Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.10.2008, 13:41 | #161 | |||
|
||||
crazy woman
|
Извиняюсь, я не всю веточку прочитала, но хотела поделиться своим опытом.
С первой собакой ВЕО, мы проходили шварканье за вкусную косточку и мне пришлось это "выбивать" в прямом смысле слова ( каюсь, но пришлось.... если бы опыта было побольше на тот момент, возможно нашла бы другой способ). С последующими собаками - приучала с самого младенчества, ковырялась руками в миске,поглаживала во время еды(короче всячески мешала и отвлекала от процесса) давала вкусняшки и по команде "дай" забирала их, потом возвращала и хвалила, далее переходили к костям,мясу и т.п. вожделенным вкусностям. При высказанном недовольстве от собаки, мол "Мама, шла бы ты ехала...." тут же голосом давала понять, что мне это совсем не наравится и я все равно заберу, то что мне надо. Взамен "отобранной" кости, я не поощряла лакомством, а только голосом и поглаживанием, для моих этого достаточно. Мои собаки знают, что съесть я не съем, так что мне можно доверить. Ну а сейчас я этим не занимаюсь, так как если вдруг ситуация возникнет, то заберу, ну а так они грызут кости на своих местах и никому не мешают. |
|||
02.10.2008, 13:52 | #162 | ||
|
|||
Местный
|
Вот интересно, вам бы в миске со младенчества кто-то ковырялся просто так, потому что хочется - как бы вам елось, а?
"Собаки - наши дети" (с) Кстати. Про ковыряние в миске. У меня прямо щас - обед. Перерыв, значит. Закрылась в кабинете, жую. Телефон звонит.... в дверь кто-то щемится.... Вот сижу я, пытаюсь есть и читать эту ветку. И думаю - ща если еще одна сволочь начнет дергать дверь... Встану, открою, и в лоб дам. Ниче, ассоциаций ни у кого не возникло? |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 02.10.2008 в 13:56. |
|||
02.10.2008, 14:09 | #163 | |||
|
||||
Местный
|
кстати советы про кормление щенка из миски руками есть во многих книгах по собаководству. Неужели они все,кто писал,такие идиоты?
|
|||
02.10.2008, 14:11 | #164 | ||
|
|||
Местный
|
Chessy,
а вто совете по кормлению из рук щенка было сказано, что по середине трапезы надо в обязательном порядке периодически и регулярно выдергивать руки с едой и дразнить собаку? |
||
02.10.2008, 14:18 | #165 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Можно порцию жрачки прекрасно под кликер, например, скормить. Там же не написано: дайте жЫвотному кусок из миски, потом заставьте плюнуть. И наверняка не написано - дайте щенку миску с едой и, когда он ест, ковыряйтесь там руками. Там предлагают контакт укреплять, а вовсе не есть мешать животине. |
||
02.10.2008, 14:18 | #166 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А другая соба любит,чтобы её с рук кормили.Вот тупо сидит у миски,и ждет,когда я её кормть буду.Кстати,когда меня дома нет-ест сама. |
|||
02.10.2008, 14:25 | #167 | |||
|
||||
очень хороший человек
|
Мне вот интересно...раньше, нигде не встречалось в литературе, чтобы давались советы по ковырянию руками в пище, когда собачка её поглащает. А теперь это в каждой книге...к чему бы это?
|
|||
02.10.2008, 14:39 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
Ну я не теоретик. и не практик,как мне тут указали ,потому как вырастила одну-две-три...собаки. С которыми не повезло ,"настоящих" не попалось
Ну то есть такой недопрактик-пацифист. Только вот клиентов много. И через одного они "жручие",то есть хозяева не могут ни расчесать,ни просто с расчёсткой в поле зрения появиться. В остальном у хозяев с собаками проблем нет,вот абсолютно нет. Ну как у меня с овчаром и его ушами. А у меня эти жручки стоят манекенами и робко спрашивают позволения дышать. Больно я собачкам не делаю - не могу принципиально,просто моё глубокое убеждение,что такого не может быть,потому что не может быть никогда очень на собачек отрезвляюще действует. а с хозяевами опять за старое. Некоторые хозяева присутствуют на стрижках "от и до" и не верят,что собачёнок может себя так вести. Так вот из "непрактического" опыта,если хозяин не способен избежать возникновения проблемы,значит ему нужно научиться безконфликтно с этой проблемой сосуществовать. Или делать микроскопические шажки к решению. "апстену",конечно,легче,да и чувство превосходства - укротил таки зверя. Да,а удивление "ААААА ты чегооооо?!",действительно очень действенно. |
|||
02.10.2008, 14:40 | #169 | |||
|
||||
crazy woman
|
Цитата:
Сейчас у меня еще и 8 месячный щенок и как то был у него позыв отогнать проходящего мимо сына, теперь у него таких мометов не возникает и совершенно нормально воспринимает, что радом может кто то находиться или проходить мимо. А закрывать собак на кухне, пока они едят или всячески ограждать их от контакта с домочадцами, пока собачки трапезничают, я не считаю нужным, так как не я живу у собак, а они у меня. И то что я писала выше не означает, что я каждый раз "мучаю собашек" и пристаю у ним. Но я уверена, что каснись чего, у меня не возникнет проблем с охраной костей и т.п. И уж это точно не как не отражается на "душевном состоянии" моих собак. |
|||
02.10.2008, 14:49 | #170 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
ИМХО, проживая в комнате в коммуналке и находясь на 9-м месяце беременности, заводить щенка крупной породы - это вообще безумие. И крайняя форма проявления безответственности. |
|||