PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.06.2010, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #1481
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
Он что, не слушается совсем
Считайте, что мой не слушается, а точнее это меня напрягает некоторая терьерская самостоятельность, а именно скрыться в кустах в поисках белочки или резко рвануть за мышью. Я боюсь терять собаку из вида. Фобия у меня такая.Позовешь - бежит, но не сразу, вот представьте - бывают такие собаки, скажи мне раньше, я бы может тоже подумала, что видать у хозяина руки не из того места растут. Но, увы, дело не в руках, точнее в руках, но в некотором роде и от собаки зависит тоже. Может быть мы с моим терьером несколько разные по темпераменту, может мне вообще не стоило заводить терьера, но он есть, я его люблю и стараюсь, чтобы его жизнь не была со мной скучной. Даже на поводке. Тем более и он, и я к этому привыкли и никого это не напрягает. Мой керн точно знает длину своего поводка. Представьте, и такое бывает.
Мы с ним долго гуляем, играем с мячом (и это при желании можно осуществлять на поводке), летом - дача, собака там выбегивается без поводка на участке, ходит в лес на рулетке, устает. И я точно знаю, что устает, т.к. по приезду в Москву он несколько дней отсыпается, на прогулках спокоен.
Ну что еще... На соревнования по Питчу ездим, развлекаемся, мяч собака приносит хорошо, но если бы Питч проводился на не огороженной территории, я бы не рискнула.

Извините за длинный пост. Просто уже утомило "Ах, вы не выгуливаете свою собаку без поводка! Ах, она бедная и несчастная. Воспитывать собачку нужно, дрессировать." Как бы не так.

Последний раз редактировалось Oxuta; 23.06.2010 в 00:54.
Oxuta вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.06.2010, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #1482
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Aha, Это беспредметный разговор. Мне просто кажется, что лучше было обозначить свое присутствие, чем стоять, нервничать, раздражаться. Они и правда не виноваты были в том, что Вас не видели. Быть может при первом вашем "кхм" они бы взяли своих собак на поводок.
Я с вас балдею.
Они виноваты были. И никаких "быть может", их собаки обязаны были быть на поводке.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #1483
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Coda Посмотреть сообщение
А вот манную кашу (никакуюнисчем!) даже за деньги есть не могу, совсем...
Насчет манки: вот совершенно с Вами согласилась бы, если б не нашла случайно несколько лет тому назад рецепт монастырского крема. Манка варится на фруктовом соке (или, например, лимонном сиропе), потом сильно взбивается миксером. У меня проблемы с прослойками всяких-разных тортов: люблю только взбитые сливки (не переношу масляных кремов и не люблю заварные); но сливки-то далеко не в любой торт положишь. Ну, разве еще творожно-йогуртовый крем - еще туда-сюда. Так вот, попробовала я этот самый монастырский крем использовать в торты - мне понравилось! А главное - никто из едоков таких моих тортов ни разу не догадался, что в его приготовлении использовалась манка! Крем себе и крем. Ну, еще, конечно, летом добавляю туда ягоды, зимой - мякоть лимона. Пока писала, задумалась - а нет ли подобного рецепта в интернете? Нашла, вот цитирую:
1 глубокую тарелку ягод (клубники, земляники, малины, вишен, смородины, клюквы или кислых яблок — по выбору) промыть, залить небольшим количеством воды, разварить, процедить через сито. В процеженный сок положить по вкусу сахар, довести до кипения, всыпать манной крупы (из расчета: на 0,5 л сока — около 2 столовых ложек крупы) и сварить на медленном огне при непрерывном помешивании не очень густую кашу. Выложить в миску и горячую взбивать деревянной ложкой до тех пор, пока не побелеет. Тогда положить в форму или на блюдо, остудить и подать со сливками.

Ну, вот только я использую его именно в тортики, а не отдельно - вроде десерта.
Старый 23.06.2010, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #1484
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

сдуреть....хоть не гуляй с собаками:))) чего только не пообсудили тут....а я все пропустила(((
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #1485
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Olesya&Jess,
Старый 23.06.2010, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #1486
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Слушайте, а реально в шоке....

