Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.10.2008, 11:31 | #261 | |||
|
||||
Местный
|
Булька,
Цитата:
Или я опять что-то не так понимаю. |
|||
03.10.2008, 12:04 | #262 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Что же касается любых форм недовольства - здесь есть элемент лукавства. Как мне кажется, "в штыки" обычно воспринимаются совершенно определенные его формы ("рычит/кусается/бросается"), остальные чаще вызывают умиление владельцев, хорошо знающих привычки собственных животных. |
||
03.10.2008, 12:08 | #263 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
1.Вообще-то, мой вчерашний пост относительно детей и коммуналок с ИМХО и начинался.Я написала разве, что это - законопроект ? 2.Не выкладывайте свое белье на всеобщее обозрение - и никто не будет в нем копаться. 3.Не знаю, как помягче сказать, "шоб не нахамить ненароком", но я абсолютно не нуждаюсь в чьих бы то ни было указаниях относительно того, что и в какой форме мне комментировать. Кстати,заметьте,Вас никто не спрашивал, что Вы думаете о моих постах, однако же Вы их комментируете |
|||
Каждый хозяин сам выбирает метод, которым будет дрессировать его доберман Последний раз редактировалось Аллегра; 03.10.2008 в 12:16. |
||||
03.10.2008, 12:12 | #264 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
03.10.2008, 12:20 | #265 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Ну так как мы со стоматологом-то поступим? Вот привели Вы ребенка к стоматологу, а он кричит,вырывается,хватает врача за руки и пинается. Че делать? |
|||
03.10.2008, 12:31 | #266 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Есть некие пределы, которые не стоит переходить. Особенно, когда обсуждаете чужую личную жизнь. Даже частично обнародованную на форуме. Хотя, наверное это вопрос воспитания человека и его внутренних пределов допустимого. |
||
03.10.2008, 12:32 | #267 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Собака выражает свое недовольство теми способы, которые ей доступны и ей свойственны, являются для нее нормой. Она это и делает. Может выражать протест рычанием, может кусанием, может убеганием. Какой из этих вариантов выбирает собака - это зависит от ее личностных характеристик. Сделать так, чтобы собака позволяла произвдить над собой какие-то манипуляции - это одно. Превратить собаку в беззвучный овощ, шоб ваще мне, кормильцу-вожаку, поперек рычать не смела - это другое. Кстати, из "рычит/кусается/бросается" я бы слово "бросается" убрала. Потому что если "бросается" в прямом смысле этого слова (как я поняла) - тут точно консерватория капремонта требует. А возможно и изъятия животного. |
||
03.10.2008, 12:35 | #268 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
об "а чаво хотел сказать автор"....вы вчера хамили мне и Бульке. Совершенно откровенно. Может уже хватит "учить в носу ковыряться" взрослого человека? Ну до зеркала что ли уже дойдите... |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 03.10.2008 в 12:39. |
|||
03.10.2008, 12:40 | #269 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Осмелюсь предложить Вам вторично перечитать пункт 3 поста 263 |
|||
03.10.2008, 12:44 | #270 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Совершенно необязательно приводить в пример стоматолога - не наблюдали, как многие груднички ведут себя на приеме у детского врача? Учитывая, что отечественная стоматология заметно продвинулась вперед в вопросах анестезии, в данном контексте вполне можно вести речь, в целом, о правилах поведения у врача - будь то стоматолог, хирург или врач иной специальности. Кстати, не вижу здесь противоречия с приведенной Вами цитатой из моего поста. Разумеется, между "кричит/вырывается/хватает врача за руки/пинается" и "рычит/кусается/бросается" напрашивается параллель . Значит, сюда относим и "в штыки". Ведь совершенно разные чувства вызывает нежелание ребенка идти гулять сегодня в синем (а не светло-зеленом) комбинезоне и нежелание ребенка лечить зуб при острой зубной боли, верно? Ну, и наконец, к вопросу "что делать?" Здесь каждый поведет себя по-разному. Путей много: от заблаговременной попытки обеспечить получение ребенком позитивного опыта от общения со стоматологом до прямого насилия в стенах кабинета. Выбо за тем, за кем выбор. |
||