Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.10.2008, 11:47 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
аха, у меня Лакуся думаю и мужа прокомпостирует и дочку за косточку. Но нам как-то эксперименты такие в голову не приходило проводить. Смысл? На улице выплюнет сам или отдаст( да и не подбирает он). |
|||
01.10.2008, 11:51 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Улька+Тайсон,
собаке доказывать что главный надо не отбиранием костей. Вот смотрите- у меня Юкася точно знает что я хозяйка. Слушается, все прекрасно. При тримминге стоит на столе не жрется. Но- если свалит со стола в норку и не успеешь поймать на открытом месте...Все- руки в норку не совать. Причем выманить нереально. Только изощренной хитростью. Лакуся - на столе не стоит, жрется как последняя тварь. Но если свалит, то могу вытащить откуда угодно. И что из этого следует? Какая схема у них закрепляется? Характеры разные у собачек. |
|||
01.10.2008, 12:04 | #33 | ||
|
|||
Местный
|
Дикость какая.... отдавать кость чужому человеку. Не отдашь- тебя тот чужак еще и подвесит. Еще и щенка... Ужас. Цель-то какая? Невротика воспитать? Из ретривера?
|
||
01.10.2008, 12:08 | #34 | ||
|
|||
Местный
|
Я бы вообще все посты в этой ветке отметил...
Но, по ряду причин, отмеченный пост уважаемой Берн - интереснее всего. .................................................. Уважаемая Улька+Тайсон, Я посоветовал бы Вам не только расставлять спасибы, но и посерьёзнее задуматься над некоторыми постами... и вопросами. А ещё полезно заглянуть в результаты некоего опроса... Обратить внимание на свой ответ.... и на ответы людей, пишущих в этой ветке.... Дык.... Вас интересует правильный подход к отношениям собакой, или набор приёмов поведения, правил... инструкция пользователю ? |
||
01.10.2008, 12:10 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
А зачем сразу с кости начинать?
Команду дай,или плюнь можно поработать,с мячиком или палочкой,в обмен на лакомство,ну и игра заодно. А когда собака поймет,что отдать это приятно во всех отношениях можно и развить. И потом,боятся не надо свою собаку,прежде всего. |
|||
01.10.2008, 12:15 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А как же доверие собаки (щенка) к своему хозяину? |
|||
01.10.2008, 12:34 | #37 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Правда "всесильный" вряд ли будет Цитата:
Посмотрите,как это происходит у собак. Ежели "главной" захотелось что-то отнять у "второстепенной", она к ней просто подходит и начинает смотреть в упор. И "второстепенная" кусок оставляет и бочком уходит "по своим делам" |
|||
01.10.2008, 12:35 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
в нашем случае это была провокация чистой воды,т.к. .я специально попросила дрессировщика показать,как правильно забрать кость,потому что пес делал попытки рычать на ребенка,когда тот просто проходил мимо него во время поедания кости, а так же не отдавал мне кость по первому требованию,рычал и пытался огрызаться. Если на улице он подберет падаль или не дай бог отраву,он тоже должен рычать и огрызаться на меня,когдя я забираю ее? Цель упражнения была показать собаке что за агрессию он получит наказание,а за добровольную отдачу "добычи" награду,и таким образом у него появляется доверие - я не зря отдал добычу,мне за это дали вкусненькое.Если у вас есть какие-то другие способы правильного отъема костей ил подбиралок - расскажите. Я с удовольствием послушаю ваши советы. Собака у меня не лабрик,а аргентинский дог кобель,собака с сильным охотничьим инстинктом,и совсем не такая "плюшевая",как обычно лабрики например...характер истинного молосса.
|
|||
01.10.2008, 12:37 | #39 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Мы вот с Лукерьей играли в детстве в футбол пластиковыми бутылками, я бросала, она приносила.......и я говорила ей :"Бросай"........так и приучились к этой бытовой команде....и я ей часто пользуюсь...
|
|||
01.10.2008, 12:43 | #40 | ||
|
|||
Местный
|
Пардон. Мелкая фотография в профиле, не разглядела.
А при чем тут "охотничий инстинкт"? И почему вы думаете, что "охотничий инстинкт" у лабрадора не столь сильный? И кто такой "истинный молосс"? Один раз ударила собаку, по дури. Дрессировщица мне сказала: "у тебя островная собака...." ну и т.д. Про характер. У вас про "истинного" молосса не оттуда же информация? Знаете, английский бульдог - тоже вот истинный молосс. Вот как с ним удавкой-то управляцца? Не, я знаю, что находятся "умельцы", конечно... |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 01.10.2008 в 12:47. |
|||