Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.10.2008, 14:57 | #461 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
Угу. Я на Лукерью тож только цепочку рывковую надеваю, когда гулять идем. |
|||
06.10.2008, 14:59 | #462 | ||
|
|||
Местный
|
А вот еще интересно... а насколько изменился внешний облик венгерских пастушьих овчарок с их рабочего прошлого...? И кто им уши тогда чистил?
И растет ли длинная густая шерсть прямо в слуховом проходе комондора? Или как у всех, на внутренней стороне уха? |
||
06.10.2008, 15:01 | #463 | ||
|
|||
Местный
|
Лисица, понятно, я учту.
Но на счет удавки я тогда поясню. Мы ваще ничего не делали. То есть проблема была исключительно в собакиных рывках. Соответственно, собака все сама делала. Мы, кстати, довольно быстро сняли удавку, она нам уже не надобна. |
||
06.10.2008, 15:02 | #464 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Цитата:
|
|||
06.10.2008, 15:02 | #465 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
|
||
06.10.2008, 15:06 | #466 | |||
|
||||
Местный
|
Ньюфолог Дим,
Ну, я занимаюсь принудительной Тимуровской работой, в которую ты своим постом втянул меня окончательно Зачем занимаюсь - не спрашивай, сама сто раз уже пожалела. А ты что доказываешь? Вообще-то, Юля все правильно пишет. Даже добавить особо нечего. Здоровой собаке действительно уши чистить не надо. Другой вопрос, что среди пород, склонных к аллергическим реакциям, таких собак найти достаточно сложно. Тем не менее, даже мы с моим аллергиком в периоды спокойствия по полгода забываем про бальзам для ушей. Но дольше как-то не получается, то сыра переедим, то блошиный дерматит словим, то на цветение среагируем, то НЛО в ухо словим (он у меня шибко не равнодушен к высокой траве). Что касается регулярных купаний, то тут, пожалуй, риск отита действительно повышается, но опять же, это не норма (проблемы с ушами, в смысле). Одно дело, если человек понимает, сто регулярное скопление серы в ушной раковине - это не норма и выясняет причину, другое дело, если считает это нормой. Иногда нужно просто однократное лечение. если же запустить процесс, то легко получить отитную хронь в итоге. Кстати, если уж на то пошло, то реакция может идти даже на волшебные бальзамы для ушей. Не понять тебе настоящих нежных орхидей |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 06.10.2008 в 15:08. |
||||
06.10.2008, 15:08 | #467 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Берн, не не для красного словца , но для коррекци не доверю..
|
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 06.10.2008 в 15:10. |
||||
06.10.2008, 15:12 | #468 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Кто тогда кому и чего чистил- не знаю. Не было меня еще в то время. А шерсть и правда растет в ушном проходе. Серьезно. Приходится регулярно ее удалять (вырывать). Это проблема длинношертсных пород. |
||
06.10.2008, 15:14 | #469 | |||
|
||||
Местный
|
Во, точно. Надо пойти яблоки убрать. А то лежит антоновка на полу на кухне, бульдог ходит и страдальчески глаза закатывает Почему-то именно эта антоновка - предел бульдожьих мечтаний, хотя он вообще-то любит сладкие фрукты. Может, потому что "свои" яблоки. В общем, так как нам сейчас вкусности пришлось резко ограничить, есть яблоки приходится в глубоком подполье. Мне еще хуже: собака болеет, страдает, а я ее даже вкусненьким угостить не могу.
|
|||
06.10.2008, 15:16 | #470 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Juli_V,
|
|||