Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Я вполне допускаю, что уровень некоторых из моих собеседников в данной сфере несомненно выше моего ![]() ![]() Также, если позволите, обращу внимание на то, как легко можно указать на ошибку (при этом объяснив ее), не стараясь уязвить собеседника - Аллегра сделала это буквально двумя короткими постами. За что я весьма признательна. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Elena,
Нет. Есть явления разные, а есть - суть одно только степени разные. И уж "вымещение" тут точно ни при чем. Некорректный пример. Индиана, Гы. Еще бы Вы жаловались на собаку. *грозит пальчиком*. Дело не в очередности проблемы, а в том, что причины все из одного места растут ![]() ![]() Molya Прошу прощения, забыла дополнение к моей простынке. Естественно, возможен инструментальный вариант: пару раз пошли на поводу в глубокой собачьей юности, продемонстрировали эффективность рыка, имеем прочно закрепленное поведение. Но это все равно не есть гуд, как мне кажется. Я против огрызаний на хозяина в принципе. Просто мотивы протеста у меня несколько отличаются от ...ээээ....Фишеровского варианта (прям хочется у человека прощения попросить) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Я не решала ![]() Давайте, действительно, не станем развивать тему. Мне совершенно не хочется спорить с Вами. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Булька,
Многие словари толкуют доверие как Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я НЕ знаю, что Gotika на самом деле делала со своей собакой. Тем более, что показания меняются от поста к посту. Я комментирую четко то, что написано - описаны неправильные, и даже вредные действия, выдающиеся за положительный опыт. И да, согласна с Аллегрой - заводить собаку, не имея возможности обеспечить ей нормальное проживание - безответственно. И невозможность обеспечения нормальных условий проживания для собаки не может быть оправданием для применения неправильных методов воспитания. Не аргумент проживание в комунальной квартире с собакой и ребенком. Не можешь нормально содержать - не заводи. Чтоб не писать потом посты, в которых красной нитью идея: "пусть неправильно, но у меня не было выбора, а вас бы на мое место". Был выбор. На стадии приобретения щенка. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Булька
Цитата:
А с ником, простите великодушно, ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Собаки не читают словарей. И мы не знаем, как они называют то чувство к нам, которое позволяет им доверять нам свои лапы для подстригания когтей, зубы для чистки и проч. Наверное, это некоторое впечатление о безопасности. Но по своей сути - это то, что у людей называют доверием. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Eska,
Строго говоря, доверие - это термин из области социологии и психологии, то есть, прерогатива хомо сапиенсов. Но проекция на собаку вполне уместна, не вижу серьезных противоречий. И даже необходимости выходить за пресловутые рефлекторные рамки. Индиана, Мне прямо хочется Вам вериги подарить. Что Вы все время голову пеплом посыпаете? И почему все время всплывает тема очеловечивания? С ником просто забавно получилось, какие могут быть обиды ![]() |
|||
![]() |