Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.10.2008, 15:56 | #331 | ||
|
|||
Гость
|
Цитата:
Уважаемые знатоки, в чем смысл таких осуждений поступков? тут прям и мнение высказать нельзя, сразу осудят и условия содержания собаки и поставят под сомнение адекватность пишущего, который решил 8 лет назад с маленьким ребенком собаку завести... PS к Вам за советом обращаются, делятся опытом, такими темпами Вам кроме как самим с собою и поспорить нескем будет... |
||
03.10.2008, 15:57 | #332 | ||
|
|||
Пользователь
|
Булька,
Если собака мне доверяет, значит я ее доверие заслуживаю,т.е. делаю что-то или поступаю так, чтоб она мне доверяла. Сознательно так делаю. А она что может делать, чтоб мое доверие заслужить? Или у нас доверие одностороннее? |
||
03.10.2008, 16:04 | #333 | ||
|
|||
Местный
|
раз пять уже объяснили в чем смысл.
Зачем вы задаете вопросы, если не читаете чужих постов? Хи-к. Eska, а она не делает ничегошеньки. Это ВЫ "делаете" себе собаку, которой можете доверять. То есть "формируете правильное поведение" (с), нарабатываете контакт и т.д. Вы ведь знаете для себя - какой собаке, с каким поведением вы могли бы доверять, правильно? |
||
03.10.2008, 16:04 | #334 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
А тема очеловечивания она меня беспокоит - говорят нельзя, а я не могу по другому. |
||
03.10.2008, 16:07 | #335 | ||
|
|||
Гость
|
Цитата:
а то ведь опять обсуждение жилищных условий и компетентности начнется |
||
03.10.2008, 16:15 | #336 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
03.10.2008, 16:19 | #337 | ||
|
|||
Местный
|
Я не пойму - это эпидемия?
Вы сговорились что ли все ничего кроме комунальных метров не видеть? Я вам тайну открою. Вполне МОЖНО содержать животных в комуналке. Не одно даже животное. И проблем у каких-нибудь других людей, в комуналке, будет в разы меньше чем, например, у вас в отдельной квартире. Или не будет вообще. Вот уж во истину Цитата:
|
||
03.10.2008, 16:26 | #338 | ||
|
|||
Пользователь
|
Juli_V, не, так не пойдет.
Предположим, я собаку "делаю" под себя, согласна, т.е. совершаю над ней какие-то действия насильственные (это может быть и лаской, и кнутом, и обманом, не важно). К примеру, о хасках ходит слава, что они склонны к убеганию куда глаза глядят. Я это знаю и совершаю некоторые действия, которые препятствуют животине жить как ей хочеться. Я ее ограничиваю, что бы мне с ней было комфортно, у нее нет права выбора. Что убеждает ее в моей честности и порядочности? |
||
03.10.2008, 16:28 | #339 | ||
|
|||
Гость
|
Цитата:
негуманно как-то, не все такие опытные как вы. люди иногда не имеют выбор, а Вы, додумывая и предполагая, осуждаете. я, например, не планировала амбуля заводить никогда, но если б не забрала его, он оказался бы в лучшем случае на улице. и когда такие люди спрашивают совета отвечать "сами дураки что завели" как минимум не мудро с вашей стороны и чести Вам не делает... PS заранее прошу: не надо в третий раз просить меня прочитать еще пару ваших постиков. уже! |
||
03.10.2008, 16:35 | #340 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Juli_V, у Аллегры к методам дрессировки нареканий не было,а к "квадратным метрам" да, и еще к сроку беременности.
Цитата:
|
||