Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.10.2008, 17:14 | #81 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Ну ладно.
Пусть так. Но я все равно не понимаю, на кой чорт давать кости, если сам потом опасаешься, не укусит ли тебя собак. Или если не нравится, как "окостлявленная" собака на ребенка смотрит. |
|||
01.10.2008, 17:14 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
yelaya, У меня овчар был любителем чего-нибудь свистнуть. И зайти предъявить - глядите,спёр!. Нужно было с придыханием вопросить "а что у Мани во рту?!" Счастливый Маня с размаху ввинчивался под журнальный столик,его надо было оттуда тянуть,а он страшно рычал. Если спёртое было небольшим и полурастворённым - кусочек ниточки,обрывок бумажки,Маня это старательно языком выталкивал,чтоб видели.
А к старости да,уже особо играть не хотел,но по привычке нужно было чего-нибудь упереть и рычать. Либо менялись на вкусное,либо игнорировали.. В твоём случае убирать просто подальше вредные вкусности. Ну а оставлять для "воровста" то,что ему можно,пусть порадуется,украденное,оно вкуснее. |
|||
01.10.2008, 17:17 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Аллегра,
Цитата:
У меня маленькая собачка! С крупного кота размером. Последний раз взвешивали - 9 кг. |
|||
01.10.2008, 17:20 | #84 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Цитата:
Один товариСЧ мне как-то оооч-оооч давно сказал - руки у Хозяина, чтобы гладить и давать, а не наказывать и забирать, тада сОба сама ему все отдаст и все от этих рук вытерпит. ИМХуется мне, мудрый товариСЧ, хучь и не дрессировщик ни разу, но по жизни с собаками. ...бооольшими. Ага и бояться свою собаку нельзя ни в коем разе, они эт оч чувствуют, когда нервничают и боятся... Ну что, в конце концов может сделать хозяину 6 мес щен, даже крупной породы ? Ну куснет разок, и чЕ, руки пооткусывает, чтоль ? Достаточно рыкнуть построже и он стушуется (ток не драться с ним, а то буИт тада кусать уже от страха), он жеж маааленький... |
|||
01.10.2008, 17:28 | #85 | ||
|
|||
Гость
|
Вы видимо не поняли меня. нет проблем с рычанием или запачканной мебелью или бегающими мимо собачки детьми
просто вчера когда я села рядом с жующей собакой он на меня косо посмотрел - недобро как-то. так я и призадумалась, а что если я эту кость забрать решу? просто до вчерашнего я была уверена, что контакт у нас с собачкой идеально налажен и вопросов никаких в поведении по отношению друг другу нет, а тут на тебе... (просто в моем понимании идеальный контакт не предполагает никаких косых взглядов в сторону хозяина, но видимо все собаки разные, да и кобелей у меня до этого не было, может удивляться тут нечему...) |
||
01.10.2008, 17:32 | #86 | ||
|
|||
Местный
|
Megera,
не, мы тоже, когда сопрем или гордо принесем и покажем, либо будем лаять до посинения (читай- до моего прихода, чтобы лицезреть воришку). Но мне кажется, что это не игра, а скорее какие-то остатки "воспитания": типа не могу я втихаря сожрать, не могу! Вдруг мне "фу" скажут... Понятно, что и сейчас и всегда убирается все! Но вот мою любимой дурачок вчера отнял у котенка игрушку- лесной орешек. И сожрал. Ага. Не кормят его. Я хочу понять, как такого можно было избежать. В чем моя ошибка? Как это воспитывается? |
||
01.10.2008, 17:35 | #87 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
01.10.2008, 17:52 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
yelaya, да не парься. Как сложились отношения,так и сложились.
Главное,чтоб со здоровьем сейчас хотя бы стабильно было. Потому как с другой собакой всё равно будут другие отношения. У меня вон тоже с кобелинушкой моим были сплошные компромиссы - уши лечить(грёбаные тогдашние ветеринары,оттит вылечить ну никак было) я могла ему только в наморднике - иначе это было травмаопасно,он мог меня пожрать,я это знала. Миску с едой двигать никаких проблем,вычёсывать никаких проблем,на улице послушный. Ну и что,прожили мы с ним счастливую жизнь. С девицами моими таких мыслей даже не было,что огрызнуться за что-то могут (хотя,по счастью,тех оттитов тоже не было) Ягд ,доставшаяся мне взрослой да,кость я у неё забирать как-то и не собиралась,мы обе знали,что если я полезу,она цапнет,в остальном милая собачка. а начни я её давить и переделывать,а неизвестно что в итоге бы вышло,а так прожили нормально. Нет,я не за жрущихся собак,просто обстоятельства бывают разные. Иногда проще оставить собачке эту пресловутую кость. |
|||
01.10.2008, 18:08 | #89 | ||
|
|||
Местный
|
Megera,
я в отношении Тайсона уже не парюсь. Но вот подрастающее поколение имеет ту же гадкую привычку- тырить (семейное это у них, что ли?). И чего с ним делать? Пока щен, поэтому отдает. Но скоро обещает быть гадом, который сопрет и не отдаст. PS оооо, уши- это святое! Все таки спустя энное количество лет мы с Туськой договорились, что уши могу чистить только я (при условии, что у собаки хорошее настроение). Или держать его злобную морду, пока чистит вет и на чужой территории- могу тоже только я. И если при этом мой рука будет в его пасти. А то чистить никак нельзя уши по-другому. Так и мучаемся- уши, млин, ездеем чистить к вету. Так как к старости настроение перестало быть хорошим :) |
||
01.10.2008, 18:16 | #90 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
yelaya,
у мну с дитячества повелось, как чЕ стырил - "иди сюды, покаж", он мне это в руку плювал, я смотрела, если мона этим играть, отдавала, типа "ланна, играй дальше", нет - "фу-ууу, какашка, на лучче этим поиграй, или это скушай". Пока был маленький, или ЭТО или чЕ-нить взамен давала всегда. Ага, так он мне кость свою (Титбитовскую) ишо в рот пихал, погрызет, погрызет (обслюнявит хорошенько), а потом мне эту гадость прям в губы (стоит зазеваться) - на типа "мама" пожуй, вкууусна. |
|||