищих бабушек, для которых собачка - единственная отрада (или кошечка). И выход для них - кастрировать животное; тогда - налог минимальный. Но - налог; потому как повысит ответственность. Кому жалко и могут обойтись без животного - слава Богу, не заведут в этом случае. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 16.06.2010 в 20:22. |
||||
16.06.2010, 20:18 | #63 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И потом, для таких людей не проблема и выкинуть, если уж сильно "прижмут к ногтю". А кормить стаи за свой счет - увольте |
||
16.06.2010, 20:29 | #64 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ветпаспорт должен выдаваться заводчиком вместе со щенком. Цитата:
А лечить? А стерилизовать? А усыпить? На это все деньги нужны. У меня был случай. На форуме автомобилистов барышня спрашивала, что можно сделать с двориками, которые заняли место (и стали его охранять) на подходе к предприятию, где она работает. Я порылась, нашла телефоны приютов, дала барышне. Она потом отписалась - рассказала, что у приюта расценки следующие: вывоз-эвтаназия - 450 грн., вывоз-стерилизация-возврат на место - 600 грн., вывоз-стерилизация-содержание 2 недели-возврат на место - 1500 грн. (в рублях - суммы х4). Так я лучше сама буду платить налог, чтобы эти службы работали все время и выполняли свои функции вне зависимости от желания (или его отсутствия) частных лиц. |
||
16.06.2010, 20:30 | #65 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
16.06.2010, 20:31 | #66 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
http://wamiz.com/chiens/conseil/ou-p...aris-0686.html P.S. Но бастовать всё равно пойду, если заговорят о налогах. |
||
16.06.2010, 20:32 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Все-таки - опять же ИМХО - воздействие рублем, особенно на безответственных людей, - самое эффективное. |
|||
16.06.2010, 20:33 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
Bass, мы с Вами прямо одновременно написали!
|
|||
16.06.2010, 20:38 | #69 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Чиво???? Это еще с какого перепугу? Вы тоже из тех, кто считает, что бездомные стаи - это результат деятельности заводчиков?
Цитата:
Цитата:
Я тысячу раз уже об этом писала - все жесткие меры ударят в первую очередь по нормальным, законопослушным владельцам. Цитата:
Хотя я даже готова была бы один раз заплатить за то, чтобы стаи убрали. Но платить каждый месяц - за что? |
|||
16.06.2010, 20:48 | #70 | ||||
|
|||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За места для выгула, за отсутствие бездомных собак, за развитие ветеринарии и кинологии, за содержание государственных ветеринарных клиник, за создание и поддержку базы животных, за наблюдательную службу имеющую право отнять животное у человека, который плохо кормит/ухаживает/обращается и т.д. |
||||