Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Булька,
Цитата:
Шерсть в ушах мешает естественному самоудалению той же серы. Потому жирная сера оседает на шерсти внутри уха. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
читатель
|
Цитата:
Могу сказать только за свою породу, которая требует регулярного удаления шерсти из ушей. Шерсть внутри раковины имеет несколько даже проволокообразную жесткую структуру. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
yelaya,
Я видела, что Вы написали. Только если сера не будет образовываться (загустевать), то и оседать будет нечему. Сера, которая видна невооруженным глазом - это в принципе излишки, если можно так выразиться. Вы видели, как действует так разрекламированный в этой ветке лосьон? Сера никуда не вытекает, она просто "исчезает". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Цитата:
огромное спасибо ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Булька,
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
To define is to limit
|
Ну об ушах у меня свое частное мнение
![]() Во-первых, количество, консистенция и "состав" ушной серы индивидуальны для каждой собаки, ИМХО. Поэтому я в уши собакам лезу в среднем раз в неделю на предмет оценить масштабы бедствия. Причем, что характерно, младшему кобелю я уши не чистила еще ни разу за всю его пятилетнюю жизнь - не было необходимости. А вот старшему чищу раз в месяц. У него выделение серы повышено, причем в правом ухе ее всегда больше. А ветеринары говорят, что с ухами у него все в порядке. А профилактические чистки - увольте. Сера выполняет массу защитных функций, так что лучше туда без нужды не лезть, ИМХО. Ни палочками, ни пальцами, ни тампонами. И не заливать туда перекись с последующим осушением раковины, как рекомендуют отдельные ветеринары. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ньюфолог Дим,
а зачем чистить здоровые уши? я от большого ума самой старшей собаке заработала по книжным советам, ситуацию с повышеной выработкой серы... правда у меня собачки лохмучии, и в ушах тоже, вот шерсть выстригаю, та что поверху отрастает, и что видно, но аккуратно что бы не травмировать и совсем чуть саму ушную раковину и рядом с входом протру влажной салфеткой, что бы лишнюю шерсть убрать... но не тру и не добиваюсь зеркального блеска... Индиана, ну производители много чего напишут, в норме уши не пачкаются... кроме отита, излишнее выделение серы в ушах может быть признаком неблагополучной реакции на еду... в народе аллергии. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
yelaya,
не знаю как комам, а бобтейлам шерсть в ушах выстригают... и все прекрасно, ничего не пачкается. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
yelaya,
Насть, а не надо вырывать, надо просто выстригать лишнее, не до идеальной чистоты и будет чисто... при вырывании образуются микротравмы и стараясь их залечить организм увеличивает количество выделяемой серы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Кстати, вполне возможно, что растворяется сера за счет обезжиривания. Могу у мужа уточнить, он в этом лучше разбирается в силу профессии ![]() Люда А количество соплей в носу тоже у всех индивидуальное? Или все-таки у некоторый просто хронический насморк? ![]() Я когда Марику уши чистить чаще начинаю, это не значит, что у него именно с ушами что-то не в порядке. А вот аллергия точно начала качать. Просто у нас приступы аллергии - сезонные, так сказать, поэтому я могу отследить колебания. Необязательно причина в аллергии. ИМХО, конечно, но не думаю, что индивидуальная погрешность производства серы может серьезно влиять на необходимость регулярной чистки. просто здоровых собак сейчас фактически нет в природе (особенно если под природой понимать город), ну и на психопатичность хозяев скидку надо делать, конечно. |
|||
![]() |