Дело началось с того, что на площадке у нас какая то скотина ободрала шикарный многолетний клен. Кора была содрана до самой кроны. Мы как могли,замазали варом, кору примотали. На следующую ночь дерево осталось целым,зато была напрочь разрушена "горка"...Выбиты и сожраны все ступеньки. Решили провести некоторое расследование, ибо это за шесть с лишком лет, первый случай.
Первое подозрение было на рыжего с белым стаффа. Владельцы алкоголики. Присмотревшись, решили, что не они.
Второе подозрение я прочувствовала сегодня вечером, идя с собакой домой. Парень с питом. Рыжим с белым. Сам не пьян. Но под наркотой. Что подтвердили и вышедшие из подъезда люди, на глазах которых он кололся, а они боялись пройти и стояли толпой...
Если бы не наши мужчины, коих в избытке было в девять вечера во дворе, то фиг бы знает, как бы я с собакой прошла домой.Этот придурь реально угрожал...Мы ушли домой,ребята вызвали милицию, которая не сочла нужным приехать.

По всему получается, что без мобильного и знакомых не трусливых мужчин во дворе, на улицу уже не выйти,что ли?? Ладно мы...В случае чего, хоть знаю чего делать...У нас пятиэтажки,детей куча бегает...

Мне искренне жаль стаффов и питов. Еще никому так не не везло с владельцами.
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #1487
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Oxuta, ну, мои бы собаки точно были бедные и несчастные, если бы гуляли на поводке пожизненно
Они так любят бегать галопом. Даже в целом флегматичный такс-пенсионер. Кроме того, он любит шариться по кустам, куда на поводке точно не пролез бы или запутался в хлам.
Средняя любит гонять птичек. Самое поразительное, что она в любой момент сего действа управляема и не теряет головы (я не думала, что такое возможно).
А щенка я только без поводка и могу приучить "пасти" меня, отслеживать, следовать за мной по своей воле.
Да и просто любят все нарезать круги. Радость движения.
Знаете, лошадь тоже можно уработать в седле или качалке, или на корде и для тренинга, и для моциона по самые уши. Но хорошим ее содержание считается тогда, когда ее ПЛЮС ко всему выпускают в леваду, где она может козлить и всячески радоваться именно свободному движению.

То есть, я вполне верю, что собаку можно и физически нагрузить на поводке, и даже поиграть - даже крупную и очень темпераментную. А без кустов и птичек - вполне перебицца. Может, кто-то даже умеет заниматься с собакой плаванием, аппортировкой с воды и т.п. на поводке. Но это все-таки не от хорошей жизни все. И если выбирать такую жизнь и возможность прогулок без поводка, думаю вряд ли кто-то сознательно выберет первое. И из собак, и из хозяев.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #1488
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Я с вас балдею.
Они виноваты были. И никаких "быть может", их собаки обязаны были быть на поводке.
"мечтательно так" Хотелось бы, чтобы единственный проход не загораживали
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #1489
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

CBET,
Осторожнее с наркоманами.Мой печальный опыт говорит,что их ни что не останавливает,ни крупные агрессивные собаки,ни даже укусы. Я бы пита боялась меньше,чем хозяина.
Старый 23.06.2010, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #1490
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

ладно, тогда поделюсь рассказками с прогулки...
Людок, тут советовала ПРАВИЛЬНО просить забрать собашку:)))гы-гы. Вот только что пробовала. Я своих двоих на одном голом энтузиазме держу рядом, а тут одну удержать за ошейник двое никак не могут.....трындец.....
Начала с "возьмите пожалуйста....". Не помогло. Через пару минут отволоченное животное таки прибежало следом...."ЗАБЕРИТЕ!!!".....НЕ результативно.....
Джесс с Зеной в паре объяснили, что мы тут гуляем, а ты там!!!
Подействовало....без последствий.....на собаку, не на хозяев....
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Ответ