Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Marysin,
и слава Богу ![]() Но Вы же при этом не утверждаете, что вообще никому чистить не надо? Кстати, вот я своей собаке тоже не чищу уши между отрастанием шерсти. Ну то есть, выдрали, продезинфицировали и все! Месяца 3-4 живем спокойно. А потом все опять отрастает и пачкается ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Индиана,
может быть вялотекуще годами... при регулярной чистке к моменту следующей чистки может образовываться больше серы, это и есть повышеное выделение серы, как реакция на регулярноее ее удаление. yelaya, у бобтейлов таже самая фигня... и у старшей я пыталась бороться выщипыванием... только в результате поимела просто тучу проблем... у всех последующих собак я аккуратно вытаскиваю шерсть как бы наружу (пальцами, не тяну а как бы выглаживаю в сторону выхода), и то что в поле видимости ножницами для младенцев (они имеют на концах утолщения) выстригаю не до фанатизма, при таком регулярном выстригании шерсти там никогда много не бывает, она не сваливается и серой не засоряется, при этом собаке не больно а даже приятно... после выстригания с краю и саму поверхность уха(тот что висит лопухом) протираю влажными салфетками для младенцев, опять не до фанатизма. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Булька,
ну вот, еще и ярлыки понавешали ![]() Причем, опять не совсем корректно: дислексия- это вовсе не то, что Вы сейчас попытались описать. Вообще даже ни разу не то. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
yelaya,
Настя, я бы приехала, показала... не надо в самую нутрь лазить... я даже у запущеных бобов колтуны из ушей выстригала... так что все там прекрасно можно постричь, и собаке при этом не больно, не неприятно, и они не сопротивляются... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
bobtail2008,
не суть, главное, что Вы таки что-то делаете регулярно с ушами ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
По-моему Вы попросту заигрались. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Я выщипываю шерсть в ушах своим керри. Если выстричь только то, до чего доберуться ножницы и оставить внутри сл. прохода волосья по структуре более плотные и толстые, то уши начинают воспаляться. Если оттянуть процедуру выщипывания, то собака начинает трясти ушами, причем как только удалишь шерсть из уха, через день уже видно, что ухо спокойно.
Количество выделяемой серы и регулярность чистки ушей напрямую зависят от степени заращения ушей шерстью. Кому-то приходится уши выщипывать и чистить редко, а кому-то значительно чаще. Ну не может здесь быть одного рецепта на всех, всё слишком индивидуально. |
|||
![]() |
Alkul (06.10.2008)
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
yelaya,
да, выстригаю шерсть, т.к. проведение влажной салфеткой скорее не чистка, а убирание срезаной но оставшейся в ухе шерсти... чаще всего это приходиться делать реже чем раз в месяц... как таковой серы почти нет. |
|||
![]() |