Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.10.2008, 02:21 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
Булька,
Цитата:
Я уже не про "обязан/не обязан" говорить пытаюсь. Но тут же с "доверием/недоверием", имо, очень страшные вещи обнаруживаются. Я могу с кусачками в руках позвать собаку, она будет щемиться, но придет, на "девятке" рассказывала уже про то, как мы собаку глистогонили горькой суспензией - тот же вариант. Со скрипами, стонами и вздохами, но приходит - жуть какая-то на самом деле. С писками и визгами отстригаем какое-нибудь количество когтей (гы. На которое у меня совести хватает), и идем на кухню - я курить, а Моль - похавать. Кобелю как-то пришлось один раз коготь сломаный отстричь - так он потом нам не разрешал ногти стричь - очень переживал. Ходит вокруг, такой: "Не, ну вы че делаете-то?! Обалдели что ли?! Убьетесь ведь!" |
|||
03.10.2008, 02:40 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
Черт с ней с "обязанностью", поговорим о "доверии"
иду опять в словарь. Ушаков: Цитата:
Цитата:
З.Ы. Я б еще понимала про что речь в словарных статьях... Потому как "ситуативная , актуальная значимость" и "априорная надежность", да и "весь завод вместе взятый" мне ни о чем не говорят. А уж про "безусловную веру" и "установку личности" прям и подумать страшно... |
|||
03.10.2008, 03:09 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
У меня дети в миски к собакам сейчас не лазают, подросли. А вот раньше, когда сын маленький был, а старший пес еще натуралкой питался, сыночка частенько пристраивался мясо у него из миски потягать (ужас, даже рубец вареный ел). Я точно знала, что собак протянутую руку нормально воспринимает, потому что эти ручки в мисочку кладут вкуснятину, в основном. Если обычно кладут добавку, например, то смысла возникать вообще нет. А начиналось все с ошибок. Например дается дитю пряник, ребенок из-за стола вылез и по коридору, по делам. Естественно, пряника у него больше нет, сожрали. Он за следующим приходит. Тут маманя спохватывается, там же собака, она тоже пряник хочет, причем очень сильно, потому что одного реально мало. Сына за стол, все вместе понимаем, что тут продуктивнее кушать получается, потом берем еще один и идем к миске. Кладем кусочек, потом еще, пока пряник не кончится. Мир, дружба, все воспитались .
Племянник (сейчас три года), очень хотел кормить собак самостоятельно. Так он им поштучно корм в миски накладывал. А с печенюшками, яблоками и т.д. они его тоже гулять по квартире отучили, заодно и его мама за столом вкусняшки ребенку давать научилась:smilie7: . Единственное, чему собака должна быть уже обучена - это брать из рук у всех потенциально дающих вкусняшку аккуратно. |
|||
03.10.2008, 08:14 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
а мы когти стрижем в игре - собака заваливается на спину и начинает лапами в воздухе махать,а мы эти лапы "ловим" как бы,поймали - пузо почесали - и когти без проблем обстригли, собак довольнющий. А во т старенький мой скоч страшно переживает всегда,когда ег о чешу,щиплю и когти стригу, он терпит,но с таким видом - щас помру от расстройства,и никакими вкусняшками не лечилось это всю его жизнь.
|
|||
03.10.2008, 10:07 | #245 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
03.10.2008, 10:16 | #246 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
03.10.2008, 10:23 | #247 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
А вот не надо договариваться и дочитываться "черт знает до чего". Если речь идет о том, что собака имеет право выражать свое недовольство теми или иными совершаемыми с ней манипуляциями, это не значит, что можно не чесать и не мыть и т.п. Не извращайте смысл сказанного. Вы сами-то, когда, например, в кресле у стоматолога сидите, тоже поди рожи недовольные корчите, а иной раз и вздрагиваете, так что, из этого следует, что можно и не ходить к стоматологу, или что стоматолог может Вам подзатыльников надавать, чтоб Вы уже расслабились и начали получать удовольствие? |
|||
03.10.2008, 10:27 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
господи....
страсти какие. Когти стричь, чесать, тримминг. Страшно сказать, фоксам жеж йайца даже выщипывают. И попу. Стоят, терпят. Когти ваще- взяла, обстригла и все. Правда Юкся подпиливать не дает.Ну и ладно. Не понимаю. Уговорить можно любую собаку. И знаете, посторонним людям дают что-то делать охотнее почему-то. Может потому что вот лично я - точно знаю что все подстригу что надо и выщиплю. В отличие от хозяев, которые нервничают и переживают. |
|||
03.10.2008, 10:37 | #249 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Натурально! Давайте еще в литровую банку ежа,ужа и мышку посадим, и будем потом до опупения "корректировать" их поведение. Ну а че, типа, мы ж не виноваты, что у нас только одна банка |
|||
03.10.2008, 10:40 | #250 | ||
|
|||
Местный
|
Аллегра,
я думаю, Вы сейчас палку перегибаете. Потому что и правда Вашего мнения про коммуналку-детей-собак не спрашивали. Да и все хорошо у этой семьи. Все счастливы и здоровы. Не надо в чужой монастырь со своим уставом. |
||