Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Можно сказать, что в результате НЕПРИМЕНЕНИЯ АВАРИЙНЫХ способов.....в том числе..... - да. Поскольку применение аварийных - чревато для формирующихся доверия и контакта. |
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Т.е. как это - нельзя донести? ![]() ![]() На мой взгляд, как раз недопустимость (т.е. нельзя никогда) донести гораздо легче, чем ....не могу верного слова подобрать... Извините, но что-то мозг сдал ![]() Они ведь со мной тоже не проводят бесед, однако, я в курсе, когда, что и кто из них предпочитает/любит/не любит делать :). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
![]() До собаки можно донести, что она не могЕт проявлять недовольства никак, например, "подшконочным" методом. Я писала. Но мне непонятно, как можно донести до нее недопустимость того или иного метода. Например, собаке чет делают, она сперва косо смотрит, потом рыкает, потом прикусывает, потом кусает. Ну и вот как разграничить, что косо можно смотреть, а рычать уже стоп? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
С нынешними собаками - ни разу. А ранее приходилось. Дважды. С двумя разными собаками. Обе попали ко мне в подростковом возрасте (1 г. 5 мес. и 1 г.2 мес.). Что касается разграничения, то тут Вы абсолютно правы. Это было бы целесообразно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
![]() А как насчет недопустимости брать что-либо со стола, спать на кровати и т.п.? Это не в качестве аналогии. Я действительно 100% согласна с Вашим замечанием. Меня интересует - верна ли данная схема для всех ситуаций, когда собаке что-либо совершенно запрещено? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Molya,
Странно, мне казалось, что Вы присутствовали в ветках, где обсуждали контакт, доверие и иже с ними. Поэтому я так схематично писала. Давайте попробую объяснить, что я имею в виду и заодно про недопустимость рыков. Доверие - это составляющая (причем одна из основных) контакта. Без доверия не будет контакта. Собака доверяет - знает, что данный конкретный человек зла ей не причинит. Есть еще вера. Вот веру заслужить сложнее. Собака верит в то, что человек знает, как будет лучше и для собаки в частности, и для их симбиоза в целом. Собственно, именно вера в хозяина - первая по номеру гарантия послушания. Помните Людок статью Мычко выкладывала? Там было про это, на мой взгляд, очень хорошо написано. В общем, по сути, это и есть две основные составляющие контакта, потому что то же взаимопонимание должно присутствовать, раз есть вера. Собака будет слушать и слышать человека, которому она верит и доверяет и т.д. Что касается рыков. Вы сказали , что Моль огрызается на Вас. Правильно? Я считаю, что это как раз аналог бросаний на хозяев. Только степень другая. Одна собака только огрызнулась, другая бросилась - все зависит от отношений с хозяином, от конкретной ситуации, от ТТХ собаки. Собака может ворчанием просто разговаривать, выражать свое пассивное недовольство, рассказывать о несовершенстве окружающего мира. Когда собака огрызается, она говорит "прекрати". Это есть действие, направленное на устранение объекта, причиняющего собаке дискомфорт (только не надо понимать меня совсем уж буквально). Это значит, что с доверием что-то не совсем ладно. Знаете, как страдает бульдог от непрятных манипуляций? На плече у экзекутора. Если экзекутор еще между стрижкой когтей успевает за ушком почесать, жизнь вообще налаживается. Собаке плохо - она идет к хозяину, а не орет на него "уйди", несмотря на то, что негатив от хозяина и исходит. Не знаю, получилось ли объяснить, но я старалась ![]() А что касается консерватории, так ведь это дело исключительно хозяйское. У всех свои стандарты и критерии. Мне бы не понравилось жить с собакой, которая могла бы на меня огрызнуться в принципе. Я бы считала, что это неправильно и я где-то серьезно ошиблась. Естественно, что я рассуждаю со своей колокольни. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Elena,
Вы вначале объясните, что Вы понимаете под словом "недопустимость" ![]() Боюсь, что до собаки в принципе невозможно донести "недопустимость" чего бы то ни было |
|||
![]() |