Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Можно собачку ни чесать и не мыть,если она против (мои мыться еще ничего,а чесаться ох как не любят).Только это уже будет не собачка,а сплошной колтун,что для здоровья не полезно.Может собачка этого не знает,зато я знаю и обязана за шерстью следить.А если ей это доставляет дискомфорт-извините,это она ам.кокер,а не я. ![]() Можно,конечно,рометарчику,но,к сожалению,тоже не полезно. И кости пущщай на улицах жрут,имеют право,а к врачу не пойдем-доктор больно делает,и вообще-насилие нал личностью!!! |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А кость - в виде эксперемента попробывала отобрать. не отдает, но с удовольствием меняет на тот же малюсенький кусочек сыра. И забавно, отдает предпочтение бараньим костям, их сложнее поменять, говяжьи обмусолит и быстро теряет к ним интерес, а баранью до белизны грызет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
DRESSEUR А по какому поводу сожалеете? Что, поклонницы осаждают? Не боИтесь, Вы мне импонируете исключительно платонически ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
nat&, Что забавно, что это уже не первая тема, когда разговор поворачивает на "-собака никому не должна" "- и пущщай живут на улицах?"
Этого разговора теперь - страниц на 20 получится. ![]() Вот то ли у меня собака неправильная, то ли я вижу все как-то не так, но не получается у меня из опыта, чтоб собаке что-то из ухода постоянно и с одинаковой интенсивностью не нравилось. Ну вот самое ужасное уж - стрижка когтей, и то когда и огрызнется, когда - тихо лежит, когда - пищать начинает, когда - вырываться,то прячется, то сдается. Так, чтоб каждый раз , допустим, стабильно рычала - такого нет. Из более-менее постоянного поведения - так это после стрижки когтей к холодильнику бежать за "ништяками". ![]() Но это уж мы ее сами научили - по молодости Моль пряталась и "обижалась". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Molya,
Собака терпеть манипуляции не должна, а вот Вам минус и повод подумать, что Вы не так делаете, что огрызается и пищит, когда когти стрижете. Ежели только это не показательные выступления, чтобы кусок потом повкуснее дали. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Булька, не очень поняла Вас, к сожалению.
![]() Цитата:
Что не так? Следует прививать любовь к стрижке когтей, что ли? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Людмила и Джим,
Вы в первую очередь проанализируйте, что такое его рык... дело в том что все с какого-то перепугу считают, что рык, это обязательно агрессия... дело в том что есть собаки, для которых рык это средство общения... он такой рык отличается от агресивного... и если это не рык-агрессия, то забейте, нехай себе ворчит... DRESSEUR, ИМХО, но вопрос того, что собака позволяла бы делать с собой что угодно, вопрос безопасности собаки... вытащить из пасти что угодно (например взял что-то возможно ядовитое), вопрос сделать больно, мало ли какие ситуации будут, те же уколы, извините, даже зашить собаку... у меня раз еще со ньюфом было, были в таком месте что обезболивающих небыло ничего (сами конечно дураки не подумали), пришлось шить без обезболивающего... ну и ситуации когда собака травмирована а владелец для переноски-перевозки должен ее взять на руки, ей же больно при этом, но оставлять на месте собаку нельзя... Однако не считаю что такого надо добиваться подвешиванием. или другим жестким методом. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Булька, бывают такие собаки, не любят они прикосновений , ни когда не сталкивались? (даже люди такие встречаются не ласковые)
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Булька,
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Булька, Ну я про "терпение" тож могла Вас неправильно понять.
То, что Моль не прошибет мне руку и глаз, например, не выкусит с перепугу во время стрижки когтей - в этом я уверена. ![]() |
|||
![]() |