Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Что любая,извиняюсь за выражение, прошмандовка с улицы может спокойно отнять у него еду, а если не отдаст - она его от***дит? |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Не понимаю я все-таки эту дрессуру... Чужая тетка провоцирует животное, щенка к тому же, потом удушивает... Зачем...? Есть насущная необходимость той тетке кость обязательно отдавать? У вас какие-то были перед этим ситуации, которые вам дали повод сомневаться в своей собаке? Ну думать, что не отдаст.ю.. укусит... Или так, на ровном месте просто? Вы кость в качестве наказания забирать хотите, или планируете провоцировать щенка на его месте? Отбиранием костей животных не "наказывают". Если вы действия дрессировщика хотите повторить, то подумайте о следующем. Собачье место - это ее личное пристанище в вашей квартире. Зачем же создавать негативные ассоциации у животного с местом? Чтобы у него в последствии не было ощущения безопасности на собственном лежачке? Вы же кошек дохлых не планируете на собачьем месте? Так и зачем создавать конфликтную ситуацию там? Это ж все равно, что вам постель. Как бы вы спали на своей кровати, если б знали, что в любой момент кто-то может подойти и вас на чего-то там провоцировать? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
А это что были за методы решения проблемы, что применительно к лабрихе они прокатили, а применительно к "Туське" будут "рискование рукой" ? |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Цитата:
а Туська как-то вчера недобро посмотрел на меня первый раз когда я рядом села... и уверенности в действиях не было, поэтому собаку на конфликт провоцировать я не стала. |
||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Ну так Вы сами создали эту ситуацию. Если щенку все время позволялось грызть кость на диване - с чего это Вас перестало устраивать? Я тоже своим собакам разрешаю грызть на диване и жильные кости и мослы сырые. Стелю на диван толстое покрывало, а потом собакам выдаю кости. Ну или если надо собаку с костью убрать с дивана - так и говорю ей уйди, она уйдет. Че она,тупая? Ну или если я сегодня не хочу никаких костей на диване - ну так не даю значит сегодня костей, и все. Не понимаю этих шаманских танцев "взял-забрал" и т.п. Можно давать менее долгоиграющие грызки. Можно какие-нибудь титбитовские уши и т.п. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
не понимаю что за мания такая- кости отбирать у псов, еще и на месте.
У меня Юкасик отдаст все что угодно. Лакуся отдает кость только мне. А вот на дочь рычит, если она мимо проходит. Вопрос- зачем за это его гнобить. Он на улице слушается ее, дома тоже, еду она у него может забрать любую. А вот косточку охраняет от нее. Собссно, дохлую кошку я в дом точно не принесу. И собаки тоже кстати. Chessy я вот стесняюсь спросить- а цель данной дрессуры какая? Стать вожаком? Щенка загнобить? Гадость и так заберете. А кость, да еще и на месте- святое. И отдаст ее вам собака не из страха, а когда будет вам доверять. Подвешиванием этого никогда не добьетесь. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Интересно, дождусь я когда-нибудь описания таких вот "танцев" (с) с кавказлом... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Аллегра,
а как же идеология вожачества? Типа- всесильный вожак, хочу дам хочу отниму. Улька+Тайсон, на самом деле команда дается- пошел вон отсюда вместе с костью. Все. Или брысь. Лично я на диване грызение не поощряю.Ну сказала- уйди и собака уходит. |
|||
![]() |