Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Дилетант,
право, Вы как-то читаете через пост на третий. Ну или просто настроение поязвить. Не по адресу. Bright, с пожилым все ясно: терпеть до конца. Моего или его- там видно будет. Щену 8 месяцев. Появляются гадские замашки. Ровно дедовские: ворует и рычит, не отдает. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() Шо не так и причём тут "поязвить" ? Собака. Преклонного возраста уже. Ворованное - не отдаёт. У хозяйки, неплохо знающей свою собаку (полагаю) забрать - не получается Хозяйка спрашивает, как забрать без силового взаимодействия ежели собака отрыкивается и откусывается. Ясно, что все рассуждения на тему "взаимоотношений" в данном конкретном случае действительно не к месту. Требуется совет как быстро решить проблему. Что не так, что через пост на третий, причём тут ёрничанье? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
"Щену 8 месяцев. Появляются гадские замашки. Ровно дедовские: ворует и рычит, не отдает." Наследственность? ![]() Вопрос, что делать со щенком? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Вы бы уж определились, что интересует..... хотя бы через пост на второй. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Дилетант,
при том, что со старой собакой выяснили все еще страниц 5 назад. Поэтому я и говорю, что Вы избирательно читаете. Видимо то, с чем Вам интересно поспорить. Или на фоне чего Вы лучше выглядите. Вопрос я вполне уже раза три сформулировала. Не вижу смысла уточнять еще раз. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
yelaya, прежде всего, подумайте, ЗАЧЕМ ВАМ такое поведение? Ведь если у Тайсона выработалось поведение: воровать-рычать-не отдавать. Именно так, а не "воровать-сразу сожрать или спрятать". И при этом все остальное собака отдает без проблем, значит...КОГДА-то и ЗАЧЕМ-то Вы у собаки это поведение выработали и закрепили. Почему-то оставляли нечто, что можно своровать в доступе, не отбирали сразу. Не наказывали собаку за ЗАПРЕТ БРАТЬ БЕЗ СПРОСУ и ты ды. Вот представьте, что Тайсон СЕЙЧАС вдруг где-нибудь сворует куру-гриль, про которую вы точно знаете, что она под завязку начинена крысидом? ВЫ вспомните, что Тайсон не отдает "потыренное"? Сомневаюсь. Воот...теперь уже щенок начинает идти "той же тропой", что и Тайсон... Чуется сне, что изначально поведение "воришки" базировалось на своеобразной "интеллектуальной игре", привлекающей ваше внимание. Научите собаку понятиям "можно" и "нельзя". При вас и с вашего разрешения МОЖНО взять со стола ли, со шкафа, с дивана, то, что вы разрешили. Когда вас нет - ЗАПРЕТНЫХ предметов НЕТ в доступных местах. Это аксиома. Что для собак, что для детей. А еще играйте со щенком в поиск, спрячьте вкусный кусочек так, чтобы щенок мог его найти, но не мог взять без вашей помощи. Пусть найдет и вам покажет. Ну и "убежденным клептоманам" можно еще предложить игру - "стырь у меня игрушку" ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Дилетант,
не-еее, она не про пожилого спрашивает, она - про щена. Насть, "в консерватории" менять нада. Тама, наверное, старшему внимания больше достается, и пример, опять жеж, дурной заразителен. Моя ИМХа - играть, играть и играть. ...пока молодой. Сделайте игру - "покаж, чЕ спер". Смотри и или отдавай (если не оч страшно) или меняй на то, что больше любит. Завлекай его сааамым (для него жеж) интересным (не знаю, чЕ он у тя больше любит). Не ругай пока за воровство совсем (потом "искоренишь", если нада буит). Он должен быть уверен, что то, что спер, интереснее (и выгоднее)показать "матери", чем гдет зажевать в уголке. ![]() Ну и основное - убирай все, чтоб нЕчего переть было. И ишо - НИНАДА НИЧЕ ЗАБИРАТЬ ! НАДА, ЧТОБ ОН ОТДАВАЛ САМ ! Чтоб хотел отдать, чтоб интереснее было отдать... |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Сорри, но ещё и ещё раз:
Цитата:
Цитата:
************************************************* "Как правильно забирать" и "почему собака рычит, кусается и не отдаёт" оченЬ совсем, принципиально разные вопросы.... Лечение причин через борьбу со следствиями? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Ludok,
это правда, скорее всего чего-то именно я делала неправильно, когда воспитывала Тайсона. Сейчас уже не докопаюсь до причин, так как было это 13 лет назад, да и я была подростком, который следовал советам дрессировщика. Причем, совершено не задумываясь, прав последний или нет. Естественно, что я пыталась отнять все, что своровано. Со старшим заканчивалось "мордобоем" (читай- хватанием за ошейник и придушиванием, пока извлекалась пища из пасти). С младшим все проще. Пока. Рычит, не кусает. Я вот думаю... может предупреждать меня, что своровал- это остатки боязни меня, как "вожака"? И после "фу" он есть не будет. Перейдет на охрану. Пока я "фу" ору :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: